Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Optional Practical Training (OPT)

  1. #1
    Гражданин
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Astana, KZ ---> Jersey City, NJ
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    343
    Сказали 423 раз в 194 постах

    Optional Practical Training (OPT)

    Всем привет. Поискал по форуму на тему OPT, но не нашел ответы на мои вопросы.



    Так же я почитал здесь
    Но вопросы остались все ровно:

    1. Моя будущая специальность входит [Computer Science] в [The STEM Designated Degree Program List]. То есть я могу по OPT работать 17 месяцев. А на форуме шла речь о 27 месяцев. Сократили уже?
    2. Если я возьму после первого года учебы [Pre-completion OPT], смогу ля по окончанию учебы затем взять [Post-completion OPT]?
    3. На оф сайте написано что на H1B визу переводят (отбирая OPT'шинков) но не всех. Если не выберут? Можно ли подавать самостоятельно на H1B (если найти работодателя)?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,847
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    3) никто никого никуда не переводит. Вы сами ищете работодателя.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Rebel123 (01.06.2011)

  5. #3
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    Цитата Сообщение от Rebel123 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Поискал по форуму на тему OPT, но не нашел ответы на мои вопросы.

    Так же я почитал здесь
    Но вопросы остались все ровно:

    1. Моя будущая специальность входит [Computer Science] в [The STEM Designated Degree Program List]. То есть я могу по OPT работать 17 месяцев. А на форуме шла речь о 27 месяцев. Сократили уже?
    2. Если я возьму после первого года учебы [Pre-completion OPT], смогу ля по окончанию учебы затем взять [Post-completion OPT]?
    3. На оф сайте написано что на H1B визу переводят (отбирая OPT'шинков) но не всех. Если не выберут? Можно ли подавать самостоятельно на H1B (если найти работодателя)?
    1. 12 mesjacev. Esli kompanija popadaet pod trebovanija, to esche est' extension 17 mesjacev. V sume maximum 29 na OPT.
    2. Smozhete esli summarniy precompletion OPT ne previsit 12 mesjacev, pri etom vashi 12 mesjacev umenshautsja na vremja precompletion OPT.
    3. H1B k OPT nikakogo otnoshenija ne imeet. Poluchat' H1B nuzhno kak vse, i dumat' ob etom zadolgo do okonchanija OPT.

  6. Эти пользователи сказали Спасибо runner за этот пост:

    Rebel123 (01.06.2011)

  7. #4
    Постоянный резидент Аватар для Critical Error
    Регистрация
    28.05.2014
    Возраст
    27
    Сообщений
    243
    Спасибо
    33
    Сказали 15 раз в 12 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    Лишь недавно что-то задумался о вопросе продления ОPT по средствам STEM и был приятно удивлён.
    До этого полагал, что в STEM входят только действительно "мозгодробительные" категории предметов/направлений.
    Но после просмотра официально документа увидел там и вполне гуманитарные науки, которые может осилить и средний студент.
    Так что, обращаясь к студентам не технических специальностей, рекомендую обязательно не проходить мимо этого списка (список обновляется).

    http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/stem-list.pdf

  8. #5
    Новичок
    Регистрация
    05.09.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    Добрый день! Ситуация такая- получаю OPT, работодатель хочет чтобы я ездила в командирвоки в Китай (говорю по китайски, опыт работы, работа свзяана с производством в Китае), виза истекает 13 июня. EA Start Date 4 августа. Мама выиграла грин карту в этом году, пока заполняю на нее все документы. Надеюсь, повлиять никак не должно... Есть вариант не рисковать и остаться тут, но а если рисковать, то пути два- через Мексику ( я в Сан Диего) и Россию. Подскажите пожалуйста, попадаю ли я на упрощенное получение повторной визы F1 ( по OPT) ? У кого есть опыт получения визы через третью страну? Буду рада совету и рекомендациям!

    Большое спасибо!

  9. #6
    Постоянный резидент Аватар для Leopard
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    New Netherland
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Спасибо
    207
    Сказали 94 раз в 70 постах

    Re: Optional Practical Training (OPT)

    Booking.com
    Вам в любом случае придется указывать родственников, которые являются резидентами США. Мне кажется, тут не играет роли географический фактор получения визы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook