Страница 13 из 13 Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Показано с 121 по 128 из 128

Тема: J1 -> F1

  1. #121
    Новичок
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    44
    Спасибо
    14
    Сказали 51 раз в 11 постах

    Re: J1 -> F1

    Всем привет! Прежде всего хочу поблагодарить всех на этом форуме, чьи сообщения помогли моей дочери поменять статус с J-1 (Work and travel) на F1. Пишу сейчас на форуме, для тех кто может быть сталкнется с таким вопросом, и теперь когда мы добились того чего хотели, желаю поделиться информацией с другими форумчанами.
    Уезжая по J-1, у нас не было планов менять статус, да мы и понятия не имели, что это такое. Читая на форуме про обучение в США, я наткнулась, на информацию о возможности смены статуса на F-1, не выезжая из Америки, и в дальнейшем поступления в колледж. Для начала, за месяц до окончания визы, моя дочь поступила в языковую школу и заполнив форму I-20 отправила документы в иммиграционный центр для смены статуса и параллельно подготовила необходимые документы для поступления в колледж. Но мы не думали, что это сложный процесс. Только после того как документы были отправлены, я стала читать дальше и наткнулась на информацию, о том, что статус меняют не всем и возможен отказ. То есть могут дать, а могут и не дать 50/50. Через месяц пришло письмо из иммиграционного центра, о предоставлении доказательств своих неиммиграционных намерений. Собрав документы и отправив в иммиграционный центр, получили через меньше чем месяц, ответ о положительном решении нашего вопроса в смене статуса. Теперь мы спокойны за нашу дочь, она будет находиться в Америке легально и учиться. Единственно, она не сможет приехать домой пока не закончит свое обучение, так как она получила только статус, а не визу. О чем мы тоже не знали, когда отсылали документы для смены статуса. Некоторым поменяли сразу, бе предоставления дополнительный доказательств своих неиммиграционных намерений, а нам пришлось потрудиться, прежде чем это случилось.
    Поэтому, если мое сообщение кому-то поможет, буду рада. Просто для нас этот процесс оказался не таким легким как мы этого ожидали, вся смена статуса у нас заняла чуть меньше 3-х месяцев.
    Большое спасибо всем. На каждом этапе я получала информацию на вашем форуме. Всем удачи!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #122
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J1 -> F1

    Не думал что всё так сложно...хм.... Я не совсем понял...значит для того чтобы сменить J-1 статус на F-1 мне до января 2010 надо поступить в штатовский ВУЗ??? Или можно смело ехать туда и там уже идти на курсы, на них оформлять I-20 и менять статус? Успею ли я это всё сделать при условии что в США я буду не раньше чем 1 июля?
    ЗЫ. очень важн7а для меня эта информация так как надо знать к чему себя готовить...=/

  4. #123
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от Aleknes Посмотреть сообщение
    Не думал что всё так сложно...хм.... Я не совсем понял...значит для того чтобы сменить J-1 статус на F-1 мне до января 2010 надо поступить в штатовский ВУЗ??? Или можно смело ехать туда и там уже идти на курсы, на них оформлять I-20 и менять статус? Успею ли я это всё сделать при условии что в США я буду не раньше чем 1 июля?
    ЗЫ. очень важн7а для меня эта информация так как надо знать к чему себя готовить...=/
    Esli vi postupite na Fall 2010, vi smozhete poluchit' status F1 ne ranshe chem za 30 dney do nachala obuchenija. Naprimer classes nachinuatsja Aug 15, 2010, znachit status F1 dlja etogo univera poluchit' mozhna ne ranshe July 15, 2010. Visu F1 mozhna poluchit' i ranshe, no v'exat' po ney ne smozhete do July 15, 2010.

  5. #124
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J1 -> F1

    Но для того чтобы её получить мне обязательно надо иметь I-20, правильно??? А для того чтобы I-20 получить мне надо быть студентом штатовского ВУЗа либо курсов английского....как мне поступить в ВУЗ тем не будучи в США?
    Как резюме могу задать такой вопрос: Как мне поехав по ворк энд трэвэл в начале июля в США остаться там, с учетом того, что я хочу там получить образование и к тому времени уже буду иметь диплом бакалавра Киевского ВУЗа?

  6. #125
    Постоянный резидент
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    272
    Спасибо
    41
    Сказали 79 раз в 65 постах

    Re: J1 -> F1

    А вообще, зачем ехать по W&T ? Поступайте спокойно из дома. Спокойно, с чувством, с толком , с расстановкой.

  7. #126
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J1 -> F1

    А что надо для того чтобы поступить из дому? Как это сделать?

  8. #127
    Постоянный резидент
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    272
    Спасибо
    41
    Сказали 79 раз в 65 постах

    Re: J1 -> F1

    Наверняка уже много раз писали. Вкратце : поиск ВУЗа, сдача экзаменов у себя в стране, заполнение апликейшн, поступил - не поступил, получение I20, получение визы

  9. #128
    Резидент
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Novosibirsk, Russia - Manhattan, KS, USA
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Спасибо
    244
    Сказали 26 раз в 15 постах

    Re: J1 -> F1

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    если вы сами толком не знаете, что такое [home residency requirement], не нужно вводить людей в заблуждение. [Home residency requirement] не позволяет вам получать иммиграционные и рабочие визы, а также К визы, пока вы не проведете 2 года дома (можно по частям) или не получите [HR waiver]... Остальные неиммиграционные визы вполне доступны.
    Луцы, скажите, пожалуйста, а в период действия J-1 визы (т.е. программа еще не окончена), если я приеду домой на месяц (например, на каникулы)... пойдет ли этот месяц (в период действия программы) в "копилку" 2-х годичного ограничения как часть нахождения в home country?

Страница 13 из 13 Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Смена J1 на F1

two year requirement

j1 to f1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook