Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: new F-1 с OPT с F-2 dependent

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    New York, NY
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Спасибо
    11
    Сказали 0 раз в 0 постах

    new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Всем привет!



    Я учусь по визе F-1 в магистратуре по специальности STEM, то есть после учебы могу находиться в сша 2 года вместо одного. Я планирую найти стажировку к июню, учеба заканчивается 28 апреля, следующей осенью у меня будет только один курс один раз в неделю вечером, соответственно я тоже планирую работать. Виза F-1 заканчивается в июле 2014, то есть я ее должна продлить. В связи с этим посоветуйте, пожалуйста: 1) могу ли я в мае поехать в москву получать новую визу F-1 с OPT ( вот тут еще вопрос, так как я не знаю, какой процесс получения OPT)? прост остаться на OPT я не могу, если я собираюсь выезжать, так как виза будет уже закончена для въезда, если я правильно поняла. 2) может ли мой муж получить F-2 заодно со мной, когда я буду обновлять F-1?

    Постаралась нормально объяснить))

    Спасибо большое!)


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,818
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,108 раз в 2,013 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    1. Да, можете, но OPT card должна быть уже на руках. И шанс отказа тоже есть.
    Про OPT всю инфлрмацию получите в офисе по работе с иностр. студентами вашего колледжа, они за вас все и отправляют по идее.
    2. Да, может обратиться за F2 вместе с вами.
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо mockinbird за этот пост:

    yanafeldman (10.01.2014)

  5. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,851
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Виза F-1 заканчивается в июле 2014, то есть я ее должна продлить.
    зачем? komu dolzhna?

    Виза F-1 заканчивается в июле 2014, могу ли я в мае поехать в москву получать новую визу
    опять же - зачем? у вас действуюwая виза на руках.

    каким образом вы выедете в мае, вьедете в июле, И начнете работать в июне? Насколько я помню, вам нужно начать full time employment within 60 days of course completion.

    Постаралась нормально объяснить))
    you didn't succeed.

    то есть после учебы могу находиться в сша 2 года вместо одного.
    нет, просто находиться вы не можете.
    23 годa в США and counting!

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    yanafeldman (10.01.2014)

  7. #4
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    New York, NY
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Спасибо
    11
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    1. Да, можете, но OPT card должна быть уже на руках. И шанс отказа тоже есть.
    Про OPT всю инфлрмацию получите в офисе по работе с иностр. студентами вашего колледжа, они за вас все и отправляют по идее.
    2. Да, может обратиться за F2 вместе с вами.
    Спасибо за ответ. еще вопросы: что за процесс получения F-1 с OPT? я беру OPT в институте, а потом еду продлять F-1, правильно?
    когда у меня закончится виза F-1, но будет OPT, я не смогу въехать в сша обратно, если соберусь, например, на недельку в москву?
    если муж въедет по F-2, когда у меня закончится F-1, у него соответственно закончится его виза, ему нужно будет выехать или пока у меня OPT, он может остаться, но тоже не сможет выехать и въехать обратно?
    и, кстати, я читала вашу ветку, можно полюбопытствовать, вы с мужем уехали в результате, вы работаете, а он?

    Спасибо еще раз!)

  8. #5
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    New York, NY
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Спасибо
    11
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    зачем? komu dolzhna?

    опять же - зачем? у вас действуюwая виза на руках.

    каким образом вы выедете в мае, вьедете в июле, И начнете работать в июне? Насколько я помню, вам нужно начать full time employment within 60 days of course completion.

    you didn't succeed.

    нет, просто находиться вы не можете.

    если учеба до декабря 2014, виза выдается на год, соответственно, мне ее до декабря на полгода нужно продлить, мне так в посольстве при получении визы сказали

    по поводу не просто находиться, это я знаю, в течение 2 мес найти стажировку/работу full-time

  9. #6
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,818
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,108 раз в 2,013 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Цитата Сообщение от yanafeldman Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. еще вопросы: что за процесс получения F-1 с OPT? я беру OPT в институте, а потом еду продлять F-1, правильно?
    когда у меня закончится виза F-1, но будет OPT, я не смогу въехать в сша обратно, если соберусь, например, на недельку в москву?
    если муж въедет по F-2, когда у меня закончится F-1, у него соответственно закончится его виза, ему нужно будет выехать или пока у меня OPT, он может остаться, но тоже не сможет выехать и въехать обратно?
    и, кстати, я читала вашу ветку, можно полюбопытствовать, вы с мужем уехали в результате, вы работаете, а он?

    Спасибо еще раз!)
    1. ОРТ не берется в институте, это карточка-разрешение на работу, за ним надо обращаться в USCIS, форма i-765, но это делается через офис по работе с иностранными студентами в колледже. Сходите к ним и они вам все об'яснят.
    2. Когда у вас на руках будет это разрешение на работу вы сможете обратиться за новой визой F1. Желательно запастить и письмом от работодателя.
    Когда придет ваша ОРТ карта, вам выдадут новую i-20, и на мужа тоже. С этими формами и картой OPT вы и идете в посольство. Без действительной визы вы в США не в'едете, ОРТ это лишь разрешение на пребывание в стране и работу, но не виза.
    3. Да, ваш муж может находиться в стране столько, сколько будет действительна ваша ОРТ +60 дней.
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  10. #7
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    New York, NY
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Спасибо
    11
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    1. ОРТ не берется в институте, это карточка-разрешение на работу, за ним надо обращаться в USCIS, форма i-765, но это делается через офис по работе с иностранными студентами в колледже. Сходите к ним и они вам все об'яснят.
    2. Когда у вас на руках будет это разрешение на работу вы сможете обратиться за новой визой F1. Желательно запастить и письмом от работодателя.
    Когда придет ваша ОРТ карта, вам выдадут новую i-20, и на мужа тоже. С этими формами и картой OPT вы и идете в посольство. Без действительной визы вы в США не в'едете, ОРТ это лишь разрешение на пребывание в стране и работу, но не виза.
    3. Да, ваш муж может находиться в стране столько, сколько будет действительна ваша ОРТ +60 дней.
    То есть пока есть OPT, а F-1 закончилась, не съездишь к родственникам ни мне ни мужу, правильно?

  11. #8
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,818
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,108 раз в 2,013 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Цитата Сообщение от yanafeldman Посмотреть сообщение
    То есть пока есть OPT, а F-1 закончилась, не съездишь к родственникам ни мне ни мужу, правильно?
    Да, нужна действительная виза. Но ездить то вы можете, только надо будет в посольство сходить обновить визу. При наличии у вас работы, шансы отказа невелики.
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо mockinbird за этот пост:

    yanafeldman (10.01.2014)

  13. #9
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    New York, NY
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Спасибо
    11
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Цитата Сообщение от mockinbird Посмотреть сообщение
    Да, нужна действительная виза. Но ездить то вы можете, только надо будет в посольство сходить обновить визу. При наличии у вас работы, шансы отказа невелики.
    спасибо большое! а вы действовали по такому же пути, да?

  14. #10
    Гражданин Аватар для mockinbird
    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Far far away, USA
    Сообщений
    6,818
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо
    1,675
    Сказали 4,108 раз в 2,013 постах

    Re: new F-1 с OPT с F-2 dependent

    Booking.com
    Цитата Сообщение от yanafeldman Посмотреть сообщение
    спасибо большое! а вы действовали по такому же пути, да?
    Да, но у меня еще веселее было: мы не были расписаны, так что пришлось совмещать и свадьбу и поход в посольство
    "It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook