Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос по поводу собеседования F1

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    05.09.2014
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос по поводу собеседования F1

    Здравствуйте, хочу получить визу F1, институт в Юте, курс английского языка длительностью почти 4 месяца. Все документы на руках, спонсируют родители, ранее получала только шенген 3 года назад. Мне 20 лет, работа временная и неперспективная. Отучилась полтора года в крупном московском вузе, ушла из него с целью поехать в США для изучения английского. От вуза осталась справка о периоде обучения и академической успеваемости, которая позволяет мне в течении 5 лет вернуться и продолжить обучение без вступительных испытаний (то есть перепоступать не придется). Подскажите как убедительно преподать этот момент в консульстве, как сильный повод вернуться домой, так как на первый взгляд я просто девушка без образования и работы. Нужны ли дополнительные документы из московского вуза? Или лучше эту тему вообще не поднимать? Хотя скорее всего об этом спросят.
    Заранее спасибо!




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Резидент Аватар для terri
    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    США, Огайо
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    47
    Сказали 48 раз в 24 постах

    Re: Вопрос по поводу собеседования F1

    Ощущение от опыта окружающих такое. Если вы и правда поучиться хотите, знаете зачем будете учиться, то подтверждаете доход родителей и вообще ведете себя как девочка из богатой семьи, в которую вкладывают, а она вся такая радостная и ни сном ни духом, что ей кто-то может визу не дать. Этот настрой хорошо считывается, виден в одежде и манере речи. Точно знаю одну девушку 18 лет, которой дали так визу. Гораздо больше знаю людей, которые только делали вид, а сами хотели остаться в США, почти всем не дали визу. Так что дерзайте

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Спасибо
    3
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Вопрос по поводу собеседования F1

    Добрый день,может кто знает,а на эти курсы есть возможность записаться находясь по тур. визе и сменить статус или так запрещено ?

  5. #4
    SvB
    SvB вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    18.05.2014
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,026
    Спасибо
    73
    Сказали 253 раз в 158 постах

    Re: Вопрос по поводу собеседования F1

    Цитата Сообщение от МарияМ Посмотреть сообщение
    Добрый день,может кто знает,а на эти курсы есть возможность записаться находясь по тур. визе и сменить статус или так запрещено ?
    Про какие курсы вы пишете? Статус теоретически сменить можно, если разрешат, т.к. могут и не сменить, ситуации бывают разные.
    Если хотите учиться на курсах ESL - подавайте лучше сразу на F1.
    Но у вас ведь уже готов план "покорения Америки")))

  6. #5
    Постоянный резидент Аватар для Critical Error
    Регистрация
    28.05.2014
    Возраст
    27
    Сообщений
    243
    Спасибо
    33
    Сказали 15 раз в 12 постах

    Re: Вопрос по поводу собеседования F1

    Booking.com
    Интересует момент о сумме на банковском счете для консульства
    Через сайт своего консульства нашел:
    Финансовые и иные документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и иных расходов, связанных с пребыванием в США. Заявители, обращающиеся за визой M-1, должны продемонстрировать свою способность полностью оплатить учебу и покрыть расходы на проживание за весь период пребывания в США.
    Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.
    Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.
    Меня интересует момент спонсорства.
    По цитате выше, можно увидеть, что указано лишь, что должно быть подтверждение родства.
    При этом, представители учебного заведения говорят, что нужно, чтобы спонсор был и однофамилец.
    Хочется знать где правда. Конечно, я понимаю, что в случае с одной фамилией это звучит более благозвучно для консула. Но разная фамилия - так ли портит ситуацию? Если родственник все-равно близкий ( в моем случае 2 тёти).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

финансовое подтверждение F-1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook