Реальные причины отказа и иммиграционные намерения

Хотелось бы уточнить насчет всех возможных причин отказа для студ. визы в случае когда чел-к едет учиться в колледж или университет. Насколько я понимаю они могут быть такими:

-Иммиграционные намерения. Я не совсем понимаю, надо доказать что не останешься в стране нелегалом или что не останешься вообще? Можно же получить h1b совсем легально после учебы, тогда получается противоречие и терятся весь смысл начальных доказательств. Наверно 90 % людей все-же планируют остаться, иначе зачем ехать в такую даль и тратить столько денег, когда есть страны ближе.

-Плохие знания языка/ нет TOEFL - Похоже некоторым из за этого отказывают, а если колледж не просит экзамен по английскому например, то могут посчитать что с этим заведением что-то не то… Но относится ли это к чел-ку, который допустим знает английский неплохо, но ему требуется немного практики и он поступает в колледж, где сначала как раз можно пройти небольшой курс языка и потом уже сдать экзамен на месте? Это вроде бы называется conditional admission. Тут я так понимаю, зависит как покажешь свои знания на интервью?

-Плохие оценки в аттестате/дипломе (плохой GPA) - Могут ли к этому придраться? По логике, если чел-к уже поступил, то наверно в любом случае ему хватило баллов, но читал что иногда и из-за этого отказывают, опять же из-за недоверия к колледжу.

-Не достаточно финансов/ плохой спонсор - С финансами причина проста. Но в каких случаях спонсор может показаться не убедительным? Понятно знакомый или друг не прокатит, а если например это дальный родственник/гражданин сша?

-Неправильные\лишние ответы во время интервью - Возможно по волнению, чел-к сказал что-то не то, или о чем не спрашивали или даже звучал неубедительно - и он уже попадет в red zone…

-Не смог объяснить необходимость в обучении - Видимо могут просто посмотреть и посчитать, что нет смысла вам там учиться(тоесть что-то затеял). Предположу что такое может произойти, например когда чел-к с высшим образованием вдруг захотел в community college.

-Человеческий фактор - Здесь думаю играет роль степень везения.

Поправьте если что не так… Самому возможно придется пройти через этот процесс скоро, но когда почитаешь истории отказов- особенно когда из за какой-то мелочи, то весь энтузиазм пропадает.

Насчет иммиграционных намерений. Я знаю студентов, кто на интервью на вопрос “что собираетесь делать после окончания учебы” прямо говорили, что останутся работать если найдут Н1В спонсора, и все визы получали. Правда все они были по PhD программе, может это тоже играет роль, т.к. это серьезный уровень.

В теории, Вы должны покинуть страну после истечения статуса, то есть после учебы и возможной стажировки. Если Вы хотите H-1B, то правильно будет сначала выехать из страны и дома получать визу. Имеено это Вы и должны показать консулу.
Реальность такова, что с плохими оценками+без языка набирают только плохие учебные заведения. К таким заведениям относятся подозрительно и это логично. Плохое заведение не поднимет заработок до высот, которых хватит на оплату этого обучения (или возврат долга). С другой стороны, если человек уже зарабатывает неплохо, то смысла получать низкопробное образование, когда можно работать и много зарабатывать, нет.
Бывают случаи, когда перспективных студентов зачисляют условно с тем, что они сдадут TOEFL по приезду (в первый семестр или, скажем, год обучения). Но это случается тогда, когда университет заинтересован в студенте, у него есть хорошие оценки и\или другие выдающиеся результаты. В Ваших интересах сделать информацию об этом доступной консулу, чтобы он видел, что Вы - серьезный человек, поступающий в серьезный институт.
По поводу спонсора у меня есть мнение, совершенно не подтвержденное ничем личное мнение, что американский спонсор не прибавит Вам шансов на успех прохождения интервью.
В общем и целом, руководствуясь обычным здравым смыслом можно легко понять истинные намерения человека. Или установить их с достаточной степенью вероятности.

Бывают случаи, когда перспективных студентов зачисляют условно с тем, что они сдадут TOEFL по приезду (в первый семестр или, скажем, год обучения). Но это случается тогда, когда университет заинтересован в студенте, у него есть хорошие оценки и\или другие выдающиеся результаты.

Но насколько я знаю, в community college например вообще не всегда сморят на школьный срений средний балл при поступлении. .Неужели это случается только и исключительно когда хорошие оценки?

Ну а русский спонсор повысит?

В теме про колледжи написано:

В случае первичного поступления в Сommunity Сollege как иностранному студенту в подавляющем большинстве случаев есть только два варианта – либо на английский (ESL – English as a second language, ALP – American language program etc.), либо набор общеобразовательных предметов (математика, история и др.)
Причина первая – прибыв в колледж, студент обязан сдать вступительный тест по английскому языку, результаты которого покажут, может ли он брать предметное обучение, либо ему нужно вначале пройти определенное количество ESL уровней. Результаты TOEFL могут быть обязательными или нет, однако не освобождают от сдачи теста.

Вот если б я хотел сначала на ESL, то неужели могут появиться подозрения лишние у офицера?

Очень долго размышлял, общался с людьми по этому поводу и понял, что ничего не может гарантировать получения визы. Есть знакомый который получил гостевую визу с очень слабыми доказательствами и остался в стране нелегалом, а есть человек с очень весомыми доказательствами и ему уже несколько отказов на F1 сделали. Так что, скорее всего они ориентируются на внутреннюю симпатию к человеку и на этом основании дают/отказывают.

Да, тоже знаю таких людей. Один без в.о языка не знает, почти ноль, получил F1. Вторая, с хорошим английским и ни разу не бывавшая в штатах, который раз получает отказ в визе. :pardon:

А он ехал в колледж или просто на курсы? А прикинуться что плохо знаешь всегда можно :wink:

курсы ESL, прикинулся бы для кого-то, но только не для меня, я то знаю этого человека давно.

А давно он визу получал? когда был в посольстве сказали, что на ESL даже пытаться сейчас не стоит, тк почти поголовно ставят отказы.

Кто именно сказал? В посольстве какой страны? Может это просто отпугнуть чтобы. Они же не скажут -давайте все к нам. Вон paradoxornis темой внизу получил на второй раз недавно.

Полгода назад, и так же как и ваш знакомый остался тут, бросив курсы, сейчас работает нелегально.

Посольство в Ташкенте. Они ссылаются на то, что язык можно изучать и в своей стране. Еще думаю они понимают о реальных доходах населения,
поэтому и не верят, что у такого большого числа людей, есть возможность просто съездить в Америку подучить язык.
Я сам раньше хотел попробовать на ESL визу получить, но потом решил идти в колледж.

Получается, что все таки они плохие психологи и хамы которые просто ужасно разговаривают с людьми.
Очень много отказов делают тем, которые действительно хотят вернуться в свою страну, а те кто остается там, очень часто пропускают.

Хм, мне интересно как с этим в России.

Думаю, что получше, тк доходы в России повыше.

Работая в колледже, из опыта могу сказать, отказы в студенческой визе бывают в основном из за пункта 1. То есть необходимо предоставить доказательства/убедить консула, что у вас крепкие связи с родиной и вы собираетесь вернуться. Знание английского языка неважно если вы едете на курсы английского (ESL program). А если нет достаточно денег на счету у вас или спонсора, то вы до посольства даже не дойдете, т.к. сам колледж уже ва не сможет зачислить, а соответсвенно не вышлет и форму I-20.

Что касается того, что отказывают поголовно, это ерунда. Отказывают некоторым, но на то, в основном, есть причины. Иногда, правда, важно вызвать доверие, и соответсвенно, симпатию. Удачи всем будущим студентам!

Я же все пытаюсь понять, как поступить в колледж чтобы не сдавать экзамен по английскому дома, а сдать его уже там на месте?

если вы поступаете на курсы английского языка, вам и не надо сдавать экзамен до приезда в США. Вы, если захотите, можете пройти для себя бесплатный тестовый экзамен онлайн. Но ваш уровень знания обычно определяется на месте, где вы сдаете полноценный (опять таки бесплатный) экзамен.

А если поступать на 2х годичную программу колледжа? Я так понял TOEFL нужен ,но тут на форуме была тема что иногда можно его сдать там уже по приезду ,и если что подучить английский у них же и потом только сдать… Или нельзя так?