Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 Последняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    17.06.2010
    Сообщений
    28
    Спасибо
    6
    Сказали 17 раз в 5 постах

    Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Уважаемые форумчане,

    Я планирую учиться в университете HPU на Гаваях на бакалавра (туризм). Еще не сдавала Toefl, только пойду на курсы. Уровень английского хороший, ездила по WT 3 раза.

    Вопросы:
    1) сколько времени необходимо, чтоб поступить если я сдам Toefl в августе?
    2) какова вероятность получения визы, если есть счет примерно на 15тыс$ и квартира. Достаточно квартиры как доказательства моего возвращения?
    3) в посольство мне нужно идти уже с оригиналом (то есть с присланным по почте?) I-20 от универа?
    4) не помещает ли мне получить визу тот факт, что я ездила в США 3 раза по WT?



    Заранее спасибо за ваши ответы


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,779
    Спасибо
    1,571
    Сказали 4,790 раз в 2,525 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Ну если вы уже решили, где будете учиться, неужели нельзя почитать сайт университета, узнать какие требования к иностранным студентам, сколько стоит обучение и проживание и так далее. Не говоря уже про изучение данного форума, где вопросы обучения в США обсуждались уже тысячу раз...

    Скажу сразу, официально университет говорит, что обучение в год стоит больше 30 тысяч, причем это не включает ваши карманные и гастрономические расходы. Так что я бы прибавил еще как минимум 10 тысяч. Без предоставления доказательства наличия этой минимальной суммы (повторюсь, на ОДИН год) вам форму I-20 не выдадут.

    Чисто теоретически вы можете попытаться подать на сколаршип для иностранных студентов, но во-первых, там есть достаточно жесткие условия, во-вторых, студентов много, а сколаршипов мало, и сколаршипы редко покрывают даже часть образования. Не говоря уже про то, что на сколаршип (опять же, согласно сайта университета), могут подавать только те, кто уже принят университетом (то есть кто показал наличие у него 30 тысяч долларов).
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    17.06.2010
    Сообщений
    28
    Спасибо
    6
    Сказали 17 раз в 5 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Простите, вы наверное неправильно меня поняли. Я знаю требования универа и уже в курсе сколько что стоит. Мне необходимы ответы конкретно на мои вопросы
    время/шансы

  5. #4
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,779
    Спасибо
    1,571
    Сказали 4,790 раз в 2,525 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Извините, что не так вас понял. Но если у вас нет 30-40 тысяч, которые вы можете предъявить университету, то о чем вообще может идти речь?

    И потом, вы не пытались ЧИТАТЬ ФОРУМ?
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    17.06.2010
    Сообщений
    28
    Спасибо
    6
    Сказали 17 раз в 5 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Уважаемый,
    у меня есть эти деньги и меня этот вопрос не интересует.
    Повторюсь, мне нужны ответы КОНКРЕТНО на мои вопросы.

    П.С. форум изучила полностью, точного ответа на поставленные вопросы не нашла

  7. #6
    Постоянный резидент
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    272
    Спасибо
    41
    Сказали 79 раз в 65 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Цитата Сообщение от Violent Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,


    Вопросы:
    1) сколько времени необходимо, чтоб поступить если я сдам Toefl в августе?
    2) какова вероятность получения визы, если есть счет примерно на 15тыс$ и квартира. Достаточно квартиры как доказательства моего возвращения?
    3) в посольство мне нужно идти уже с оригиналом (то есть с присланным по почте?) I-20 от универа?
    4) не помещает ли мне получить визу тот факт, что я ездила в США 3 раза по WT?

    Заранее спасибо за ваши ответы
    Ответы :
    1) Смотрите сайт университета : там указаны даты и документы необходимые для предоставления к этим датам.
    2) Вопрос к консулу.
    3) Да
    4) Вопрос к консулу.

  8. #7
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,779
    Спасибо
    1,571
    Сказали 4,790 раз в 2,525 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Цитата Сообщение от Violent Посмотреть сообщение
    2) какова вероятность получения визы, если есть счет примерно на 15тыс$ и квартира.
    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Скажу сразу, официально университет говорит, что обучение в год стоит больше 30 тысяч, причем это не включает ваши карманные и гастрономические расходы. Так что я бы прибавил еще как минимум 10 тысяч. Без предоставления доказательства наличия этой минимальной суммы (повторюсь, на ОДИН год) вам форму I-20 не выдадут.
    Цитата Сообщение от Violent Посмотреть сообщение
    Уважаемый, у меня есть эти деньги и меня этот вопрос не интересует.
    То есть когда вы писали первый пост, у вас было "примерно 15 тысяч", а сейчас, спустя несколько часов у вас уже есть 40 тысяч? Тогда извините, но зачем вам сдалась эта Америка, если вы можете в течение пары часов сделать двадцать тысяч...
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  9. #8
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    То есть когда вы писали первый пост, у вас было "примерно 15 тысяч", а сейчас, спустя несколько часов у вас уже есть 40 тысяч? Тогда извините, но зачем вам сдалась эта Америка, если вы можете в течение пары часов сделать двадцать тысяч...
    MikeS, человек согласен продать квартиру, если понадобится. Он указал, что у него есть деньги и квартира.
    Также довольно ясно дал понять, что вопрос не в деньгах.
    Поэтому ваши комментарии про деньги - явный офтоп.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  10. #9
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,779
    Спасибо
    1,571
    Сказали 4,790 раз в 2,525 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    MikeS, человек согласен продать квартиру, если понадобится. Он указал, что у него есть деньги и квартира.
    Также довольно ясно дал понять, что вопрос не в деньгах.
    Поэтому ваши комментарии про деньги - явный офтоп.
    Эдик,

    Если внимательно прочитать сообщение, то квартира должна являться залогом "связей с родиной". Поэтому если ее продать, то, соответственно, даже если будут деньги, то не будет связей с родиной. А если у человека нет денег на оплату обучения или нет связей с родиной, то какой смысл обсуждать остальные вопросы?

    PS. Эдик, я предпочитаю сразу снять с человека розовые очки, "чтобы потом не было мучительно больно". Чем больше человек планирует будущее, закрывая глаза на отсутствие этого самого будущего, тем ему будет больнее.
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  11. #10
    Постоянный резидент
    Регистрация
    06.03.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    307
    Спасибо
    21
    Сказали 144 раз в 58 постах

    Re: Виза F-1, как поступить и сколько времени займет?

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Violent Посмотреть сообщение
    2) какова вероятность получения визы, если есть счет примерно на 15тыс$ и квартира. Достаточно квартиры как доказательства моего возвращения?
    Консулу важнее знать, что на учёбы вы потратите не последние свои деньги. Т.е. нужно показать источник стабильного дохода. 15 тыс может закинуть "товарищ" на счёт, после интервью - снять, и в консульстве это понимают.
    Поступить лучше всего так:
    1. получить ай-20
    2. проплатить за год вперёд обучение в универе, получить от универа письмо с подтверждением об оплате и принести копию с собой к консулу(обычно эти деньги всегда можно вернуть полностью, если визу не дадут, или по другим причинам передумаете учиться)
    3. взять с работы справку о заработке, которая покажет, что деньги на банк. сертификате реальные, т.е. заработанные, а не фикция.

    Справка о недвижимости тоже может помочь, но не будете же вы продавать квартиру, чтобы учиться в Америке? Другое дело, если есть вторая недвижимость - это уже источник дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook