Страница 10 из 13 Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Последняя
Показано с 91 по 100 из 128

Тема: J1 -> F1

  1. #91
    Новичок
    Регистрация
    29.04.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Спасибо
    32
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    про смену статуса: правило 30-60-90 дней действует и при смене статуса на другой неиммиграционный. На смену статуса лучше не подавать в первые 60 дней после прибывания - трудно будет доказать, что у вас не было этих намерений с самого начала. Так что, если у вас программа на два месяца, вам лучше уехать домой и подавать на Ф-1 визу оттуда.
    а можно поподробней? 60 - я понял.. а что за 30-90?
    Если поеду домой, то нужно будет ждать 2 года..


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #92
    Постоянный резидент Аватар для Samvel
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    California
    Сообщений
    210
    Спасибо
    14
    Сказали 81 раз в 41 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
    Я могу учась, работать нелегально, а ближе к концу учебы найти официальную работу и поменять статус.А какие профессии сейчас пользуются спросом в штатах?
    Vot mne tak interesno o chem vi dumayete.
    Predstavte, chto vi nashli otlichnuyu rabotu. Vashi deystviya?

  4. #93
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,811
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    Если поеду домой, то нужно будет ждать 2 года..
    вы - [subject to home residency requirement 212e]? вы уверены? если да, то вы вообще не можете подавать на смену статуса. Единственнный ваш вариант - уехать домой и оттуда подавать на визу Ф-1.
    23 годa в США and counting!

  5. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Onotole (15.05.2009)

  6. #94
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,811
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
    А если на 4 (июнь-сентябрь)?
    вы не понимаете тонкостей смены статуса.

    Осенний семестр начинается с августа. Вы просто не успеете поменять статус именно к осеннему семестру. Также вы можете не подгадать со сменой статуса к январю. Если вашу петицию одобрят, скажем, в октябре - более чем 30 дней до начала занятий, вам все равно придется уехать домой, так как согласно закону вы не можете "пережидать" более, чем 30 дней до начала занятий.
    23 годa в США and counting!

  7. #95
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
    Везет тебе! По ГК уехал?
    А мне вот голову ломай, как свою жизнь лучше устроить легальным способом. Уже и не рада, что на бесплатном учусь.
    ДА, выйграл DV lottery. Распределение - самая маленькая проблема.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  8. #96
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от rootalex Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Сам учился на госе и должен был проработать 3 года, ушёл через год никаких судов. Масса примеров моих друзей аналогична. Никто в суд подавать не будет. У вас есть примеры? У кого есть примеры в даном случае??
    Судя по Вашему возрасту, у Вас немного старая информация.
    Я не собираюсь с Вами на этот счёт спорить, ибо на данный помент универ собирается подавать на меня в суд в Минске. Я просто жду когда курс ещё поднимется. Есть примеры тех, кто платили сразу же (учились в параллельной группе, до сих пор общаемся), есть примеры уголовных дел (поднимите новости на tut.by за август 2008, там была статья).
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  9. #97
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от rootalex Посмотреть сообщение
    Да что за бред? какие зоны? какие распределения? У меня брат гос-медик, поработал год, уволился, работает на другой работе. Никаких судов.
    В каком году это было? У Вам старая информация. Медикам сейчас вообще труба - распределение даже у платников, в Минске никого не оставляют.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  10. #98
    Новичок
    Регистрация
    29.04.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Спасибо
    32
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: J1 -> F1

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    вы - [subject to home residency requirement 212e]? вы уверены? если да, то вы вообще не можете подавать на смену статуса. Единственнный ваш вариант - уехать домой и оттуда подавать на визу Ф-1.
    Да, в ДС так написано... у подруги также было - она учится уже 3 год в США...
    а можно увидеть первоисточник, где расписаны правила по смене статусов?

  11. #99
    Новичок
    Регистрация
    29.04.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Спасибо
    32
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: J1 -> F1

    If the exchange visitor is subject to INA 212(e) requirement, he or she cannot change his or status to that of H, L, K, or immigrant lawful permanent resident (LPR) until he or she has returned to his/her home country for at least two-years or received a waiver of that requirement.
    travel.state.gov

  12. #100
    Новичок
    Регистрация
    29.04.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Спасибо
    32
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: J1 -> F1

    Booking.com
    извиняюсь) наверное меня запутали в агентстве...у меня в графе Preliminary endorsement of concular or immiggration officer regarding section 212(e) of the immigration and nationality act and PL 94-484, as amened выделен пункт Not subject to the two-year residence requirement -- это оно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Смена J1 на F1

two year requirement

j1 to f1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook