Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Смена статуса J1-F1, продление J1

  1. #1
    Новичок Аватар для Yunony
    Регистрация
    27.07.2010
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Спасибо
    5
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Смена статуса J1-F1, продление J1

    Здравствуйте,

    Сейчас в США по W&T, собираюсь оставаться в США учиться. Ответило несколько колледжей, которые разрешили все еще подать док-ты на осенний квотер.
    Один из колледжей уточнил, хочу ли я подать на смену статуса (F1) или же учиться по J1 (поняла только недавно, что могут выписать новуб Ds)/
    Вопрос: как поступить лучше и почему?

    Так же меня очень интересует следующее:
    Как известно, консулы очень не любят смены статуса. Поэтому студенты, провернувшие нечто подобное, сидят безвылазно в США по нескольку лет. До меня уже не первый раз доходят слухи, что можно выехать в Канаду и там подать на получение визы. Возможно ли это? А именно, после выписки i-20 ДО окончания J1 (которая по W&T) выехать в Канаду (благо я недалеко) и подать на получение F1? Дыма без огня не бывает... Если слухи ходят, то явно кто-то делал нечто подобное, или хотя бы пытался...Поделитесь информацией пожалуйста, посоветуйте!



    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта!

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Новичок Аватар для Yunony
    Регистрация
    27.07.2010
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Спасибо
    5
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    И еще вопрос, я ведь могу быть зачисленна сразу в несколько колледжей (маловерятно на осень, но все же). Это возможно? Не будет ли это как-то противоречить..."местным правилам"? (конечно при подачен на смену статуса я буду использовать одну i20)
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта!

  4. #3
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    Na F1 podat' mozhno v lubom konsulstve, no poluchit' vizu legche vsego vdoma.
    Vi mozhete postupit' v neskolko vuzov, no uchitsja mozhete tolko v odnom, ot nix i poluchite tolko odnu I-20.

  5. #4
    Новичок Аватар для Yunony
    Регистрация
    27.07.2010
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Спасибо
    5
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    Runner, а если у меня дома (Беларусь) консульства нет? Может это быть аргументом, почему подаюсь в Канаде, причем не вызывающим очень сильных подозрений?
    Спасибо, что отвечате

    И еще, в чем все-таки отличие смены на F1 статус и "продление" J1 (c новой ds)?
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта!

  6. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    преимущество в том, что вам не надо будет менять статус. Поэтому вероятность отказа равна нулю.

    http://international.missouri.edu/co...ment/index.php

  7. #6
    Постоянный резидент Аватар для Duelka
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    OH->ON
    Сообщений
    458
    Спасибо
    120
    Сказали 157 раз в 120 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    Цитата Сообщение от Yunony Посмотреть сообщение
    До меня уже не первый раз доходят слухи, что можно выехать в Канаду и там подать на получение визы. Возможно ли это? А именно, после выписки i-20 ДО окончания J1 (которая по W&T) выехать в Канаду (благо я недалеко) и подать на получение F1?
    Чтобы въехать в Канаду, вам будет нужна виза. Канадскую визу получить сложно, особенно перед окончанием вашей DS. Но можете попробовать, максимум, что теряете - деньги.

  8. #7
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    Kanadskuu vizu vizitera poluchit' legko tem kto v USA v legalnom statuse.

  9. #8
    Новичок Аватар для Yunony
    Регистрация
    27.07.2010
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Спасибо
    5
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    Уффф.., у меня новая проблема
    Можете мне объяснить, а то толком никто в колледжах (включая людей по иммиграции) ничего не знают! Одна даже не знала, что некоторые визы F1 предусматривают 2 года обязательного пребывания в своей стране (и убеждала меня с пеной у рта, что это невозможно..., и что это ограничение со стороны нашей страны).

    Я решила полгода походить на курсы английского в UW, затем уже поступать в колледж. Ситуация такая ds у меня до 15 сентября. Т.е. легально в сша я могу находиться до 15 октября. Осенний семестр начитается в сентябре. Т.е., когда будут рассматривать мой кейс, курсы как таковые могут закончиться (и скорее всего в смене статуса откажут). Зимний семестр начинается 27 декабря. По f1 в США я могу находиться за 30 дней до начала занятий (т.е. до 27 ноября). Т.е. с 15 октября до 27 января я выпадаю??? Или я понимаю неправильно и, уже подав на смену статуса и ожидая результат, я все равно в легальном статусе?

    Lucy, не могу найти колледж, который бы выписывал новую ds... тем более j1 привязывает к конкретному колледжу. Т.е. позже все равно придется подавать на смену статуса.
    И еще, если я подаюсь, скажем на зимний квотер, после его окончания я опять должна обращаться в USCIS??? Или просто получаю новую i-20 от колледжа?

    Спасибо огромнейшее!
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта!

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Смена статуса J1-F1, продление J1

    Booking.com
    Одна даже не знала, что некоторые визы F1 предусматривают 2 года обязательного пребывания в своей стране (и убеждала меня с пеной у рта, что это невозможно..., и что это ограничение со стороны нашей страны).
    она правильно это знала. Виза Ф-1 не предусматривает никаких 2 лет обязательного пребывания в вашей стране. Некоторые категории [J-1] предусматривают 2 года перед тем, как вы можете получить иммиграционную или рабочую визы, но не влияют на получение неиммиграционных виз. И зависит это не столько от категории, сколько от того, кто финансировал программу, [skills list] вашей страны и того, явлаэтся ли программа [graduate medical studies].

    И еще, если я подаюсь, скажем на зимний квотер, после его окончания я опять должна обращаться в USCIS??? Или просто получаю новую i-20 от колледжа?
    зависит от того, в каком статусе вы будете в тот момент.

    Осенний семестр начитается в сентябре. Т.е., когда будут рассматривать мой кейс, курсы как таковые могут закончиться (и скорее всего в смене статуса откажут). Зимний семестр начинается 27 декабря. По f1 в США я могу находиться за 30 дней до начала занятий (т.е. до 27 ноября). Т.е. с 15 октября до 27 января я выпадаю??? Или я понимаю неправильно и, уже подав на смену статуса и ожидая результат, я все равно в легальном статусе?
    если до вашей петиции доберутся слишком рано (до 30 дней до начала занятий), ее отклонят. Если доберутся слишком поздно - после начала занятий - ее отклонят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

смена статуса f1

Смена J1 на F1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook