Страница 2 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

  1. #11
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    Neponjatno chto vi konkretno xotite?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Гражданин Аватар для Галииина
    Регистрация
    27.09.2011
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    3,021
    Сказали 1,000 раз в 483 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    А возможно ли получение после студенческой визы сразу рабочей? Или есть какие-то особые условия? Я просто слышала, что вроде как раньше нужно было после окончания обучения на 3 года уехать из страны. Это так?

  4. #13
    Гражданин
    Регистрация
    26.04.2011
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,314
    Спасибо
    9
    Сказали 352 раз в 218 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    Цитата Сообщение от Галииина Посмотреть сообщение
    А возможно ли получение после студенческой визы сразу рабочей? Или есть какие-то особые условия? Я просто слышала, что вроде как раньше нужно было после окончания обучения на 3 года уехать из страны. Это так?
    Нет, таких условий для F виз нет.

  5. Эти пользователи сказали Спасибо greshnik01 за этот пост:

    Галииина (17.11.2011)

  6. #14
    Гражданин Аватар для Галииина
    Регистрация
    27.09.2011
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    3,021
    Сказали 1,000 раз в 483 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    То есть, если я правильно поняла, проблем со смены визы со студенческую на рабочую не должно возникнуть, так? У вас или у ваших друзей есть такой опыт?
    Спасибо большое, что откликнулись!

  7. #15
    Гражданин
    Регистрация
    26.04.2011
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,314
    Спасибо
    9
    Сказали 352 раз в 218 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    Цитата Сообщение от Галииина Посмотреть сообщение
    То есть, если я правильно поняла, проблем со смены визы со студенческую на рабочую не должно возникнуть, так? У вас или у ваших друзей есть такой опыт?
    Спасибо большое, что откликнулись!
    Что значит "не должно"? Это зависит от обстоятельств дела. Рабочий статус получается же не сам по себе. То, что человек в настоящее время находится в статусе F, не является препятствием для получения статуса H1B. Да, очень много народа делала такую смену статуса.

  8. #16
    Постоянный резидент
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Пермь -> KY -> IN -> OH -> SFBA, CA
    Возраст
    43
    Сообщений
    263
    Спасибо
    52
    Сказали 157 раз в 91 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    Цитата Сообщение от Галииина Посмотреть сообщение
    То есть, если я правильно поняла, проблем со смены визы со студенческую на рабочую не должно возникнуть, так? У вас или у ваших друзей есть такой опыт?
    Спасибо большое, что откликнулись!
    Ну у Вас такие вопросы, как будто Вы живете в вакууме. 99% всех студентов кто приезжает в штаты по F1 на нормальную degree program (а не в "языковую школу") здесь и остаются. Как правило, сначала находят работу по OPT, а потом с нее переходят на H1B, ну и так далее. Стандартный пройденный тысячами иммигрантов путь.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо DrDD за этот пост:

    TaniDeni (17.03.2013)

  10. #17
    Новичок
    Регистрация
    31.10.2011
    Возраст
    45
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    что вы имели в виду- Как правило, сначала находят работу по OPT- что значит ОРТ?я здесь новичок, не могy найти.....

  11. #18
    Гражданин Аватар для Галииина
    Регистрация
    27.09.2011
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    3,021
    Сказали 1,000 раз в 483 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    Слава Богу, не в вакууме живу: есть этот форум! Поэтому и получаю здесь информацию! Не судите строго, товарищ DrDD
    Еще раз спасибо!
    Про ОРТ - присоединяюсь к вопросу.
    Я хотела просто сразу после получения degree быстренько подыскать себе работу и сменить статус и визу заодно, чтобы легально в штаты попасть. Что есть ОРТ?

  12. #19
    Постоянный резидент
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Пермь -> KY -> IN -> OH -> SFBA, CA
    Возраст
    43
    Сообщений
    263
    Спасибо
    52
    Сказали 157 раз в 91 постах
    Вообще-то первые 10 ссылок в гугле по OPT дают ответ на то что это такое. OPT - Optional Practical Training - по получении диплома Вы можете легально работать на любого работодателя в течении года. Для работодателя это плюс - не надо оформлять рабочую визу на кота в мешке, для вас - тоже плюс - не нужно немедленно заниматься изменениями статусов, можно работать прямо со следующего дня после job interview. В процессе работы по OPT работодатель может неспешно подавать на Вас на рабочую визу, ну и в один прекрасный день у Вас поменяется статус с F1 OPT на H1B. Все очень просто и безболезненно.

    Цитата Сообщение от DrDD Посмотреть сообщение
    по получении диплома Вы можете легально работать на любого работодателя в течении года.
    Небольшое дополнение: я забыл упомянуть что работа по OPT можно только по специальности полученной на F1. То есть получить диплом инженера и идти работать официантом не получится.
    Последний раз редактировалось Roxolana; 20.11.2011 в 16:45.

  13. Эти пользователи сказали Спасибо DrDD за этот пост:

    TaniDeni (17.03.2013)

  14. #20
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,851
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Легальное проживание в США после конца студенческой визы F1

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Галииина Посмотреть сообщение
    Я хотела просто сразу после получения degree быстренько подыскать себе работу и сменить статус и визу заодно, чтобы легально в штаты попасть. :
    mozhet i ne poluchit'sja. tem bolee, bystren'ko.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

можно ли продлить учебную визу в США

можно ли жить в америке с просроченной F! по i20

проживание

через какое время получаеться рабочая виза в сша после визы ф1

после окончания учебы в сша по визе f1

f1 виза в сша можно ли жить с просроченной

Как остаться по студенческой визе в сша

как поменять студенческую визу на рабочую в америке

когда заканчивается виза f1

как в сша поменять учебную визу на рабочюю

как перейти со студенческой визы на рабочуу сша

как поменять студенческую визу на рабочую в сша

как жить в америке по усебной визе

как перейти с визы F-1 на H1b

можно ли остаться в сша по учебной визе

Получение визы F1 в США

как остаться в америке после учебы

продлить студенческую визу без выезда из сша

f1 opt

КАК СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ ПОМЕНЯТЬ НА РАБОЧУЮ В США

перерыв в обучении

проживание в сша без статуса

как поменять f1 на рабочую визу

как остаться в америке по студенческой визе

получение визы после учебной

как поменять рабочую визу на студенческую в сша

статус f1 нью-йорк

Виза ı20

поменять студенческую визу на рабочую в сша

рабочую визу после курсов

как продлить визу f1

можно ли продлить статус визы F1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook