Аспирантура, шансы уехать с супругом.

Здравствуйте !

Ситуация такая:на данный момент мы с мужем студенты 4 курса(всего 5). В Америку мечтаем уехать давно, рассматриваем все варианты(участвуем в гринке, узнаем про рабочие визы и тд). Недавно при разговоре с научным руководителем выяснилось,что у нее много знакомых профессоров в вузах США, которые не против взять себе аспиранта из России. Мне интересна та отрасль, которой мы занимаемся с научным руководителем, поэтому мне бы было интересно развиваться в этом направлении. В общем я серьезно задумалась на эту тему, потому что это шанс и заниматься тем,что мне нравится, и зацепиться в Америке.

Если я еду учиться в аспирантуру, мой муж может меня сопровождать?
из того что прочитала, поняла ,что вообще говоря это возможно(без права на работу).Каковы шансы в реальности уехать? ведь это будет выглядеть очень странно для консула…
я не совсем знаю, как в таком случае проходят интервью. сначала я получаю визу, потом имеем право подавать визу на него, или в посольство приходят вместе и просто просят разные визы?

Очень жду ответы на эти вопросы, так как для нас это важно. Все таки придется вложить много сил и денег в подготовку к тестам, а есть ли в этом смысл я не знаю, потому что без мужа я естественно не поеду никуда.

Заранее спасибо!

Student poluhaet visu F1, ego spouse - F2. Poluchat’ visi mozhno kak po otdelnosti, snachala F1 potom F2, tak i vmeste.

Каковы шансы в реальности уехать? ведь это будет выглядеть очень странно для консула…
ну, почему же странно? странно, если вы едете на 4 года, а мужа оставляете дома.

Спасибо за ответы!
если кто знает, насколько частыми бывают отказы в таком случае?

потому что если едут жена с мужем, то как тут связь с родиной доказать-то? кроме родителей и недвижимости ничего не остается-а это не такой уж твердый повод для возвращения… предложения о высокооплачиваемой работе в России точно не будет.

Единственным препятствием может быть финансовая сторона дела. Вам нужно будет доказать, что у вас есть финансы на то, чтобы прожить эти четыре года, причем прожить вдвоем. Да, возможно аспирант сможет где-то подрабатывать на кафедре, но на содержание семьи этого явно не хватит. А если у мужа будет виза F-2, то он по ней работать не сможет ВООБЩЕ (то есть ни вживую, ни удаленно). Так что нужно будет показать наличие значительной суммы денег (или доказательство того, что она у вас будет постепенно появляться, например, у вас будет богатый спонсор).

В аналогичных случаях супруг иногда тоже поступал в аспирантуру, ехали вдвоем по F1 :slight_smile:

Кстати, а допустим вариант, когда супруг говорит “я - переводчик, у меня есть удаленная работа на Россию”. Или, находясь в США по F2, он даже так не имеет права работать?

Я знаю точно, что с визой Н-4 работать нельзя НИКАК. Многие люди задают эти вопросы, мол, “мы же будем работать удаленно, в России” или “мы же создадим предприятие в офшорной зоне”. Все юристы говорят, что если это “работа” (без разницы, в какой стране мира), то это запрещено. Да, если есть “пассивный доход” (например, дивиденты с акций или вкладов, с аренды квартиры, с доли в бизнесе), то это может прокатить (хотя тоже, тут мнения разделялись). Но если человек активно предпринимает какие-то действия для получения прибыли, то это считается работой.

Esli u vas stipendia - shansi otkaza mali, ponjatno chto konsul mozhet pridratsja k chemu ugodno i otkazat’, vse PhD studenti kotorix ja znau poluchali visu bez problem, inogda mogut zarjadit’ na administrative processing, eto zanimaet vremja no visu vse-ravno dadut. Drugoe delo kogda vi pitaetes’ poluchit’ F1 dlja vsjakix lipovix jazikovix kursov, konsul zhivotom chuet chto eto dlja nelegalnoy raboti.

А что входит в это понятие? Получение денег за свой труд? Волонтирить можно, если дома тошно сидеть?

не надо говорить консулу про работу вообще (для Ф-2). Волонтирить можно только на тех позициях, на которых никому никогда не платили и даже в теории не могут нанять кого-нибудь, чтобы им платить. Пассивный доход - без проблем. Активная работа должна быть вне Америки и оплата вне Америки.

Много денег на супруга показывать тоже не просят, что-то там меньше $4,000 в год. И показывать нужно только на год.

Визу Ф-1 или Ф-2 могут не дать за недоказанностью неиммигр. намерений. Ф-2 могут еще не дать за недоказанностью дополнительных денег на супруга. Но поскольку денег просят показать немного (в [I-20] будет указано, сколько надо), то показать их довольно легко.

Огромное спасибо!!это именно то,что я хотела узнать.
то есть суммы на счете в размере 25-30 тысяч устроят консула в качестве денег,на которые будет жить супруг?
пс да,с недоказанностью неимм. намерений сложно очень…=(