Спасибо тем, кто помог!!! получил приглашение на учебу в США!

Только что получил приглашение из University of Rhode Island на учебу в Graduate school!!! Эмоции неописуемы!!! :drinks:

Хотел поблагодарить всех, кто выкладывает полезнейшую инфу по теме “учеба в США”. С этого сайта я почерпнул огромное количество информации о США, которая и сыграла огромную роль в моем желании уехать учиться в эту страну!!! Отдельное спасибо Lucy!

Дерзайте кто хочет!! Еще год назад для меня самого это было чем-то из области фантастики!

4 лайка

пожалуйста! congratulations!

а деньги дали?

Поздравляю и удачи :slight_smile:

Поздравляю! По какой специальности?
Я здесь тоже закончила [Grad School, MBA], сейчас работаю по специальности, работа делает [Green Card]. Хорошее образование очень помогает быстро стать на ноги. Удачи!

Поздравляю!
Желаю чтобы все ваши начинания, какими бы фантастическими на первый взгляд они не казались, тоже всегда воплощались… :slight_smile:

Деньги дали, но чуть меньше чем я ожидал. Будет выходить где-то по 1000 в месяц. По-моему маловато для такого дорогого штата. Кстати, можете ли по опыту сказать где лучше жить - на кампусе или вне его (машину планирую покупат сразу же)

master’s program in political science. Интересно, легко ли потом найти работу с такой специальностью, если не по научной тропе пойду…

$1,000/месяц в дополнение к [tuition waiver]? не пропадете! Я именно на такую сумму жила все 5 лет… Правда, город был маленький и недорогой. И даже машину купила, и ездила домой раз в год с двумя чемоданами подарков, и ни в чем себе не отказывала. :slight_smile:

Ярослав, поздравляю!
Не пропадайте, пишите обо всех подробностях, многим будет интересно.
Удачи в дальнейшем!

Ярослав, поздравляю!!! Очень рада за вас! Желаю вам успехов :slight_smile:

Насчет денег, мне кажется, что неплохо, на $1000 в месяц прожить можно. Есть несколько вариантов жизни на кампус, либо в [dorm] - ето доволно дорого, т.к. часто требуют также план питания покупать, и придется жить с первокурсниками, которые только от мамы с папой вырвались :slight_smile: Бывают специальные [dorms] для [graduate students] - ето наверное лучше. Некоторые универы субсидируют [apartments] для своих студентов. По-моему, ето наилучший вариант, тк ето близко к учебе, дешево, легко заводить друзей, и независимо ни от кого. Я лично жила в [housing for international students], наш университет такое поддерживал. Мне очень понравилось.
Короче, если будет возможность, свяжитесь с теми, кто уже там и расспросите о жилищных условиях.

Нащет работы, начните тесно общатся с вашим [career center], они помогут сориентироваться.
Удачи!

Вообще сейчас я испытываю очень странные ощущения. Объясню почему. University of Rhode Island - единственное место, в которое я отослал полный пакет документов. Конечно, первоначально планировалось отправить документы как положено, универов в 5-6. На практике оказалось труднее. В этот университет я больше всего хотел попасть, и с него начал отсылку документов. Не знаю до сих пор, что это, может судьба, а? Российская почта теряла мои документы (до сих пор разбираются, кстати, куда дели), несколько раз не проходила оплата взноса для рассмотрения документов. Потом им не понравилось, как я оформил references, пришлось досылать их заново. В итоге полный пакет документов был в Rhode Island за 1 день до deadline. На остальные университеты я просто плюнул, потому что достало все уже. Те, кто занимался таким поступлением знают, что отсылать документы только в одно место - по меньшей мере самонадеянно. Знал это и я. Поэтому внутренне уже смирился, что мое поступление переносится как минимум на год. Мои подозрения еще больше укрепились в апреле-мае, потому что это крайние сроки, когда университеты обычно высылают приглашения. Я даже звонить туда не стал. А зря!!!
Самое интересное, что за последние месяцы появились просто отличные перспективы на работе, и просто в жизни. Но, что я имею в итоге: через два месяца мне надо быть уже в штатах, а до этого еще и успеть получить визу F-1 в консульстве. Для всех моих (подруга, друзья, родня) это стало, мягко говоря сюрпризом. Интересно – есть ли люди, которые узнавали о переезде в США за более короткий срок?

Привет! Я тоже поступаю в США в аспирантуру - на fall 2007 аппликацию подала. Тоже отправила документы только в один универ. Пока ответа нет. Но надежда умирает последней! Хотела спросить, когда Вы отправили свои результаты Toefl & GRE: до deadline или после?
Если Вам нужно быть в США уже через два месяца, то это означает, что там, у Вашем универе, полагают, что визу F-1 можно получить за это время. Сколько времени нужно на получение визы, Вы не знаете?
Заранее спасибо за ответ :slight_smile:

В принципе, я узнала, что еду за пару месяцев до отлета, но когда пошла за загранпаспортом, выяснилось, что я не стала гражданкой России автоматически, как было положено, в феврале 1992… А оформление гражданства и загранпаспорта по правилам занимало не меньше 3х месяцев. Я так плакала в ОВИРе, вы не представляете… Но, как всегда, в России шоколадка, цветы, и просто шарм [wink-wink], и т.д., спасибо папе - помогают в похожих ситуациях. Паспорт мне сделали очень быстро (папа был гражданином России - автоматически).

Во второй раз я визу получила за день до отлета. Было два отказа, пошла в третий раз в среду (а билет уже был на четверг) - тогда можно было стоять в очереди всю ночь вместо назначения [appointments], уже без надежды, и визу дали. Вот так.

Записывайтесь на визовой аппт, как можно скорее. Несите все документы с собой, особенно финансовые и те, которые доказывают ваши связи с Родиной.

А какие документы могут доказать связи с Родиной?

У меня был договор о приеме меня на работу в России после учебы.

А документы о владении опредененным имуществом, недвижимостью, к примеру, пойдут?
А без подобных документов шансы на получение студенческой визы F-1 есть?

ПРивет! Результаты TOEFL&GRE отправлял еще осенью в ноябре, сразу же как сдал оба теста. Но у меня тоже отдельные документы, как выяснилось, не попали под deadline. Financial award application они получили через несколько дней после deadline. Я думаю в вашем случае, если опоздание не очень большое, ничего страшного нет. Вчера разговаривал по телефону с уиверситетом, сказали, что долго не давали ответ, потому что заявок оооочень много. Так что верьте и надейтесь!

Про сроки с F-1 пока ничего не знаю но узнаю сегодня-завтра

ок! Здорово! Спасибо большое!
Опоздание достаточно большое. Но я сдавала GRE в феврале, математику относительно нормально сдала, а английский пришлось toefl’ом пересдавать. Мне написали, что они согласны ждать. Результаты Toefl будут известны сегодня. Я их сообщу в универ, а там уже скажут, поздно или нет. Также мне говорили, что у них много работы из-за огромного количества аппликаций, поэтому приходится ждать.
А Вы один из России, кто поступал в Ваш департмент, не знаете?

Мне рассказывали случай, когда и TOEFL и GRE сдавали уже осенью, по приезде в университет)))) По-моему более важно, чтобы им было интересно с вами поработать, а тесты уже формальность