Страница 8 из 10 Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Последняя
Показано с 71 по 80 из 93
Like Tree9Likes

Тема: Срок визы f1

  1. #71
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    rd 66
    Сообщений
    3,603
    Спасибо
    11
    Сказали 1,532 раз в 1,168 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Зюзюка Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался
    Визу F1 получаешь для себя, для выезда с тобой семьи необходимо также пройти собеседование.
    Какова вероятность, что им не дадут визу?
    Смогут ли дети и супруг во время учебы также пойти учиться? Или работать? На сайте посольства н нашла..
    И я так поняла, что после года обучения можно попробовать найти работу вне капмуса или я заблуждаюсь?
    И последний вопрос-после окончания учебы реально ли сменить на рабочую визу или обязательно потом 2х летнее отсутствие по окончанию учебы?



    Не совсем знакомая для меня область, пока читала-в голове каша от информациии
    Я не спрашиваю про нелегально, я хочу понять, можно ли официально получить образование и потом устроиться на работу и сменить статус пребывания
    Вероятность маленькая, если вам дают.
    Супруг может учиться, если это не graduate программа, т.е. та, что подразумевает получение той или иной степени обучения. На языковых курсах или кулинарных может, если не более 18 часов в неделю. Если в колледже, то может учиться лишь после того, как сменит статус на F1, т.е. иметь деньги на учебу- быть принятым в колледж - получить нормальную I-20 - сменить статус. Работать просто так по закону не может, только после получения employment authorization или рабочего статуса, для чего нужно иметь или работодателя и пройти все этапы статуса H или иметь другие обстоятельства, позволяющие официально работать. Ребенок может учиться в public школе.
    После года обучения найти работу вне кампуса можно вам, не супругу. Это обосновывается материальными трудностями.
    После окончания учебы можно найти работодателя и сменить статус на рабочий на общих условиях, т.е. найти заинтересованного работодателя, который подаст на H визу или гринкарту, пройти весь процесс и начать работать. Насчет реально, ну кто же знает сможете ли вы найти такого?
    2х-летнее отсутствие - это не для учившихся по визе F1, а в некоторых программах по обмену J1.

  2. Эти пользователи сказали Спасибо Backwoodsman за этот пост:

    Зюзюка (18.05.2014)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  4. #72
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    rd 66
    Сообщений
    3,603
    Спасибо
    11
    Сказали 1,532 раз в 1,168 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от awol666 Посмотреть сообщение
    Да у меня нет ни малейших намерений чего бы то ни было нарушать!
    Просто все уже уплачено (SEVIS, консульский сбор) и назначена дата собеседования.
    Дату можно перенести на попозже, это ясно.
    Можно получить новый i-20.
    Но вот неясно,
    -нужно ли будет оплачивать новый SEVIS (ибо новый i-20, пусть даже там только срок меняется и больше ничего)
    -можно ли явиться на собеседование с новым I-20, а не тем, который был к моменту заполнения/подачи DS-160!
    А, теперь пошли конкретные вопросы, уже легче.
    - Не нужно, если вы обращаетесь за визой того же типа в течение 12 месяцев после оплаты SEVIS.
    - Можно, в тех временных рамках, которые уже указал выше (период между 120 дней до - до дня начала учебы)

  5. #73
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,820
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от awol666 Посмотреть сообщение
    2. либо переносить собеседование (возможно ли это?) на несколько мес. с таким прицелом, чтобы получить визу за мес. до начала учебы,
    получите новую I-20, переносите интервью и едьте в январе.
    23 годa в США and counting!

  6. #74
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,820
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: Срок визы f1

    Мы едем на годовые курсы (а не 3 мес).
    А Вы имеет ввиду _разрешение на въезд_ в течение 3х мес. или года?
    вам нужно разобраться с понятиями статус и виза. Виза - разрешение на вьезд. Статус (форма I-20) - разрешение на пребывание.
    23 годa в США and counting!

  7. #75
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,820
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Зюзюка Посмотреть сообщение
    Какова вероятность, что им не дадут визу?
    50/50

    Смогут ли дети и супруг во время учебы также пойти учиться?
    дети в школе - да. Супруг в универе/колледже/курсах - только в качестве хобби. Если он хочет учиться на полную ставку, нужно менять статус на Ф-1.

    Или работать?
    no

    И я так поняла, что после года обучения можно попробовать найти работу вне капмуса или я заблуждаюсь?
    если ваша ситуация (финансовая) НЕОЖИДАННО трагически поменялась в худшую сторону, то можно запросить a economic hardship work permit. Вероятность того, что его одобрят - мала.

    И последний вопрос-после окончания учебы реально ли сменить на рабочую визу или обязательно потом 2х летнее отсутствие по окончанию учебы?
    для Ф-1 holders нет двухлетнего требования.
    23 годa в США and counting!

  8. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Зюзюка (18.05.2014)

  9. #76
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    15,532
    Спасибо
    1,129
    Сказали 4,229 раз в 3,266 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Зюзюка Посмотреть сообщение
    Не совсем знакомая для меня область, пока читала-в голове каша от информациии
    Я не спрашиваю про нелегально, я хочу понять, можно ли официально получить образование и потом устроиться на работу и сменить статус пребывания
    можно, если найдёте работодателя, готового оформить для вас рабочую визу и если вы подходите под её требования. То есть, в стандартном случае, дальнейшее изменение статуса - это уже не только ваша инициатива.
    Конечно, надо помнить про OPT, он позволяет работать, но это очень временно

  10. #77
    Постоянный резидент
    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    SPb, Russia -> Fairfax, VA
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Спасибо
    53
    Сказали 59 раз в 43 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    yes.
    Что? вы ничего не перепутали?
    После срока действия визы можно спокойно вернуться и потом получить новую визу.
    А вот если статус просрочен, то тогда да, будут проблемы.

  11. #78
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,820
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: Срок визы f1

    Polly,
    вы бы хоть номер поста озвучили бы. А то слово yes без привязки к вопросу как-то не так смотрится.

    осле срока действия визы можно спокойно вернуться и потом получить новую визу.
    если дадут. А то могут спокойно не дать.
    23 годa в США and counting!

  12. #79
    Постоянный резидент
    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    SPb, Russia -> Fairfax, VA
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    Спасибо
    53
    Сказали 59 раз в 43 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Polly,
    вы бы хоть номер поста озвучили бы. А то слово yes без привязки к вопросу как-то не так смотрится.

    если дадут. А то могут спокойно не дать.
    Этот форум, к сожалению, не поддерживает двойное цитирование, но можно нажать на стрелочку в цитате, и вас перебросит на цитируемый пост.

    Мне кажется, вы путаете статус и визу. Ну например. Поступил челове на пхд, дали визу на год. Сидит человек, скажем, 2 года в Штатах, учится. А потом решил навестить семью на родине. Разумеется, надо получать визу заново. Вы серьёзно думаете, что визу "могут спокойно не дать"? с чего бы это?? Только если консулу откроются какие-то новые негативные обстоятельства. Но это никак не связано с тем, что предыдущая виза истекла год назад.

    Да и вообще это даже звучит глупо - раз в год возвращаться на родину за новой визой. Зачем? Действующая виза нужна для въезда, а если человек выезжать-въезжать не собирается, то зачем она ему?? Статус-то есть. Всё.

  13. #80
    Новичок Аватар для awol666
    Регистрация
    15.05.2013
    Сообщений
    36
    Спасибо
    6
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Срок визы f1

    Booking.com
    Добрый день!

    Подскажите, плз.
    Правильно ли я помню, что к моменту собеседования в Посольстве США, не обязательно оплачивать 100% учебный курс (если этого не требует школа,как, например, Каплан)?
    То есть Посольство США не предъявляет требований к 100% оплате учебного курса при получении визы Ф1? Можно обойтись лишь формой I-20.

    На всякий случай, поясню: если ,скажем, едешь учиться на год, то сумма к оплате -немалая, и если ты ее оплатил, а визу вдруг не дали, то потом деньги обратно возвращать - как-то не комильфо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

виза F1 срок действия

виза F1

60 дней после визы f1

въехать позднее F1

duration of status

срок годности визы f1

минимальный срок визы f1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook