Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: INTERNSHIP

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    15.09.2008
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    INTERNSHIP

    Добрый день. помогите разобраться с визами и процессом получения.
    я в настоящий момент в США по визе F-1, учусь на Pre-MBA, заканчиваются в декабре.
    Вопрос: я нашел стажировку в америк. компании. каковы мои действия по поводу визы, т.е. что и куда надо подавать? что необходимо просить от работодателя?
    а у второго работодателя требование что бы я был парт-студент. чтобы не менять визу. но я здесь всего месяц, а рботать можно только через 3 квартала после прибытия?




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: INTERNSHIP

    что такое [pre-MBA]? дает ли это [degree], или это просто курсы?
    Если это просто курсы, то [Curricular practical training] вам, скорее всего, не дадут. Тем более, что вы здесь всего месяц, а нужно - академ. год.

    Curricular Practical Training (CPT) allows F-1 students to take academic internships off campus. The requirements of CPT are:

    The internship must be related to the student's field of study
    The internship must be required by the department or advisor
    The student must receive academic credit and a grade for the internship

    Who is eligible for CPT? An F-1 student who:

    has been in lawful status for one full academic year (this includes having a valid I-20, valid passport, full-time enrollment, etc.), and
    has not completed their course of study
    Если вы не были в Ф-1 статусе в течении академического года, [CPT] вам не положен. [OPT] вам тоже не положен - после окончания программы - так как вы не пробыли здесь академ. год.
    Если вы действительно хотите пройти стажировку,вам нужна в вашем случае [J-1] виза.Если работодатели не уполномочены выдавать форму [DS-2019], возможно, вы сможете получить эту форму через третью [party], которая ее выдаст (то есть, будет вашим спонсором), а работодателем будет значится сам работодатель.


    http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html

    Вам следует подать на смену статуса (или лучше выехать и подать на визу) за 2-3 месяца до предполагаемого начала работу, и после получения [DS-2019]. ПОка ваша петиция пендится, вы не можете работать.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    15.09.2008
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: INTERNSHIP

    А будучи уже здесь и имея Ф-1 можно ли подать на J-1 (соответственно получив все документы от работодаля)? Можно ли уже сразу поле подачи док-тов стажироваться, не дожидаясь смены статуса? Куда надо подавать док-ты?

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: INTERNSHIP

    А будучи уже здесь и имея Ф-1 можно ли подать на J-1 (соответственно получив все документы от работодаля)?
    можно
    Можно ли уже сразу поле подачи док-тов стажироваться, не дожидаясь смены статуса?
    нельзя. Я же уже сказала: Пока ваша петиция на смену статуса не одобрена, вы не можете работать.

    Куда надо подавать док-ты?
    USCIS

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Fyfnjkbq (12.10.2008)

  7. #5
    Новичок Аватар для Sart
    Регистрация
    19.01.2008
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: INTERNSHIP

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    что такое [pre-MBA]? дает ли это [degree], или это просто курсы?
    Если это просто курсы, то [Curricular practical training] вам, скорее всего, не дадут. Тем более, что вы здесь всего месяц, а нужно - академ. год.


    Если вы не были в Ф-1 статусе в течении академического года, [CPT] вам не положен. [OPT] вам тоже не положен - после окончания программы - так как вы не пробыли здесь академ. год.
    Если вы действительно хотите пройти стажировку,вам нужна в вашем случае [J-1] виза.Если работодатели не уполномочены выдавать форму [DS-2019], возможно, вы сможете получить эту форму через третью [party], которая ее выдаст (то есть, будет вашим спонсором), а работодателем будет значится сам работодатель.


    http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html

    Вам следует подать на смену статуса (или лучше выехать и подать на визу) за 2-3 месяца до предполагаемого начала работу, и после получения [DS-2019]. ПОка ваша петиция пендится, вы не можете работать.
    Доброго времени суток,
    Если не трудно, поделитесь пожалуйста информацией, как найти стажировку иностранному студенту в США? Я здесь по graduate программе, в США уже 2,5 года. Хотелось бы на лето найти стажировку по специальности.
    Заранее спасибо.

  8. #6
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: INTERNSHIP

    monster.com

  9. #7
    Новичок Аватар для Sart
    Регистрация
    19.01.2008
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: INTERNSHIP

    Цитата Сообщение от runner Посмотреть сообщение
    monster.com
    Спасибо, меня интересует порядок действий. Сначала я ищу компанию готовую взять меня на стажировку, а потом оформляю все бумаги в ISSS моего университета (подаю apply for OPT и т.п) или наоборот, сначала подаю заявление на OPT и лишь потом начинаю искать работодателя?

  10. #8
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,491
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: INTERNSHIP

    Цитата Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
    Спасибо, меня интересует порядок действий. Сначала я ищу компанию готовую взять меня на стажировку, а потом оформляю все бумаги в ISSS моего университета (подаю apply for OPT и т.п) или наоборот, сначала подаю заявление на OPT и лишь потом начинаю искать работодателя?
    Vi snachala naydite tex kto vas gotov nanimat', potom v OISSS vam vse objasnjat kakie doki ot vas i ot emplyera nuzhni i v kakom poryadke podavat'.

  11. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: INTERNSHIP

    учите, что получение [OPT work permit] занимает около 2-3 месяцев. Поиск работодателя может занять намного дольше. С [OPT permit] вы можете работать 12+ месяцев, в зависимости от вашей специальности и работодателя.

    Если же вам нужна только летняя практика, вам подойдет [CPT - Curricular Practical Training]. Поисками работодателя заняться уже сейчас. [CPT permit] оформляется примерно за неделю, в зависимости от расторопности вашего [ISS].
    23 годa в США and counting!

  12. #10
    Резидент Аватар для Shady Lady
    Регистрация
    17.03.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Спасибо
    22
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: INTERNSHIP

    Booking.com
    А визу J1 по программе Internship или Trainee выдают с Two-Year Home-Country Physical Presence?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook