Страница 2 из 2 Первая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Документов при подаче на F1 (F2) визу

  1. #11
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,811
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    если [original I-20] не истекла, то ему необязательно получать новую только для получения визы. И, насколько я знаю, [SEVIS #] должен быть тем же.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Спасибо за ответы и комментарии. Прочитал материалы и по приведенным ссылкам и материалы размещенные на официальных сайтах.
    Сделал следующие выводы:
    1) Выезд из америки в F1 статусе не обозначает прерывание F1 статуса. Он сохраняется в течение всего краткосрочного пребывания вне США.
    2) F1 cтудент выезжающий из страны и продолжающий свое обучение новую въездную визу получает по старой I20 (I20 может быть и новой в том смысле, что в ней могут определенные изменения, но новая I20 выдана со старым SEVIS identification number. В моем случае была изменена програма с мастерской PhD и соответственно я получил обновленную I20. Предполагаю что с тем же SEVIS) и следовательно номер SEVIS сохранится так же.
    3) Dependents могут находиться в Америке и без держателя основного статуса. В этом случае желательно конечно некая причина. Например, нашему ребенку пора уже идти в школы и нам нужно подготовить ее к обучению на английском языке и собественно подыскать не самую страшную школу тоже

    Если я не прав, подскажите в каком месте.

    Ну и возвращаясь к основной теме этой ветки. Нужно ли иметь при себе оригиналы свидетельсва о браке и рождение ребенка, копии их I20? Ну и наконец, на разных сайтах видел разные суммы необходимым финансов на dependents. На государтсвенных сайтах такой информации не нашел. Чем эти суммы регламентируются?

  4. #13
    Резидент Аватар для kurzik
    Регистрация
    19.07.2008
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    Спасибо
    3
    Сказали 6 раз в 5 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Получила визу УРААААААААААААА!

  5. #14
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Minsk->VA->CA
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Спасибо
    32
    Сказали 177 раз в 92 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Nesvig,
    1) Думаю что формально свидетельство о браке точно не надо. Оно надо чтобы доказать на каком основании другому человеку что пришел с вами на собеседование положена виза F2. Копии I-20 тоже не надо. Вообще I-20 нужно предоставить в посольство для получения визы. У вас своя есть? есть. Там все написано что надо. + все что надо будет в базе посольства
    2) Суммы регламентируются универом. Вот на сайте моего универа была четкая сумма сколько надо на жену/мужа и сколько на ребенка. Причем я читал что при походе в посольство надо показать деньги на первый год обучения и убедить консула что деньги будут в дальнейшем. Для [dependents] вроде надо показать сумму на все время которое они будут там находиться (если не прав, поправьте). НО, когда у меня было собеседование в посольстве и я ходил с супругой, то у нас у обоих были деньги только на первый год. И консул пристал с допросами откуда у нас будут деньги потом. Короче там такой спор у меня с ним был. Я сразу подумал что нам откажут, поэтому стоял на своем и был очень спокоен И визы дали, обоим.

  6. #15
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,811
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Booking.com
    3) Dependents могут находиться в Америке и без держателя основного статуса.
    кратковременно. Если вы укатите на несколько месяцев, статус у них может неожиданно закончиться.

Страница 2 из 2 Первая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

ребенок школа f1

возрастные ограничения по визе F1

f1 travel information адрес

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook