Страница 9 из 10 Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Последняя
Показано с 81 по 90 из 92

Тема: F1 вопросы

  1. #81
    Резидент Аватар для _Fantasy_
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    USA
    Возраст
    30
    Сообщений
    157
    Спасибо
    30
    Сказали 29 раз в 20 постах

    Re: F1 вопросы

    Спасибо за ответ!
    Также я нашла след. инфу. Проверьте, правильно ли я поняла:
    1. Я имею право работать [on-campus] в течении [grace period] 60 дней (начиная с даты окончания [I-20 - 05/09/2010]) в школе которая выпустила мой [I-20]
    2. Я могу за эти 60 дней сделать [transfer] в новую школу и не выпаду из статуса.

    Я скромная, потому что умная, поэтому такая красивая ;)

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #82
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: F1 вопросы

    1. Net. Ne imeete bez approved I-765 for OPT.
    2. Da.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо runner за этот пост:

    _Fantasy_ (02.03.2010)

  5. #83
    Резидент Аватар для _Fantasy_
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    USA
    Возраст
    30
    Сообщений
    157
    Спасибо
    30
    Сказали 29 раз в 20 постах

    Re: F1 вопросы

    Летом планирую стажироваться (в случае [OPT]). Программа [PhD] начинается 16 августа, когда мне лучше сделать [transfer]?
    Я скромная, потому что умная, поэтому такая красивая ;)

  6. #84
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: F1 вопросы

    Novaja I-20 nachnetsja 08/16/10, eto bolshe chem 05/09/2010 + 60 dney. Chtobi nachat' PhD bez viezda iz USA nuzhno:
    1. poluchit' OPT (approve I-765)
    2. porabotat' minimum 5 nedel', chtobi ne nakopit' 60 dney of unemployment. Eti 5 nedel' mogut bit' dazhe razbrosani po vremeni.
    3. vasha employment history dolzhna bit' izvestna OIS vashey staroy shkoli, oni dolzhni vnesti eti svedenija v SEVIS system chtobi USCIS znali.
    4. Poluchit' F1 approval po novoy I-20 (ne znau tochno chto delaut, navernoe daut novuu I-94, Lucy, poprav'te).

    Esli rabotat' ne mozhete, nuzhno pokidat' USA i iz domu podavat' na F1 visu, which is pain in the ass because of likely administrative processing for scientists.

  7. #85
    Резидент Аватар для _Fantasy_
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    USA
    Возраст
    30
    Сообщений
    157
    Спасибо
    30
    Сказали 29 раз в 20 постах

    Re: F1 вопросы

    Esli rabotat' ne mozhete, nuzhno pokidat' USA i iz domu podavat' na F1 visu, which is pain in the ass because of likely administrative processing for scientists.
    runner, нашла противоречащию Вам информацию:
    [
    Conclusion: In status students can request a transfer at any time during a session or up to 60 days after completing a session (even after the PED has passed) but must begin studies at their new school at the next possible/available start date (after SEVIS release date) within a 5 month time frame.

    Title 8, Code of Federal Regulations
    8CFR
    (8) School transfer --

    (i) A student who is maintaining status may transfer to another Service approved school by following the notification procedure prescribed in paragraph (f)(8)(ii) of this section. However, an F-1 student is not permitted to remain in the United States when transferring between schools or programs unless the student will begin classes at the transfer school or program within 5 months of transferring out of the current school or within 5 months of the program completion date on his or her current Form I-20, which ever is earlier. In the case of an F-1 student authorized to engage in post-completion optional practical training (OPT), the student must be able resume classes within 5 months of transferring out of the school that recommended OPT or the date the OPT authorization ends, whichever is earlier.

    ICE/ SEVP
    http://www.ice.gov/sevis/f_1_transfe...#_Toc129683763

    2. DSO Guidance for Students at Transfer-Out Schools
    2.4. A student asks, “How long can I wait between ending classes at my transfer-out school and starting classes at my transfer-in school?”
    This depends on the student’s circumstances. The transfer-out school controls the student’s SEVIS record until the transfer release date. If classes are in session, he or she must attend classes and otherwise maintain status until the transfer release date.
    On the transfer release date, the transfer-in school controls the student’s SEVIS record. He or she must begin classes at the next available term, unless taking an authorized break or vacation during that term.
    If the next available term does not start within five months of the student’s transfer release date or program completion date at the transfer-out school (whichever is earlier), the student must depart the United States until he or she can begin the new program. This will not be handled as a transfer. The student will get a new SEVIS record and the school will send the student an initial attendance Form I-20. The student must then pay the SEVIS I-901 fee and apply for a new F 1 visa.
    ]
    Я скромная, потому что умная, поэтому такая красивая ;)

  8. #86
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: F1 вопросы

    Nikakix protivorechiy.
    Ja govoril predpolagaja chto vi vipuskaetes' i ozhidaete na OPT, v etom sluchae na smenu statusa u vas 60 dney, i transfer posle vipuska nevozmozhen potomu chto net release-out school

    Esli vi nachnete proceduru transfera DO vipuska, togda:
    http://www.ice.gov/sevis/f_1_transfe...#_Toc129683763
    Последний раз редактировалось runner; 02.03.2010 в 17:17.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо runner за этот пост:

    _Fantasy_ (02.03.2010)

  10. #87
    Резидент Аватар для _Fantasy_
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    USA
    Возраст
    30
    Сообщений
    157
    Спасибо
    30
    Сказали 29 раз в 20 постах

    Re: F1 вопросы

    Извините за мою дотошность, но в чем тогда смысл

    [Grace period

    The 60-day period of time given to F-1 students after the completion of a program of study or an authorized period of post-completion OPT allowing the student time to prepare for departure from the United States, apply for a transfer to another SEVP-certified school, request a change of level to continue at the current school, or take steps to otherwise maintain legal status.

    http://www.ice.gov/sevis/updates_pos...#_Toc174419545
    ]

    если придется выезжать, терять статус и заново получать его при вьезде...
    Я скромная, потому что умная, поэтому такая красивая ;)

  11. #88
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,851
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: F1 вопросы

    apply for a transfer to another SEVP-certified school
    никуда выезжать не надо. Надо успеть подать на перевод в другую школу до истечения 60 дней, и начать учиться в ней не познее 5 месяцев [in the first available semester].
    23 годa в США and counting!

  12. Эти 2 пользователи сказали Спасибо Lucy за это сообщение::

    runner (02.03.2010), _Fantasy_ (02.03.2010)

  13. #89
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: F1 вопросы

    Esli srazu posle vipuska student poshel na OPT, prorabotal 70 dney, potom poterjal rabotu i imeet 60 dney v zapase. Mozhno nachat' transfer v techenie 60 dney posle poteri raboti kogda posle vipuska proshlo 130 dney?

  14. #90
    Mew
    Mew вне форума
    Новичок
    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: F1 вопросы

    Booking.com
    Привет! Есть вопросы по визам F-1 и F-2.
    1. Какие визы типа F дают в консульстве США в Москве: single entry или multiple? Предполагается учеба в университете в США в течении одного года - полутора лет. При подаче документов или собеседовании нужно ли отдельно оговаривать этот вопрос (например, сказать, что хотела бы ездить во время учебного года в Россию, т.к. здесь остается супруг, чтобы дали визу с multiple entry)?
    2. При том, что муж остается в России, возможно ли ему сразу вместе со мной оформить визу F-2? Не вызовет ли вопросов тот факт, что при оформлении такой визы он остается в России и удовлетворит ли консульство ответ, что виза нужна, чтобы периодически навещать меня в США во время учебы?
    3. Правильно ли я понимаю, что при подаче документов на визы F-1 и F-2 в случае выдачи F-1 с возможностью multiple entry, F-2 также выдается multiple?

    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

f1 opt

въехать позднее F1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook