Курсы и поступление.Вопрос.

Здравствуйте все глубокоуважаемые форумчане!
У меня такая проблема,летом после W&T я собираюсь остаться в США.Для этого я собираюсь пойти на годичные курсы по английскому,в какой-нибудь колледж или школу,а затем подготовившись и сдав TOEFL поступить в колледж на мед.брата.Так вот в чем же заключается проблема:
1)Подскажите пожалуйста,как мне записаться на эти курсы(т.е что для этого требуется и сколько это стоит в Сиэтле или в любом другом городе штата Вашингтон),если я пойду на годичные курсы по англ. будет ли у меня легальный статус?;
2)Есть ли в Сиэтле или в любом другом городе штата WA колледж подготавливающий мед.братьев(nurse),что это за колледж,сколько будет длиться и стоить обучение.
Заранее огромное СПАСИБО тем,кто откликнется и поможет мне в моем вопросе.Еще раз СПАСИБО!

сколько это стоит в Сиэтле или в любом другом городе штата Вашингтон)
в гугле забанили?

,если я пойду на годичные курсы по англ. будет ли у меня легальный статус?;
если вашу петицию на смену статуса с [J-1] на [F-1] одобрят - будет. Пока петиция пендится - будет. Пока петиция пендится (после истечения [J-1] статуса) вы не можете ни работать, ни учиться.

Как только петицию отклонят - будете нелегалом.

google, anyone?

В гугле есть,но преимущественно на английском,а у меня с ним пока не очень,именно поэтому я хочу после J-1 пойти на курсы и не знаю в каком учебном заведении штата WA это можно сделать подешевле…(

Не могли бы вы помочь мне с его поиском?Заранее благодарю…

а по [J-1] вы как здесь будете обходиться? здесь все на английском. Здесь любят самостоятельных людей, а не тех, кого надо держать за ручку. У вас есть куча времени, берите словарик, сидите, работайте над переводом. Обучение вас английскому будет проходить на таких курсах - НА АНГЛИЙСКОМ. Вам заранее нужно иметь хоть какой-то словарный запас и [basic understanding]. Иначе вам эти курсы ничем не помогут. У нас в семье уже есть такой опыт - когда сидишь на английских курсах и ни слова не понимаешь из того, что говорит учитель. Так и уходишь - несолоно хлебавши. Учите английский дома, где кто-то на вашем языке может обьяснить вам правила.

Есть один полезный ресурс College Board - SAT, AP, College Search and Admission Tools
Там можно искать колледжи по месторасположению, преподаваемым предметам и прочим параметрам. И там же можно посмотреть стоимость обучения.

Спасибо за ссылку…

Здравствуй Airat! ;)Меня зовут Юля, и я русский представитель в языковой школе в Сан Франциско. Мы обучаем именно международных студентов с F1, помогаем им подготовить документы на смену статуса и направляем их в иммиграционный офис. Все это конечно возможно, и очень хорошо, что ты задался этим вопросом предварительно. Я могла бы уже заранее отправить для тебя всю подробную информацию о документах, стоимости и рассказать сам процесс. Отправь мне, пожалуйста, свой личный емайл, чтобы я могла переслать тебе файл. Жду ответаю:ok:

[QUOTE=Airat;147241]Здравствуйте все глубокоуважаемые форумчане!

привет, курсы английского - это реально, тем более если потом планируешь высшее образование. надо будет подать документы на смету статуса. главное доказать, что у тебя есть фин.средства на счету и ты планируешь вернуться.

А тем что ты планируешь вернуться должен уверить только на курсах ?Если я при поступлении в апликэйшенах буду говорить что я хочу получить потом работодателя и остаться ? это будет причиной отказа ?

на курсах никого не интересует, что вы собираетесь делать после их окончания. Вам нужно доказать свои неиммиграционные намерения консулу США.

а к консулу когда надо будет переться? смотри у меня сейчас действительная J-1 если я поступлю в какойнить колледж, мне придётся идти к консулу и просить мол я тут учиться хочу? ммм
а если я хочу чтобы после окончания колледжа меня отправили на распределение? если это консул узнает что делать?

Пы.Сы. чтобы всё прошло гладко стоит делать липу мол я учусь для такойто фирмы дома у меня, так?
Пы.Сы. Пы.Сы. спс =)
Пы.Сы. Пы.Сы. Пы.Сы. в аську консультации даёшь ? =)

к консулу прутся за визой для того, чтобы попасть в Америку и быть в определенном статусе. Вы как вчера с Луны прилетели…

а если я хочу чтобы после окончания колледжа меня отправили на распределение?
во второй раз обьясняем - нет в Америке распределения. Вашего желания распределиться явно не хватит.

смотри у меня сейчас действительная J-1 если я поступлю в какойнить колледж,
смотря какая [J-1]. Даже если вы поступите в “какойнить” колледж, вы не сможете там учиться легально, пока не поменяете статус на [F-1] или не получите визу [F-1] в консульстве США. Шансы на смену статуса точно такие же, как и на получение визы. Почитайте форум, тут уже сто раз обьясняли.

Вчера говорил с человеком одним, тем что помогают подыскать колледж и всяк такое… суть такая:
если поступить в интернейшинал колледж на онлайн обучение, то, по его словам я смогу учиться и работать, притом, что он сказал, что они даже помогают с работодателями… но тогда что с формой?(он знал что я J-1 студент) если я поменяю на F-1, как я смогу работать? и вообще есть смысл идти в такие колледжи на онлайн программы? он сказал что по оканчанию я получу bachelor как и надо и всяк такое…
А вообще какие документы от колледжа мне понадобятся при изменении статуса j-1 → f-1?
спасибо

[F-1 visa] не предусматривает [online] обучение. Вы все равно должны учиться ОЧНО в универе/колледже, и попутно можете брать дополнительные [online classes].

А вообще какие документы от колледжа мне понадобятся при изменении статуса j-1 -> f-1?
[form I-20]

я поменяю на F-1, как я смогу работать?