Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последняя
Показано с 1 по 10 из 64
Like Tree45Likes

Тема: ТОЛЬКО НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ СРАЗУ

  1. #1
    Резидент Аватар для Leila28
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    151
    Спасибо
    9
    Сказали 28 раз в 19 постах

    ТОЛЬКО НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ СРАЗУ

    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    Отвечаю:
    1. Близких родственников не было, только тесть (мой отец).
    2. Собеседование проходили вместе, только меня попросили выйти на пару минут. Ему задавали вопросы про предидущие отказы в это время.
    3. Я уже плохо помню, но по-моему она спросила, какие есть доказетельства того, что брак не фиктивный. Она очень удивилась, узнав что мы расписались за несколько дней до этого. Но мы были хорошо подготовлены, поэтому когда она только заговорила про доказательства, я ей подсунула фотографии, попросила сверить штампы в паспортах о пересечении границ за 6 лет. Про телефоны по-моему она сама спросила, но они у меня были на бумажке тоже записаны заранее.
    4. Муж работал, об этом вообще речи не было.
    5. Ничего не говорили, т.к. никто не спрашивали о возвращении. В основном, я рассказывала про свою работу там и мы доказывали нефиктивность нашего брака, все прошло очень быстро и дружелюбно. Мне показалось даже, что их мало интересует в такой ситуации вопрос возвращения.
    6. О том, чем он будет заниматься тоже не спрашивали, но по-моему я сама проговорила, что будет английский учить и помогать по хозяйству

    Вот, надеюсь помогла. Если есть еще вопросы, пишите тут, не стесняйтесь
    Подскажите пожалуйста; мы с мужем тоже хотим подавать на студенческие визы, но:
    1. у нас сын 10 лет( плюс это для посольства или минус? он кстати тоже должен ехать с нами, как ему с учёбой быть? какую визу?)
    2. денег на счёте более чем достаточно(на 10 обучений хватит, но может это и не очень хорошо, не будет ли лишних вопросов?).
    3. родственников в США нет(плюс или минус?).
    4. на данный момент есть туристическая на три года( в США были несколько раз, жили в разных штатах по паре месяцев, как туристы) плюс или минус?
    5. как лучше сделать: один из нас подаёт на студенческую а второй по F2 едет или обоим подавать?

    Простите, что столько вопросов сразу, просто из всех у кого спрашивают, Вы одна из немногих кто отвечает не злобно и очень развёрнуто и очень в тему, в общем С вами лего и понятно, поэтому уж извините за допрос



    При разговоре с некоторыми людьми... я ловлю себя на мысли,что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Резидент Аватар для Leila28
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    151
    Спасибо
    9
    Сказали 28 раз в 19 постах

    ТОЛЬКО НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ СРАЗУ

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    На H1B вы можете работать на полную ставку, и учиться в качестве хобби.
    ТОЛЬКО НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ СРАЗУ ДАЖЕ ЕСЛИ ВОПРОС ПОКАЖЕТСЯ ТУПЫМ.
    Прочитала кучу всего и совсем запуталась
    Виза H1B это же рабочая виза?
    По этой визе много отказов и получить её очень сложно(профильное образование + стаж работы), я правельно мыслю?
    А виза J1 чем отличается и как её получить(если правельно понимаю, то эта виза допускает работу) или я туплю?
    Раскажите плиз. Заранее спасибо.
    При разговоре с некоторыми людьми... я ловлю себя на мысли,что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много.

  4. #3
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,818
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,108 раз в 2,013 постах

    Re: F2 поделитесь опытом

    Спасибо на добром слове Попробую ответить:

    1. Ехать сыну или нет - это решать только вам. С учебой все просто - пойдет в школу. С этим проблем нет. Виза F2. Насчет плюс это или минус - трудно сказать, я склоняюсь к тому, что без разницы, тем более, если вы пишете, что с финансовой стороны все в порядке.

    2. Много денег - это всегда хорошо, вопросов лишних не должно быть (не думаю, что их настолько много, чтоб были вопросы)

    3. Насчет родственников, я не знаю, нет и нет, чего уж тут поделаешь, какая разница - плюс это или минус, вы же не откажетесь от идеи из-за этого

    4. А вот тур. виза и опыт поездок и возвращений в срок - это, как мне кажется, хороший плюс.

    5. Если вы оба планируете учиться, то у вас у обоих должны быть свои I-20 и вы оба подаете на F1, члены семьи с F2 не имеют права учиться full-time, поэтому без вариантов.

    Вот как-то так
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  5. Эти пользователи сказали Спасибо mockinbird за этот пост:

    Rapuncel (22.03.2014)

  6. #4
    Постоянный резидент Аватар для Leopard
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    New Netherland
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Спасибо
    207
    Сказали 94 раз в 70 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Leila28 Посмотреть сообщение
    По этой визе много отказов и получить её очень сложно(профильное образование + стаж работы), я правельно мыслю?
    Отказов-таки немного, судя по общедоступной статистике.

    К примеру, вот информация о трудоустройстве в университете по H1B:
    University Of Michigan, Jobs & Salary for Foreign Workers | myvisajobs.com
    Как видите, на 400 одобренных виз за 2013 год приходится 13 отказов, т.е. цифра несущественна. Другую статистику можете посмотреть сами, очень хороший сайт.

    Так что скорей сложнее найти работодателя, который вам согласится ее оформить

    J-1 - это вообще виза международного обмена и иммиграцию она не подразумевает.
    Rapuncel likes this.

  7. Эти пользователи сказали Спасибо Leopard за этот пост:

    Rapuncel (22.03.2014)

  8. #5
    Резидент Аватар для Leila28
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    151
    Спасибо
    9
    Сказали 28 раз в 19 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    Отказов-таки немного, судя по общедоступной статистике.

    К примеру, вот информация о трудоустройстве в университете по H1B:
    University Of Michigan, Jobs & Salary for Foreign Workers | myvisajobs.com
    Как видите, на 400 одобренных виз за 2013 год приходится 13 отказов, т.е. цифра несущественна. Другую статистику можете посмотреть сами, очень хороший сайт.

    Так что скорей сложнее найти работодателя, который вам согласится ее оформить

    J-1 - это вообще виза международного обмена и иммиграцию она не подразумевает.
    спасибо огромное ! Наконец-то в моей голове начало проясняться.
    Если Вы не против помучаю Вас ещё одним вопросом, точнее двумя: Мы с мужем рассматриваем варианты:
    1.студенческая виза
    2.рабочая виза
    Внимание вопрос какую из них легче получить? Если всё я верно поняла, то при получении одним из супругов той или другой визы, второй супруг и ребёнок получают визу сопровождающих автоматом, так ли это?
    Заранее рассыпаюсь вблагодарнастях за ответы

    P.S. За ссылку отдельное спасибо
    При разговоре с некоторыми людьми... я ловлю себя на мысли,что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много.

  9. #6
    Гражданин Аватар для Melisanta
    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    The Golden State
    Возраст
    44
    Сообщений
    13,988
    Спасибо
    4,128
    Сказали 6,145 раз в 3,659 постах

    Re: Срок визы f1

    Че-то я ничего не понимаю…Leila28, это не Вы ли дом в LA покупали и писали, что у мужа там - работа, а у Вас - учеба? Или я что-то путаю?
    А теперь, получается, у вас и виз-то никаких нет. Что тогда вот то все было? Пойду, историю сообщений почитаю.

    PS Странно. http://www.govorimpro.us/на-деревню-...ml#post1157666
    LA потому, что там учёба супруга и соответственно моя ныняшняя работа. два в одном сложились)))
    Цитата Сообщение от Leila28 Посмотреть сообщение
    Нет, это эмигранты так приезжают …,
    Последний раз редактировалось Melisanta; 19.03.2014 в 15:04.
    Rapuncel and RS332 like this.
    Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.

  10. Эти 3 пользователи сказали Спасибо Melisanta за это сообщение::

    danas (22.03.2014), HelfGott (23.03.2014), Марьвасильна (20.03.2014)

  11. #7
    Резидент Аватар для Leila28
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    151
    Спасибо
    9
    Сказали 28 раз в 19 постах

    Re: F2 поделитесь опытом

    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове Попробую ответить:

    1. Ехать сыну или нет - это решать только вам. С учебой все просто - пойдет в школу. С этим проблем нет. Виза F2. Насчет плюс это или минус - трудно сказать, я склоняюсь к тому, что без разницы, тем более, если вы пишете, что с финансовой стороны все в порядке.

    2. Много денег - это всегда хорошо, вопросов лишних не должно быть (не думаю, что их настолько много, чтоб были вопросы)

    3. Насчет родственников, я не знаю, нет и нет, чего уж тут поделаешь, какая разница - плюс это или минус, вы же не откажетесь от идеи из-за этого

    4. А вот тур. виза и опыт поездок и возвращений в срок - это, как мне кажется, хороший плюс.

    5. Если вы оба планируете учиться, то у вас у обоих должны быть свои I-20 и вы оба подаете на F1, члены семьи с F2 не имеют права учиться full-time, поэтому без вариантов.

    Вот как-то так
    Вот тут вот всё супер

    А как лучше на визу студенческую подавать одному или обоим из супругов?
    Вообще это как способ уехать(вышка у меня в наличае присутствует) и хочется что бы не получилось так, что одному дадут студенческую а второму запорят и из-за этого F-2 уже потом не получить, так ли это?
    При разговоре с некоторыми людьми... я ловлю себя на мысли,что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много.

  12. #8
    Постоянный резидент Аватар для Leopard
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    New Netherland
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Спасибо
    207
    Сказали 94 раз в 70 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Leila28 Посмотреть сообщение
    спасибо огромное ! Наконец-то в моей голове начало проясняться.
    Если Вы не против помучаю Вас ещё одним вопросом, точнее двумя: Мы с мужем рассматриваем варианты:
    1.студенческая виза
    2.рабочая виза
    Внимание вопрос какую из них легче получить? Если всё я верно поняла, то при получении одним из супругов той или другой визы, второй супруг и ребёнок получают визу сопровождающих автоматом, так ли это?
    Заранее рассыпаюсь вблагодарнастях за ответы

    P.S. За ссылку отдельное спасибо
    Легче получить... хм, вас интересует сам % отказов в посольстве по разным типам виз? Я думаю, что такая статистика должна быть и даже возможно есть на этом форуме.

    А если весь процесс учебы/работы, то вопрос довольно странный, ибо это совершенно разные вещи. В первом случае вам нужно поступить в университет/колледж, а во втором - найти работодателя.

    Не говоря уже о том, что студенческая виза F-1 также не подразумевает иммиграции и рабочую H1B (она классифицируется как dual intent) придется получать в любом случае, если хотите потом остаться работать. По сопровождающим визам - не интересовался, ибо мне пока это не грозит

  13. #9
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,818
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,108 раз в 2,013 постах

    Re: F2 поделитесь опытом

    А, ну если это просто способ уехать...Я могу давать советы тем, кто заинтересован именно в учебе. А так получается хоть тушкой, хоть кем-нибудь, это я не одобряю, сорри.
    Rapuncel likes this.
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  14. Эти пользователи сказали Спасибо mockinbird за этот пост:

    Марьвасильна (21.03.2014)

  15. #10
    Резидент Аватар для Leila28
    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    151
    Спасибо
    9
    Сказали 28 раз в 19 постах

    Re: F2 поделитесь опытом

    Booking.com
    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    А, ну если это просто способ уехать...Я могу давать советы тем, кто заинтересован именно в учебе. А так получается хоть тушкой, хоть кем-нибудь, это я не одобряю, сорри.
    Я не савсем правельно выразилась сорри
    Это для меня как способ уехать, а у мужа вышки нет, да и вообще образования коледжа и т.д, хотя школу с красным дипломом окончил(сын родился и работать нужно было)сейчас же он хочет на йтишника учиться, просмотрели несколько универов московских, но в том-то и дело, что они в России. Плюс моё огромное желание переехать в США.
    Поэтому я и спрашивала: стоит ли мне на студенческую подавать? Образование у меня есть. А вот английский я поучила бы.
    И исходя из этого уже писала, что не будет ли потом проблем при получении F-2. Так как нехочется сына с мужем одних отпускать(ребёнка он со мной не оставит, если я с визой накосяу ), поэтому и прошу вашего совета.
    Может мне не мудрить, а просто подождать F-2.
    Извиняюсь, если совсем Вас запутала
    При разговоре с некоторыми людьми... я ловлю себя на мысли,что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook