Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Учеба F-1 ради OPT'a

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    24
    Спасибо
    34
    Сказали 4 раз в 3 постах

    Учеба F-1 ради OPT'a

    Привет, есть несколько вопросов :

    1. если поступить в универ, а через год его бросить - можно ли в этом случае сменить статус на ОРТ, то есть, если стандартная программа обучения занимает, допустим, 2 года, можно ли искать работу / начинать работать full-time уже после первого академического года?

    2. чтобы сменить статус на ОРТ учиться надо обязательно в университете какого-то определенного уровня, типа, MIT или достаточно любого, даже частного, комьюнити колледж?

    3. насколько понял, обучаться можно в любом универе любого штата и при трудоустройстве к конкретному штату ты не будешь привязан?

    4. нашел несколько сайтов с описанием недорогих ВУЗов, может кто-то подскажет еще какие-то, где была бы удобная табличка с указанием полной стоимости обучения в разных универах?



    10 американских университетов и колледжей, в которых учеба стоит относительно недорого даже для иностранного студента | U.S. Advice
    California Cheapest Out-of-State Tuition - CollegeStats.org - здесь, похоже, цена без учета жилья, еды и учебных материалов


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Новичок
    Регистрация
    30.10.2011
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Учеба F-1 ради OPT'a

    Все довольно просто-OPT это привилегия, которая предоставляется после окончания обучения. После 1го года можно податься на OPT, работать можно не больше 20 часов. Кинешь учебу, возьмешь меньше классов и уже "вне статуса".
    OPT можно получить практически в любом учебном заведении. Стандартный срок на 12 месяцев, STEM получают еще 17 экстра.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо sherxami за этот пост:

    Artem Kharkov (23.04.2015)

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    24
    Спасибо
    34
    Сказали 4 раз в 3 постах

    Re: Учеба F-1 ради OPT'a

    Цитата Сообщение от sherxami Посмотреть сообщение
    Все довольно просто-OPT это привилегия, которая предоставляется после окончания обучения. После 1го года можно податься на OPT, работать можно не больше 20 часов. Кинешь учебу, возьмешь меньше классов и уже "вне статуса".
    OPT можно получить практически в любом учебном заведении. Стандартный срок на 12 месяцев, STEM получают еще 17 экстра.
    Спасибо, значит, бросить универ я могу в любой момент после 1 академического года и ко мне никаких претензий не будет, что я не доучился или не закночил учебную программу?

    Хотя, по поводу 20 часов официальный источник говорит немного по-другому - если работать на каникулах по pre-completion OPT или совмещать по CPT, то не больше 20 часов, если после окончания учебы по ОРТ, то можно full-time.

    Understanding F-1 OPT Requirements | USCIS

    Requirement 2 - You will need to decide whether you wish to engage in OPT while you are still attending school (pre-completion OPT) or after you graduate (post-completion OPT), or a combination of the two.

    An F-1 student may be authorized up to a total of 12 months of full-time practical training at each educational level (e.g., undergraduate, graduate and post-graduate). If the student chooses to engage in pre-completion OPT, he or she may not work more than 20 hours per week while school is in session, but may work full-time during his or her annual vacation and other times when the school is not in session. If a student engages in pre-completion OPT, the student’s eligible period of post-completion OPT will be reduced by 1 month for every 2 months of part-time pre-completion OPT that is worked when he or she graduates. Students who graduate with a qualified Science, Technology, Engineering or Mathematics (STEM) degree, and are currently in an approved post-completion OPT period based on a designated STEM degree may apply for a 17-month STEM extension of their post-completion OPT.

  6. #4
    Новичок
    Регистрация
    30.10.2011
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Учеба F-1 ради OPT'a

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Artem Kharkov Посмотреть сообщение
    Спасибо, значит, бросить универ я могу в любой момент после 1 академического года и ко мне никаких претензий не будет, что я не доучился или не закночил учебную программу?

    Будут. Я написал, что останешься "вне статуса", что означает необходимость покинуть страну.

    Хотя, по поводу 20 часов официальный источник говорит немного по-другому - если работать на каникулах по pre-completion OPT или совмещать по CPT, то не больше 20 часов, если после окончания учебы по ОРТ, то можно full-time.

    Understanding F-1 OPT Requirements | USCIS
    Да, на каникулах можно работать 40 часов.

    И вообще, скажу от себя-работодатели очень не любят людей с F-1 статусом и не очень горя желанием спонсировать на рабочую визу.
    Позиция должна быть достаточно высокой, на которую будут спонсировать.

    К тому же работодатели смотрят с какой ты школы. Бывает, что некоторые рассматривают только выпускников с Ivy League.
    Опять это еще тоже зависит от major...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook