Страница 7 из 10 Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Последняя
Показано с 61 по 70 из 93
Like Tree9Likes

Тема: Срок визы f1

  1. #61
    Гражданин Аватар для Юлианна_вл
    Регистрация
    15.09.2011
    Сообщений
    1,062
    Спасибо
    143
    Сказали 206 раз в 126 постах

    Re: Срок визы f1

    Студенческая виза дается на основании ай 20 на определенный срок для учебы в определенном учебном заведении. В визе прописывается это учебное заведение и город. При пересечении границы оригинал показываешь оригинал ай 20, на основании которого дана виза . Я думаю, что неявка студента к началу обучения автоматически лишает его студенческого статуса и соответственно визы.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #62
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,851
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Срок визы f1

    Если школа одна и та же, и она вам переделает I-20, то я не вижу проблем, если вы еще не вьехали в США. Если визу дали не на 3 месяца, а на год, допустим, то я бы не переделывала бы. Если же вы пойдете в другую школу, нужно переделывать.
    23 годa в США and counting!

  4. #63
    Новичок Аватар для awol666
    Регистрация
    15.05.2013
    Сообщений
    36
    Спасибо
    6
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Срок визы f1

    да школа одна и та же, просто в Москве придется, видимо, подзадержаться на пару месяцев.
    а на собеседование я уже давно (чуть ли не за полгода!)) записался.
    потому и размышляю как лучше сделать, прошу совета.
    по умолчанию, учеба начинается в сентябре.
    мне надо подзадержаться до октября, но новый семестр и,соответственно, начало нового курса, начинается в школе в январе.
    так что как лучше?
    1. либо пойти на собеседование в назначенное время, получить визу F1 и сидеть ждать 4 мес., ждать до следующего семестра, когда поехать на учебу.
    2. либо переносить собеседование (возможно ли это?) на несколько мес. с таким прицелом, чтобы получить визу за мес. до начала учебы,

  5. #64
    Новичок Аватар для awol666
    Регистрация
    15.05.2013
    Сообщений
    36
    Спасибо
    6
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Срок визы f1

    Lucy, а вот еще, подскажите, плз...
    Нюанс насчет фразы: "Если визу дали не на 3 месяца, а на год, допустим, то я бы не переделывала бы"

    Мы едем на годовые курсы (а не 3 мес).
    А Вы имеет ввиду _разрешение на въезд_ в течение 3х мес. или года?

  6. #65
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    rd 66
    Сообщений
    3,614
    Спасибо
    11
    Сказали 1,532 раз в 1,168 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от awol666 Посмотреть сообщение
    да школа одна и та же, просто в Москве придется, видимо, подзадержаться на пару месяцев.
    а на собеседование я уже давно (чуть ли не за полгода!)) записался.
    потому и размышляю как лучше сделать, прошу совета.
    по умолчанию, учеба начинается в сентябре.
    мне надо подзадержаться до октября, но новый семестр и,соответственно, начало нового курса, начинается в школе в январе.
    так что как лучше?
    1. либо пойти на собеседование в назначенное время, получить визу F1 и сидеть ждать 4 мес., ждать до следующего семестра, когда поехать на учебу.
    2. либо переносить собеседование (возможно ли это?) на несколько мес. с таким прицелом, чтобы получить визу за мес. до начала учебы,
    Совсем непонятна проблема.
    У вас еще нет визы и вы не собираетесь ехать учиться тогда, когда предполагали?
    Если школа согласна взять вас на учебу с нового семестра, то они высылают вам новую I-20, с которой пойдете и получите или не получите учебную визу. Т.е. точно та же ситуация, как и до этого.
    Если опять не захотите начать учебу, то перенесете и опять вам вышлют новую I-20.

  7. #66
    Новичок Аватар для awol666
    Регистрация
    15.05.2013
    Сообщений
    36
    Спасибо
    6
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Срок визы f1

    Спасибо за ответ.
    У меня еще нет визы, но есть и Ай -20, и дата собеседования (6 авг).
    Но возникли,увы, проблемы, которые надо разрулить и неясно, как много времени это потребует.
    Если повезет, я решу их до сентября и белым лебедем полечу на учебу вовремя в срок.
    Если не повезет, то мне придется перенести учебу на семестр.
    Все что надо - понимать, есть ли жесткая привязка учебной визы к сроку начала учебы!!!

  8. #67
    Новичок Аватар для awol666
    Регистрация
    15.05.2013
    Сообщений
    36
    Спасибо
    6
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Срок визы f1

    Я даже уточню.
    Допустим такая ситуация:
    1. Визу получил учебную, могу как положено въезжать.
    2. Но если возникает форс-мажор и мне надо отложить въезд на несколько месяцев,
    3. Разумеется, я запрашиваю у школы новый I-20
    4. А визу в паспорте я уже имею.
    5. Будут ли проблемы при въезде в Штаты исходя из того, что визу я получал по I-20 c одними датами, а въезжаю с I-20, где другие даты ( все в ту же школу, на тот же курс, всего лишь на семестр позже!!!)

  9. #68
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    rd 66
    Сообщений
    3,614
    Спасибо
    11
    Сказали 1,532 раз в 1,168 постах

    Re: Срок визы f1

    Цитата Сообщение от awol666 Посмотреть сообщение
    Все что надо - понимать, есть ли жесткая привязка учебной визы к сроку начала учебы!!!
    Привязка визы к началу учебы есть. Она не может быть выдана более чем за 120 дней до дня начала учебы, который указан в вашей I-20, при этом въехать можно только не более, чем за 30 дней.
    Поэтому ответ на ваш вопрос - да, вы можете получить визу заранее, по "старой" I-20, потом поменять I-20 и попытаться въехать через полгода. Но в этом случае вы не знаете, каким будет решение имм.офицера на въезде, пустить вас в страну или нет, поскольку у вас на руках будет действующая виза, но выданная раньше, чем положено.
    Можете рискнуть и вас скорее всего даже могут пустить, но проще и надежнее следовать правилам - определиться, когда сможете поехать, после этого пойти и попробовать получить визу. Я по-прежнему не вижу в вашем случае никаких проблем и причин пытаться действовать поперек установленных правил.

  10. #69
    Гражданин Аватар для Зюзюка
    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    USA
    Сообщений
    4,361
    Спасибо
    280
    Сказали 1,570 раз в 878 постах

    Re: Срок визы f1

    Подскажите, кто сталкивался
    Визу F1 получаешь для себя, для выезда с тобой семьи необходимо также пройти собеседование.
    Какова вероятность, что им не дадут визу?
    Смогут ли дети и супруг во время учебы также пойти учиться? Или работать? На сайте посольства н нашла..
    И я так поняла, что после года обучения можно попробовать найти работу вне капмуса или я заблуждаюсь?
    И последний вопрос-после окончания учебы реально ли сменить на рабочую визу или обязательно потом 2х летнее отсутствие по окончанию учебы?

    Не совсем знакомая для меня область, пока читала-в голове каша от информациии
    Я не спрашиваю про нелегально, я хочу понять, можно ли официально получить образование и потом устроиться на работу и сменить статус пребывания
    пока гринкард не разлучит нас

  11. #70
    Новичок Аватар для awol666
    Регистрация
    15.05.2013
    Сообщений
    36
    Спасибо
    6
    Сказали 2 раз v 1 посте

    Re: Срок визы f1

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Backwoodsman Посмотреть сообщение
    Привязка визы к началу учебы есть. Она не может быть выдана более чем за 120 дней до дня начала учебы, который указан в вашей I-20, при этом въехать можно только не более, чем за 30 дней.
    Поэтому ответ на ваш вопрос - да, вы можете получить визу заранее, по "старой" I-20, потом поменять I-20 и попытаться въехать через полгода. Но в этом случае вы не знаете, каким будет решение имм.офицера на въезде, пустить вас в страну или нет, поскольку у вас на руках будет действующая виза, но выданная раньше, чем положено.
    Можете рискнуть и вас скорее всего даже могут пустить, но проще и надежнее следовать правилам - определиться, когда сможете поехать, после этого пойти и попробовать получить визу. Я по-прежнему не вижу в вашем случае никаких проблем и причин пытаться действовать поперек установленных правил.
    Да у меня нет ни малейших намерений чего бы то ни было нарушать!
    Просто все уже уплачено (SEVIS, консульский сбор) и назначена дата собеседования.
    Дату можно перенести на попозже, это ясно.
    Можно получить новый i-20.
    Но вот неясно,
    -нужно ли будет оплачивать новый SEVIS (ибо новый i-20, пусть даже там только срок меняется и больше ничего)
    -можно ли явиться на собеседование с новым I-20, а не тем, который был к моменту заполнения/подачи DS-160!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

виза F1 срок действия

виза F1

60 дней после визы f1

въехать позднее F1

duration of status

срок годности визы f1

минимальный срок визы f1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook