Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Можно после 5 лет остатся в Америке?

  1. #1
    Резидент
    Регистрация
    08.10.2006
    Возраст
    28
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Сказали 19 раз в 16 постах

    Можно после 5 лет остатся в Америке?

    Скажите я следушей осенью хочу учится в коледже в США, мне интересно если я проучюсь 5 лет в коледже можно ли после 5 лет жизни в США подавать на гражданство?
    Спасибо




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Администратор Аватар для Ильич
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    "Говорим про нас"
    Возраст
    47
    Сообщений
    24,436
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    2,325
    Сказали 14,776 раз в 4,454 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    Зависит от вашего статуса. Можно подавать на гражданство после 5 лет в статусе постоянного резидента.


    To view links or images in signatures your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

    Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить".


  4. #3
    Резидент
    Регистрация
    08.10.2006
    Возраст
    28
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Сказали 19 раз в 16 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    Скажите а вот если я просто получу F-1 визу м поеду на учебу проучусь там в США 5 лет то есть проживу 5 лет и могу ли я подовать на гражданстов, объясните по подробней как этот статус получить резидента по студенческой визе, и скажите есть же такой закон кто прожил 5 лет в США может подовть на гражданство, если я ошибаюсь объясните пожалуста что нужно делать то

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    нет, такого закона нет. Статус резидента (грин кард) вы можете получить только теми же путями, как и все:

    близкие родственники - граждание или резиденты США
    лотерея
    работа
    беженство
    инвестиции

    Само пребывание в неиммиграционном статусе не дает вам права подачи на ГК.

  6. #5
    Модератор Аватар для Mikhail Portnov
    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    Mountain View - Silicon Valley, CA
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,465
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    719
    Сказали 92,090 раз в 3,806 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    Цитата Сообщение от maximilian2 Посмотреть сообщение
    Скажите а вот если я просто получу F-1 визу м поеду на учебу проучусь там в США 5 лет то есть проживу 5 лет...
    Получив образование, найдете себе работодателя в США и он Вам сделает грин карту.

  7. Эти пользователи сказали Спасибо Mikhail Portnov за этот пост:

    Вазя (29.01.2010)

  8. #6
    Постоянный резидент Аватар для katerinat
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Беларусь, хочу в США!!!
    Возраст
    37
    Сообщений
    498
    Спасибо
    1,386
    Сказали 209 раз в 115 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    За 5 лет мир перевернётся. Работу, если будешь искать, то обязательно найдёшь, тем более, что образование уже будет на подходе. Главное поиском заняться не в последние 2 месяца. А вообще, парень молодой, может и жену ещё найдёшь.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо katerinat за этот пост:

    Tanika1992 (01.05.2009)

  10. #7
    Резидент
    Регистрация
    08.10.2006
    Возраст
    28
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Сказали 19 раз в 16 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    Скажите а как тогда работодатель может зделать мне Грин Кард, и как если я буду после учебы там работать можно получить гражданство?
    Спасибо

  11. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    да, работодатель, если захочет, сможет сделать вам ГК. Но, давайте вы сначала сюда попадете на учебу, и отучитесь пару лет.... [One step at a time.] Я, конечно, понимаю, что хорошо иметь цели, но когда вы еще даже на учебу не поступили, но уже спрашиваете о гражданстве США - маленько рано.

  12. #9
    Резидент
    Регистрация
    08.10.2006
    Возраст
    28
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Сказали 19 раз в 16 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    Скажите пожалуста я знаю что по визе F-1 можно работать только в коледже или университети только 20 чисов, а скажите а как можно работать в не коледжа и как можно получить стипендию, видь у меня есть деньги толькооплаьтить год обучение а на второй год надо там заробатывать, и вот хочу узнать эти нюансы.
    Спасибо

  13. #10
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Можно после 5 лет - остатся

    Booking.com
    Цитата Сообщение от maximilian2 Посмотреть сообщение
    а скажите а как можно работать в не коледжа
    в принципе никак, кроме практики, на которую нужно получить разрешение. Иногда можно получить [hardship work permit].


    и как можно получить стипендию
    а как люди обычно получают стипендию? подают на нее, доказывают, что лучше других в том или ином аспекте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook