Страница 5 из 7 Первая 1 2 3 4 5 6 7 Последняя
Показано с 41 по 50 из 67
Like Tree19Likes

Тема: Смена статуса f1 на f2 на территории США

  1. #41
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,809
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,673
    Сказали 4,090 раз в 2,009 постах

    Re: F2 поделитесь опытом

    Цитата Сообщение от yanafeldman Посмотреть сообщение
    Всем привет! А у меня вот такой вопрос: а что делают люди, если через год OPT заканчивается, допустим, одному из супругов, пока он работал в сша, предлагают рабочую визу, то тогда его/ее супруг(а) должен получать рабочую визу для супругов? Как как бы остаться в сша вместе после окончания OPT?
    Спасибо!
    Ну так один получает H1B, а другой H4, никто не расстается. Правда, за депендента работодатель может и не заплатить, но форма стоит по- моему 200 с чем- то, т. е. по силам и самим.

    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many


    Booking.com
     

  3. #42
    Новичок
    Регистрация
    19.03.2013
    Возраст
    46
    Сообщений
    13
    Спасибо
    2
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Один из супругов по студенческой визе. А как быть второму?

    Здравствуйте! У меня ко всем форумчанам такой вопрос. Если супруги приехали в США по туристической визе, а потом один из супругов, муж,к примеру, поменял статус на студенческий. Как быть жене, если срок ее туристической визы заканчивается?
    Последний раз редактировалось Irmanella; 29.11.2013 в 07:05.

  4. #43
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    OK
    Сообщений
    3,240
    Спасибо
    11
    Сказали 1,449 раз в 1,095 постах

    Re: Один из супругов по студенческой визе. А как быть второму?

    Цитата Сообщение от Irmanella Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня ко всем форумчанам такой вопрос. Если супруги приехали в США по туристической визе, а потом один из супругов, муж,к примеру, поменял статус на студенческий. Как быть жене, если срок ее туристической визы заканчивается?
    Если у мужа F1, то жене срочно поменять статус на F2, пока ее туристический не закончился. В противном случае уехать, получить визу F2 (если дадут) и вернуться.
    Если у мужа J1, то на J2, и так далее.

  5. #44
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2014
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0

    Re: F2 поделитесь опытом

    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    тут речь шла не о языковых курсах, а о учебе в колледже.
    Здравствуйте!
    Получается у тех кто хочет поехать на языковые курсы в школы почти 0% возможности получить визу F1 и F2 чем тем, кто в колледж едет?
    Живу в Киеве. У меня ребенок, хочу поехать учить английский на год + его в школу устроить (как раз 4 класс закончит и будем выбирать другую профильную школу в Киеве, где обязательно нужно хорошее знание английского). На работе для "продвижения" на других проектах нужен уверенный бизнес разговорный + опыт общения с американцами. С работы думаю дадут имплоймент документ (если не ошибаюсь в названии).
    К тому же есть родственники в США, но в другом городе, не там где курсы выбирала. Но в одном штате.

    Цитата Сообщение от sanes2010 Посмотреть сообщение
    Моя супруга получала F-1 на годичные языковые курсы англ. в маямский университет. Мне дали F-2 без проблем и единого вопроса. На собеседовании ( я проходил его вместе с женой) я попросил консула выдать вместо данной визы , B1\B2 , так как туризм выдается на три года. Мне было так удобнее и консул не отказал, выдав визу другой категории
    Т.е. можно все-таки при университете/колледже присмотреть курсы? Жена потом собирается возвращаться или поступать в университет/колледж?

    Спасибо за ответ.. очень переживаю..

  6. #45
    Новичок
    Регистрация
    05.05.2013
    Сообщений
    17
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Смена статуса f1 на f2 на территории США

    Подскажите пожалуйста, не могу найти нигде ин-фу о смене статуса F1 на F2. Мы с мужем едем на языковые курсы на месяц, виза у нас тоже под сроки, но после окончания курсов я хочу подать на f2 т.к муж идет дальше учить язык в другую школу. Интересует вопрос , можно ли это делать через месяц, не рано ли? Как, например, когда меняешь статус с B1 на F1 там нужно не раньше, чем через 2-3 месяца. И как долго это длиться, мне нужно будет тоже где-то поучиться месяц другой, пока мой статус будут менять и у меня будет I-20. ?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Svetlana1987; 16.05.2014 в 04:51.

  7. #46
    Новичок
    Регистрация
    23.07.2014
    Сообщений
    37
    Спасибо
    28
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Смена статуса f1 на f2 на территории США

    Добрый день! Может, кто-то сталкивался с подойной ситуацией или знает что-то об этом? Едем с молодым человеком на языковые курсы в Сан-Франциско. Планируем по прилету в Америку пожениться.
    Он потом поступает в колледж, а я смогу поменять статус на f2? Какие документы нужно будет предоставить для такой смены?

  8. #47
    Новичок
    Регистрация
    23.07.2014
    Сообщений
    37
    Спасибо
    28
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Один из супругов по студенческой визе. А как быть второму?

    Цитата Сообщение от Backwoodsman Посмотреть сообщение
    Если у мужа F1, то жене срочно поменять статус на F2, пока ее туристический не закончился. В противном случае уехать, получить визу F2 (если дадут) и вернуться.
    Если у мужа J1, то на J2, и так далее.
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно будет предоставить для смены f1 НА f2? И не будет ли проблемой, если мы распишемся в Америке, а не у себя на родине? У молодого человека сейчас b1/b2, а у меня f1, но после языковых курсов он планирует поступить в колледж. Спасибо за ответ!

  9. #48
    Новичок
    Регистрация
    23.07.2014
    Сообщений
    37
    Спасибо
    28
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: F2 поделитесь опытом

    Цитата Сообщение от Hicks Посмотреть сообщение
    Мои поздравления! Да, с получением F-2 для языковых программ не все так гладко. На моей памяти всего лишь несколько случаев успешных интервью на F-2 в языковые школы.
    Подскажите, пожалуйста, у нас такая история - я с молодым человеком еду на языковы курсы в Сан-Франциско в сентябре на 3 месяца. У него b1/b2, у меня f1. По окончании курсов он планирует поступить в колледж. А по приезду в США мы планируем расписаться. Смогу ли податься на смену статуса на f2? Не станет ли проблемой то, что мы оформили брак именно в США? И нужно ли будет нам показывать на счету большую сумму денег, что муж может меня обеспечить на время обучения в колледже?

  10. #49
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,484
    Спасибо
    152
    Сказали 1,630 раз в 1,059 постах

    Re: F2 поделитесь опытом

    Chtobi vam poluchit' F2, snachal nuzhno emu poluchit' F1. S taky sxemoy B1/B2->F1 mogut vozniknut' problemi. Raspisivat'sja mozhno gde i kogda ugodno.
    MARIYA_NOVI likes this.

  11. Эти пользователи сказали Спасибо runner за этот пост:

    MARIYA_NOVI (24.07.2014)

  12. #50
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,484
    Спасибо
    152
    Сказали 1,630 раз в 1,059 постах

    Re: Один из супругов по студенческой визе. А как быть второму?

    Dlja poluchenija F1 samiy glavniy dokument - F1 muzha.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

F1 на F2

J2 и учеба в школе

можно ли поменять ф1 на ф2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook