Страница 2 из 6 Первая 1 2 3 4 5 6 Последняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

  1. #11
    Новичок
    Регистрация
    10.07.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Если последовать Вашему совету, то мне надо будет поступать на техническую специальность и получать associated degree?
    То есть опять учиться 4 года?
    Нельзя ли как то упростить этот процесс?
    На базе моего переквалифицироваться?
    Еще один вопрос: можно ли взять образовательный кредит в амер. банках?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Постоянный резидент Аватар для Samvel
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    California
    Сообщений
    210
    Спасибо
    14
    Сказали 81 раз в 41 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Цитата Сообщение от JuliaB86 Посмотреть сообщение
    Если последовать Вашему совету, то мне надо будет поступать на техническую специальность и получать associated degree?
    То есть опять учиться 4 года?
    Нельзя ли как то упростить этот процесс?
    На базе моего переквалифицироваться?
    Еще один вопрос: можно ли взять образовательный кредит в амер. банках?
    Chelovek vam ne sovetoval postupat na tehnicheskuyu specialnost, i tem bolee poluchat imenno [associate's degree]. I daje pri takom rasklade, yego poluchayu za 2 goda v full time.
    Uprostit nelzya.
    Kredit, moyo mneniye, vam 100% ne dadut srazu.
    Vot yesli vi postroyete credit history (1-2 goda minimum), togda moje bit.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Samvel за этот пост:

    TimourK (16.02.2010)

  5. #13
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Цитата Сообщение от JuliaB86 Посмотреть сообщение
    Если последовать Вашему совету, то мне надо будет поступать на техническую специальность и получать associated degree?
    То есть опять учиться 4 года?
    Нельзя ли как то упростить этот процесс?
    На базе моего переквалифицироваться?
    Еще один вопрос: можно ли взять образовательный кредит в амер. банках?
    Odna moja znakomaja poluchila MS po filologii v USA, rabotu ne nashla, uexala v Saudi prepodavat'. S ee slov ja ponjal chto USA- eto ne to mesto gde mozhno sdelat' karieru v etoy oblasti. Prevodchikom mozhno esli est' xotja bi bi 3 yazika: English, Spanish, German/French. No platit' budut nemnogo, tut mnogo 2 i dazhe 3x yazichnix ludey.

  6. #14
    Постоянный резидент Аватар для Samvel
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    California
    Сообщений
    210
    Спасибо
    14
    Сказали 81 раз в 41 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Ya sam na perevodchika uchilsya v Rossii. Vot teper uje dumayu poyti uchica na doctora.

  7. Эти пользователи сказали Спасибо Samvel за этот пост:

    TimourK (16.02.2010)

  8. #15
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,854
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    [just a note] - на курсы языка обычно делают [F-1] визу, так что статус менять не надо будет.
    23 годa в США and counting!

  9. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    TimourK (16.02.2010)

  10. #16
    Новичок
    Регистрация
    10.07.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    ОК, практически все ясно. Но расскажите как тогда люди выезжают даже с J1 визой, умудряются поменять статус на студ. F1, поступив на курсы или, у кого денег достаточно в колледжи, не нарушив законов США?
    Поделитесь опытом, как можно уехать в США легально и при этом ничего не нарушить?
    Только выходить замуж за американца?
    Или выиграть грин карту?
    Кстати, находясь на территории США можно участвовать в лоттерее?

  11. Эти пользователи сказали Спасибо JuliaB86 за этот пост:

    TimourK (16.02.2010)

  12. #17
    Новичок
    Регистрация
    10.07.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    [just a note] - на курсы языка обычно делают [F-1] визу, так что статус менять не надо будет.

    Lucy, в этом случае у меня больше шансов после курсов поступить в колледж?
    Спасибо!

  13. #18
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,776
    Спасибо
    1,571
    Сказали 4,790 раз в 2,525 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Цитата Сообщение от JuliaB86 Посмотреть сообщение
    Если последовать Вашему совету, то мне надо будет поступать на техническую специальность и получать associated degree?
    То есть опять учиться 4 года?
    Нельзя ли как то упростить этот процесс?
    На базе моего переквалифицироваться?
    Еще один вопрос: можно ли взять образовательный кредит в амер. банках?
    Во-первых, для получения рабочей визы нужно образование именно по заявляемой специальности, и образование не ниже Бакалавра. То есть имея бакалавра в филологии и associate degree в технической области, рабочую визу вы получить не сможете.

    Если вы решитесь идти на второе высшее образование в технической области, то вы можете эвалюировать свой диплом филолога, и зачесть некоторые предметы. Я думаю, что при хорошем раскладе можно из четырех лет зачесть два (тут, правда, все идет не годами учебы, а предметами и количеством прослушанных часов). То есть в принципе, можно получить техническую специальность и звание Бакалавра (второе) за пару лет.

    Но вам нужны будут деньги для полной оплаты этого обучения и проживания. Рассчитывайте потратить не менее чем тысяч 30-40 в год (предположим, тысяч 15 только за обучение, тысяч 8-10 за минимальное жилье, и хлеб/вода). Работать вероятнее всего вы не сможете (почитайте другие темы про то, что студент может делать, а что не может).

    А на счет поступления в колледж после курсов... Для тех, к кого проблемы с языком, кто не может сдать TOEFL, да, после языковых курсов поступить будет проще (при всех тех же равных условиях). Но если с языком нормально, то нужно поступать сразу туда, где хотите учиться. Для вас языковые курсы будут потерянным временем. И к тому же, как я уже объяснял, вы можете просто не успеть найти нужный колледж и оформить новую визу до окончания действия старой.

    2Lucy,

    Честно говоря, я не слышал, чтобы для языковых курсов делали F-1. В основном делают J-1 по той простой причине, что для поддержания статуса F-1 нужно иметь не менее 12 кредит-часов в семестр. Вряд ли языковые школы могут дать 12 кредит-часов английского языка, чтобы квалифицироваться на эту визу. Хотя, возможно, кто-то как-то и делает.
    Последний раз редактировалось MikeS; 11.07.2009 в 07:36.

  14. #19
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,854
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Цитата Сообщение от JuliaB86 Посмотреть сообщение
    Lucy, в этом случае у меня больше шансов после курсов поступить в колледж?
    Спасибо!
    на факт поступления это не влияет. Просто, если поступите, не надо будет менять статус.
    23 годa в США and counting!

  15. #20
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,854
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: F1-Учеба языка-Учеба-Работа-Иммиграция

    Booking.com
    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    2Lucy,
    Честно говоря, я не слышал, чтобы для языковых курсов делали F-1. В основном делают J-1 по той простой причине, что для поддержания статуса F-1 нужно иметь не менее 12 кредит-часов в семестр. Вряд ли языковые школы могут дать 12 кредит-часов английского языка, чтобы квалифицироваться на эту визу. Хотя, возможно, кто-то как-то и делает.
    у языковых школ и [intensive english programs] немного другие правила по поводу рассчета [full-time load]. Например, у меня было 5 уроков в день по часу = 25 часов в неделю = [full-time load], в то время, как на [undegraduate program] полной ставкой с читались 12 часов.

    Закон гласит, что [F-1 student] должен учиться [full-time]. А вот что такое [full-time] большинство колледжей считают по своему. У "квартальных" школ вообще другое исчисление, чем у семестровых.

    Не все программы уполномочены выдавать формы [DS-2019] для [exchange student visas J-1]. Большинство школ аккредитованы выдавать только [I-20] для [F-1].
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

как остаться в сша после языковых курсов

f1 работ

f1 opt

работа после учебы

chemistry

two year requirement

Языковой колледж

языковые курсыв сша как способ иммиграции

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook