Страница 12 из 19 Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Последняя
Показано с 111 по 120 из 181
Like Tree37Likes

Тема: Вопрос по поводу обучения в США

  1. #111
    Новичок
    Регистрация
    22.02.2014
    Возраст
    20
    Сообщений
    3
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Цитата Сообщение от Lara2009 Посмотреть сообщение
    Если у вас так непохо с программированием, почему бы вам просто не заняться самообразованием - обойдется дешевле и займет меньше времени. Я возможно ошибаюсь, но я так понимаю что в этой профессии в основном смотрят на опыт и способности, портфолио работ (или что-то в этом роде), а не на диплом (пусть меня поправят если я ошибаюсь). Получение образования в штатах абсолютно не гарантирует нормального дохода. Вокруг меня достаточно людей за 30 все еще живущих с руммейтами, выплачивающих заем на учебу и получающих копейки со своим дорогим образованием. Возможно с программированием вы и дома хорошо будете зарабатывать и без диплома (хотя мое мнение - это мнение человека далекого от этой профессии). Просто если денег совсем нет, но оптимальный вариант научиться как можно за более короткий срок тому за что будут платить сейчас, а не через 6 лет. А образование вы и позже успеете получить (если потребуется).
    Так нельзя. Если я не учусь на дневном и не работаю официально, моя семья теряет пособия. Хотя пособие продлевается раз в пол года, поэтому исхитрившись и всего один раз став на учет в центр занятости, я могу взять gap year. Самообразованием я заниматься всегда смогу, потому поступить куда-либо важно всё равно.

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    a na national level nichego net?
    К сожалению, нет.

    Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Есть несколько вариантов (все были опробованы в реальной жизни)
    Идите в украинский университет (в этом плане я не вижу смысла ехать в Россию, ну разве что в МГУ или МФТИ) и там опять участвовать в Патнема и Студ олимпиадах. Про МФТИ ничего не могу сказать, но у них в Киеве есть заочная школа (была еще пару лет назад), можно по почте получать задачки. Не знаю, как это толком работает, можете поискать. Наверное, это помогает поступить в МФТИ.
    По поводу украинских университетов:
    Или Шевченко или КПИ, лучше Шевченко (это конечно вкусовщина, но я отдаю предпочтение Шевченко. Там нет всяких экологий, больше профильных предметов, минимум гуманитарки, как ни парадоксально). Физики-олимпиадники (которых я знаю) уехали в МФТИ. Математики-олимпиадники - есть те которые и в MIT поступили. Участвуйте в студ олимпиадах, в Патнема и т.д. Мехмат Шевченко в математике сильнее, чем ИПСА в КПИ (это моя ИМХА ), ну и опыт подтверждает. Кибенетика в Шевченко или ФИВТ КПИ - тяжело судить, оба хороши. Если будете работать (это вообще обязательное условие для всех вариантов), участвовать в олимпиадах и т.д., то сможете уехать заграницу запросто. Мои знакомые так катались по фейсбукам и гуглам в качестве интернов =)

    Самое главное! Я понимаю, что времени мало!
    Но сейчас прошли как раз городские этапы олимпиад, я не знаю как в областях, областные, наверное?? В общем, потратьте как можно больше усилий чтобы прорваться в всеукру и, затем, межнар. Удачи!
    Проблема с поступлением в украинские вузы - плохое знание украинского языка. И если с пунктуацией проблем вообще нет, и сочинения катать на пять страниц по бессмысленным темам я могу, то словарный запас и орфография жутко страдает. Боюсь ЗНО по украинскому залажаю. С олимпиадами в этом году я пролетел (призовые по городу).


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #112
    Постоянный резидент Аватар для Moonlight777
    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    347
    Спасибо
    214
    Сказали 8 раз в 7 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    У меня появился новый вопрос, касаемый визы H1B. Допустим, я закончил двухгодичную программу колледжа (Career Education / Professional/Technical (Non-Transfer)), и получил диплом по специальности IT. У меня есть возможность взять OPT сроком на 1 год + т.к. моя специальность входит в STEAM LIST (2012), я могу продлить OPT еще на 1 год. Так вот, в связи с этим вопрос, во время OPT, я могу сменить визу F-1 на H1B? Либо, могу ли я найти спонсора-работодателя, который согласиться оплатить мне бакалавриат, с составлением контракта, для того, чтобы я отработал на его компанию, допустим 2 года. Я слышал, если такие прецеденты, особенно в IT сфере. И тогда, как я понял, я буду учиться и работать, и когда я закончу бакалавриат, у меня будет диплом + опыт работы + контракт, по которому мне оформят H1B. Можно ли оформить H1B, если у меня нет бакалавриата, но есть диплом пройденной двухгодичной программы колледжа по IT специальности? Требования H1B касаются только тех кто находиться вне пределов США, или они применяются для всех?
    « Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него научиться » (c) Дейл Карнеги

  4. #113
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    rd 66
    Сообщений
    3,611
    Спасибо
    11
    Сказали 1,532 раз в 1,168 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Цитата Сообщение от Moonlight777 Посмотреть сообщение
    Требования H1B касаются только тех кто находиться вне пределов США, или они применяются для всех?
    Требования применяются для всех.
    Сопутствующие мелочи - процессы получения визы за рубежом или смены статуса внутри США, естественно разные.

  5. Эти пользователи сказали Спасибо Backwoodsman за этот пост:

    Moonlight777 (23.02.2014)

  6. #114
    Постоянный резидент Аватар для Moonlight777
    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    347
    Спасибо
    214
    Сказали 8 раз в 7 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Цитата Сообщение от Backwoodsman Посмотреть сообщение
    Требования применяются для всех.
    Сопутствующие мелочи - процессы получения визы за рубежом или смены статуса внутри США, естественно разные.
    Вот касательно моего примера, реально получить H1B, имея только диплом об окончании колледжа (2-х лет)? Можете раскрыть особенности смены статуса на H1B?
    « Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него научиться » (c) Дейл Карнеги

  7. #115
    Гражданин Аватар для Lara2009
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    NY
    Сообщений
    1,872
    Спасибо
    125
    Сказали 950 раз в 629 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Нет. Двух-годичный community college не дает высшего образование. Насколько мне известно - для H1B необходимо высшее (бакалавр и выше), или большой опыт работы.

  8. Эти пользователи сказали Спасибо Lara2009 за этот пост:

    Moonlight777 (23.02.2014)

  9. #116
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    15,532
    Спасибо
    1,129
    Сказали 4,229 раз в 3,266 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Цитата Сообщение от Moonlight777 Посмотреть сообщение
    Вот касательно моего примера, реально получить H1B, имея только диплом об окончании колледжа (2-х лет)? Можете раскрыть особенности смены статуса на H1B?
    нужно иметь образование не ниже бакалавра, либо не менее 12 лет опыта работы по профессии (причём, это ещё придётся подтвердить). То есть, 3 года заменяют 1 год образования.

  10. Эти пользователи сказали Спасибо aft за этот пост:

    Moonlight777 (23.02.2014)

  11. #117
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    rd 66
    Сообщений
    3,611
    Спасибо
    11
    Сказали 1,532 раз в 1,168 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Цитата Сообщение от Moonlight777 Посмотреть сообщение
    Вот касательно моего примера, реально получить H1B, имея только диплом об окончании колледжа (2-х лет)? Можете раскрыть особенности смены статуса на H1B?
    Ваш пример мне непонятен.
    "Образование, соответствующее 4-х летнему образованию бакалавра в США, или больше. При этом позиция, на которую берут работника, должна официально требовать такого образования. Или 12 лет прогрессирующего опыта по специальности." Что из этих обычных условий выполняется в вашем примере?

    Особенностей смены статуса нет никаких. Если статус H1B будет вам granted правительством, то вы подаете аппликацию на смену одного действующего вашего статуса на другой. Это все.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо Backwoodsman за этот пост:

    Moonlight777 (23.02.2014)

  13. #118
    Постоянный резидент Аватар для Moonlight777
    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    347
    Спасибо
    214
    Сказали 8 раз в 7 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Цитата Сообщение от aft Посмотреть сообщение
    нужно иметь образование не ниже бакалавра, либо не менее 12 лет опыта работы по профессии (причём, это ещё придётся подтвердить). То есть, 3 года заменяют 1 год образования.
    Ну получается, если у меня есть законченный двухгодичный диплом колледжа, то для получения бакалавра, мне нужно отучиться 2 года, или мне можно компенсировать отсутствие диплома - 6 годами опыта. Да?
    « Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него научиться » (c) Дейл Карнеги

  14. #119
    Постоянный резидент Аватар для Leopard
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    New Netherland
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Спасибо
    207
    Сказали 94 раз в 70 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Цитата Сообщение от Moonlight777 Посмотреть сообщение
    Ну получается, если у меня есть законченный двухгодичный диплом колледжа, то для получения бакалавра, мне нужно отучиться 2 года, или мне можно компенсировать отсутствие диплома - 6 годами опыта. Да?
    Там система "очков" за образование и опыт работы.

    H1B Visa Requirements / Qualification

    The requirements to qualify for an H1B visa are:

    You must have ONE of the following

    1) A Bachelor's degree or Masters Degree (or the foreign equivalent degree from your Country), OR

    2) 12 years work experience, OR

    3) A mix of further education + work experience


    The general H1B visa qualification rule is:
    - for every 1 year of studies at University / College = 3 points
    - for every 1 year of work experience = 1 point

    12 points in 'total' are required to qualify for the H1B visa program


    Источник:
    H1B Visa Requirements | Official H1B Qualification and Eligibility | Work in America - USA Work Permit - Green Card - H1 Visa - US Work Visa - Immigration USA - H1B - H1-B - H-1B - Live in the USA - H1 Base - H1Base - Job in USA - USA VISA - Work in

    Ответ на ваш вопрос: да, тогда вы будет eligible для H1B

  15. Эти пользователи сказали Спасибо Leopard за этот пост:

    Moonlight777 (25.02.2014)

  16. #120
    Постоянный резидент Аватар для Moonlight777
    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    347
    Спасибо
    214
    Сказали 8 раз в 7 постах

    Re: Вопрос по поводу обучения в США

    Booking.com
    Здравствуйте друзья!

    Прежде всего хотелось бы поблагодарить пользователей форума, за то, что они делятся с другими своим бесценным жизненным опытом, и своевременно отвечают на вопросы.

    Особую благодарность выражаю: Lucy, Marsia, Этель, aft, mockinbird, и Leopard!

    Хотелось бы подытожить всю информацию, которую я спрашивал, и на которую я получил ответы, дабы облегчить другим пользователям форума поиск важной и проверенной информации, вопросы по которой они часто задают.

    Общая информация:

    1. Самые востребованные специальности в США, связаны с IT сферой. Самым доступным является Software QA (тестер), т.к. не требует обязательного высшего образования, достаточно либо знать свое дело, либо пройти сертифицированный курс, после чего найти работу будет не так сложно, если вы будете знать свое дело.

    2. Отправляясь по визе F-1, необходимо всегда иметь при себе: Загранпаспорт (продлить за 6 месяцев до окончания), форму I-20 (продлить за 45 дней, до истечения срока действия), вкладыш I-94 (По визе F-1 ставиться штамп "Duration of Status"), визу F-1 (ее можно обновить, в своей стране, если ее срок действия истек)

    Колледж / Университет:

    1. Оплачивать колледж / университет, за счет part-time работы по совместительству с учебой, без разрешения на работу - нереально! Что касается нелегальной работы, то все что я узнал, это то, что вам могут вообще не заплатить, или в лучшем случае вы будете получать до 10$ час.

    Подробнее: ответ Михаила Портнова - http://www.youtube.com/watch?v=WSTWHTlEJVg)

    2. После прохождения 1 курса (9 месяцев), вы можете устроиться работать в кампусе за 8$ в час, part-time во время учебы (20 часов) и full-time во время каникул (40 часов). Если вы рассчитываете оплачивать учебу с этих денег - это нереально! Этих денег, вам хватит только на еду. Как подсказывает практика, весьма сложно найти работу на кампусе, т.к. все вакансии обычно распределены.

    3. Учебный график составляет от 15 до 20 часов в неделю в колледже. В среднем студенту выгоднее брать меньшее количество пар в день, т.к. часто задают много письменной работы на дом.

    4. Для того, чтобы поступить в колледж США вам нужно (общие требования):
    - Тест на знание Английского языка формы TOEFL от 61 балла
    - Возраст от 16 лет, и законченное школьное образование
    - Заполненная анкета
    - Сбор за рассмотрения заявления
    - Официальная выписка из банка, с наличием суммы требуемой колледжем за год (около $25K)
    - Копия паспорта страны проживания / копия загранпаспорта
    - Нотариально заверенное и переведенное доказательство окончания полной средней школы
    - Эссе о себе, и причине поступления именно в это место
    - Ксерокопия визы F-1, если вы уже пребываете в стране

    5. Для того, чтобы поступить на Языковые Курсы в колледж США вам нужно (общие требования):
    - Возраст от 16 лет, и законченное школьное образование
    - Заполненная анкета
    - Сбор за рассмотрения заявления
    - Официальная выписка из банка, с наличием суммы требуемой колледжем за год (около $23K)
    - Нотариально заверенное и переведенное доказательство окончания полной средней школы
    - Копия загранпаспорта

    6. Прибывать в страну необходимо минимум за 1 неделю до начала семестра. Желательно за 30 дней.

    7. Прибыв в страну, необходимо как можно быстрее посетить колледж, для произведения оплаты обучения и зачисления в ВУЗ. Оплатить нужно не позднее, как за 7 дней, до момента начала семестра.

    8. Необходимо оформить мед. страховку, и пройти собеседование в колледже, в отделе кадров.

    9. На собеседование нужно взять: загранпаспорт, форму I-20, визу F-1, вкладыш в визу I-94 (право пребывания в стране)

    10. Предоставить данные: полный адрес и номер телефона и адреса e-mail в России и США, данные о способе оплаты обучения

    11. В семестр предусмотрено 15 кредитов. Минимально можно брать 12 кредитов.

    12. Рекомендуется, оплатить обучение курьерской почтой, если вы поздно решили поступить на очную форму обучения (за 6 недель до начала семестра).

    13. Студенты должны посещать колледж не менее 18 часов в неделю

    14. Запрещено нелегально работать. Запрещено иметь любой доход, связанный с затрачиваемым вами для его получения временем (freelance). Разрешено иметь пассивный доход, например, от дивидендов. Запрещено работать первый год обучения (за иск. фин. проблем, по веским причинам):
    А) Если находиться нелегально от 6 до 12 месяцев - депортируют и запретят въезд на 3 года по любой визе
    В) Если находиться нелегально от 12 месяцев - депортируют и запретят въезд на 10 лет, по любой визе

    15. Во время обучения можно проходить практику в колледже / университете (CPT), или работать волонтером (бесплатно, за опыт).

    16. После завершения обучения по визе F-1, вам разрешено находиться в стране еще 1 месяц. В это время запрещается работать, и покидать страну.

    Практика OPT:

    1. Существует 2 вида OPT практики: Pre-OPT и OPT:
    А) Pre-OPT, подразумевает, то что вы работаете легально part-time, и учитесь 20 часов в неделю full-time. Pre-OPT можно оформить, если вы закончили 1 курс колледжа или университета, по специальности, и вы получили разрешение.
    В) OPT можно оформить, если вы получили новую степень по специальности (диплом младшего специалиста, бакалавр, магистратура, PhD). Оформляется, как и Pre-OPT. OPT подразумевает под собой, работу full-time, без совместительства с учебой.

    2. Срок OPT составляет 12 месяцев. Если специальность входит в STEM LIST, то вам разрешается продлить практику еще на 12 месяцев.

    3. При оформлении Pre-OPT срок практики вычитается из общего максимально-возможного прохождения практики по OPT. Например, вы оформляете Pre-OPT на 6 месяцев, значит в следующем году, вы сможете взять OPT только на 6 месяцев.

    4. Документы на OPT подаются за 3 месяца до начала нового учебного квартала! До одобрения, вам запрещается работать.

    Визы:

    1. Для того, чтобы сменить визу F-1 на другую визу, кроме визы H1B, вам нужно вернуться в вашу страну, и пройти собеседование на получение новой визы еще раз. Если у вас не было никаких проблем с законом в США, то шанс получить визу повышается, т.к. у вас уже есть опыт пребывания в стране по вашему загранпаспортe. Также приветствуется пребывание в Шенгенской Зоне.

    2. Для оформления визы H1B необходимо:
    - Иметь высшее образование (эквивалентное бакалавриату, 4 года обучения)
    - Найти работодателя, готового оформить вам визу H1B
    - Знать Английский Язык
    - При отсутствии высшего образования, можно компенсировать 1 год обучения - 3 годами опыта практики.
    Подробнее: H1B Visa Requirements | Official H1B Qualification and Eligibility | Work in America - USA Work Permit - Green Card - H1 Visa - US Work Visa - Immigration USA - H1B - H1-B - H-1B - Live in the USA - H1 Base - H1Base - Job in USA - USA VISA - Work in

    Надеюсь эта информация кому-то поможет определиться с выбором своего жизненного пути!

    Удачи друзья!
    Этель, marinakr and Leopard like this.
    « Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него научиться » (c) Дейл Карнеги

  17. Эти пользователи сказали Спасибо Moonlight777 за этот пост:

    Leopard (13.03.2014)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

duration of status

шахтер

transfer student

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook