Отказ в Визе F1

Доброго времени суток.

Ситуация такова: Поступил на учебу. Они мне отправили форму I-20, оплатил SEVIS. Получив все документы отправился в посольство. Но консул отказал мне в визе. Даже не объяснили причину отказа.

Подскажите, что я могу сделать? если я напишу в университет, могут ли они мне помочь? Так же если я получу гарантийное письмо о приеме на работу после окончания учебы в своей стране. Имеет ли это письмо какую либо силу?

Заранее благодарю

Chto konsul postavil v passport? Pri otkaze oni stavjat pechat’.

ничего не поставили, просто вернули паспорт

сейчас уже не ставят в паспорте штамп - отказано, просто возвращают паспорт и всё, в Казахстане уже лет 5 так.

А если по существу то принесите справки из банка о фин.состоятельности своей или родителей и запишитесь на интервью ещё раз, попадёте наверняка к др. консулу и всё будет Ок, и ещё совет - мой сын сообщил консулу что едет получать бесценные знания которые будет применять на работе в фирме отца, (хотя на самом деле нет у отца своей фирмы) и очень расхваливал Казахстан как ему у нас нравится, но в Америке самое качественное обучение и.т.д

у меня сыну тоже первый раз отказали,хотя было I-20 и разные письма,подали повторно,приложили дополнительно справку из банка,консул был уже другой,спросил почему сын опять пришел за визой,тот ответил,потому что очень хочет подучит язык в языковой среде,так как это необходимо для его будущей профессии и т.д,визу одобрил…:slight_smile:

Naz
Можно по подробнее с какой вы страны подавались и в какой университет?

Значит, даже при поступлении в вуз все ровно надо доказать что не собираешься оставаться. Интересно, я вот буду делать трансфер, что сказать?

Ne dazhe, eto samoe glavnoe uslovie poluchenija luboy neimmigracionnoy vizi. Esli ne postupil, to na vizu voobsche podavat’ nelzja.

Kuda i na chto vi postupili?
Kakie expences (tuition, living) ukazani v I-20?

Всем доброго времени !!
Я вот тоже только что получил отказ на F-1 (языковые курсы). Я учусь в Московском ВУЗе на факультете Ин-Языки. У меня при себе были все необходимые (Выписка из банка,спр. с место учебы,спр. о доходах родителей и т.д ). Посол никакие справки не спрашивал только I-20 паспорт. И задал всего лишь 3 вопроса и очень вежливо сказал "к сожалению я не могу дать вам визу! Как то мы сомневаемся что вы вернетесь в Россию. Best regartds and have a good day)) И это все !!! :(:frowning:

Suxrobbek
возможно консулу показалось нелогичным, что учащийся на ин.язе в ВУЗе, который в перспективе получит высшее образование в этой области, собирается учить этот ин.яз на каких-то там курсах, по окончании которых получит лишь сертификат?
больше даже никаких мыслей

А вы действительно собирались “слетать на курсы и вернуться”? Только честно, положа руку на сердце? :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Конечно я собирался вернутся т.к у меня тут родные , работа , учеба… (Но не положа руку на сердце) У всех появляется иногда и другие планы …

Может быть у него были такие мнения но я так не думаю …Так как многие студенты из нашего факультета едут в Англо говорящей стране на курсы. Это очень сильно поможет развивать разговорный and so on…А сертификат никому не нужен (эт просто на память от тех курсов)

Вот об этом и речь. Вам уже сказали, что что-то в вашей истории было нелогичным. Например время (на каком курсы вы учитесь, на какой срок собирались ехать). Или область изучения (например английский является вашим основным языком, вы изучаете его два-три-четыре года, но вдруг вы записываетесь на “курсы для начинающих”). Или выбор учебного заведения (например, вы учитесь в престижном ВУЗе в Москве, и вдруг записываетесь в дешевый, никому не известный общественный колледж у черта на куличках). В общем, если где-то возникает логическое несогласование, это всегда вызывает подозрение о том, что человек где-то что-то недоговаривает.

мы по-моему немного сбились с темы… вопрос состоял в том, что, поможет ли мне справка о том, что меня возьмут на работу после того как я окончу учебу и приеду обратно. Так же мне интересно узнать, помогает ли Университет при таких ситуациях? кто нибудь вообще сталкивался с такой ситуацией? Заранее спасибо за ответы.
P.S. университет в который я поступил: Dickinson State University. может кто учился…знает что нибудь…

Dumau eta spravka dlja konsula chto filkina gramota. Kto-to komu-to chego-to naobeschal.

:slight_smile:

скажите пожалуйста а вы за учебу заранее заплатили или же вы должны были заплатить по приезду? если “да”, то скажите пожалуйста деньги вам вернули после того как вы получили отказ в визе?

4 дня назад мне отказали в визе F1. Подала на апелляцию, которая состоится через неделю.Не могу для себя определить адекватную причину отказаза. Может, не убедила в том, что не собираюсь оставаться. Поэтому вопрос: как лучше всего ответить на вопрос консула о том, что изменилось с момента первой попытки подачи на визу, если ничего не изменилось, а я просто действительно хочу проучится 3 месяца и вернуться назад в Украину? Может, улыбаться пошире. А то я была на официозе. Серьезное как-бы заведение. Так и фишка просто в том, что я никак не докажу,то что не собираюсь иммигрировать. Вот и как тут быть.
И еще мне интересно вносят ли они после вопроса об месте работы родителей эти данные в компьютер. Или при втором прохождении собеседования можно назвать какое-то другое место?