Страница 7 из 7 Первая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 61 по 63 из 63
Like Tree3Likes

Тема: Как выбрать недорогое и удобное жилье студенту, Сан Диего

  1. #61
    Резидент
    Регистрация
    29.05.2016
    Сообщений
    67
    Спасибо
    10
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Как выбрать недорогое и удобное жилье студенту, Сан Диего

    paurock
    Я напишу все подробнее, как получу визу, ну или мне откажут.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many


    Booking.com
     

  3. #62
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    30,589
    Спасибо
    1,854
    Сказали 10,902 раз в 7,249 постах

    Re: Как выбрать недорогое и удобное жилье студенту, Сан Диего

    Цитата Сообщение от paurock Посмотреть сообщение
    У меня план такой изначально был: поступить в школу на пару месяцев на вечерние часы (2 раза в неделю по часу). По приезду устроится на любую работу и продлить обучение. В данном случае я должен въехать по туристической визе, а затем поменять её на учебную. Возможно ли это?
    Я прекрасно понимаю, что работать ни по студ ни по тур визе нельзя официально.
    если бы вы действительно пониете, что собираетесь нарушить иммиграционный закон? It doesn't look like it.

    Во-первых, пару часов в неделю учиться нельзя, если вы хотите сохранить студенческий статус. Нужно учиться full time.
    Во-вторых, чтобы сохранить легальный студенческий статус, чтобы потом было что-то, что можно сменить на другой статус, нельзя работать нелегально.
    22 годa в США and counting!

  4. #63
    Резидент
    Регистрация
    29.05.2016
    Сообщений
    67
    Спасибо
    10
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Как выбрать недорогое и удобное жилье студенту, Сан Диего

    Паспорт с визой получил , дали на год. Кстати, сразу вопрос к знающим, я могу ее использовать, чтобы несколько раз пересекать границу? Типа поучился несколько месяцев, уехал на родину, потом опять поехал учиться, внутри временного отрезка данной визы. Если это реально, то я так понимаю, я должен буду учиться в одном и том же учебном заведении? К этой визе нужно будет заново форму i-20 получать, для продолжения учебы после перерыва?

    Цитата Сообщение от paurock Посмотреть сообщение
    А у вас были в паспорте какие-то выезды в западные страны (слышал, это важно если есть выезды)?
    Не-а, получил в чистый паспорт, это моя первая виза Кстати на самом деле не все так страшно и сложно, как тут на форуме описывают. Рекомендую внимательно изучить темы о удачных и неудачных получениях виз. Вы поймете, как правильно проходить интервью.

    Я, кстати, нахожусь в практически идентичной вашей ситуации и ту же школу присмотрел, но вы продвинулись далее моего, возможно, подскажите как вы делали - на какой срок и вариант обучения заключали договор, на какую визу претендуете.
    Вообще-то это универ, а не школа. Я заключал на 10 недель, но это все условно, можно дольше учиться, если есть желание и возможности. Этот срок сущая формальность, в форме i-20 все равно будет указан срок полного курса (типа на несколько лет), а визу вам дадут на год.

    У меня план такой изначально был: поступить в школу на пару месяцев на вечерние часы (2 раза в неделю по часу).
    Забудьте про ваш план, так не пойдет. Для студенческой визы нужно минимум 18 часов в неделю занятий. Вообще внимательно почитайте сайт учебного заведения, про расписание занятий.
    Если вы хотите поехать по туристической визе и учиться не собираетесь, то зачем вам это обучение 2 раза в неделю по часу?

    В данном случае я должен въехать по туристической визе, а затем поменять её на учебную. Возможно ли это?
    Мне кажется это неудачный путь.
    1. Если вы выберете тур визу изначально, вас будут рассматривать как туриста, задайте себе вопрос похожи вы на туриста, который внушает доверие? Я однозначно на заядлого туриста не похож, по этому пошел по пути получения студенческой визы, тем более я еду учиться.
    2. Зачем вам эта морока с переоформлением документов там? Мне кажется правильнее сразу получить студенческую визу, она конечно дороже, но так надежнее.

    Или второй вариант - это сразу брать месяц фултайм, въезжать по ф1, а затем продолжить обучение на вечерних курсах и работать.
    Как только прекратите полноценное обучение по визе ф1, вам ее аннулируют и вы превратитесь в нелегала.

    Какой вариант на ваше усмотрение лучше?
    ИМХО нельзя превращаться в нелегала. Любой ваш путь должен быть таким, чтобы ваше пребывание в стране было легальным.

Страница 7 из 7 Первая 1 2 3 4 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook