Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Обучение в Калифорнии Hight School нерезедента

  1. #1
    Новичок Аватар для Стюардесса
    Регистрация
    05.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Восклицание Обучение в Калифорнии Hight School нерезедента

    Здравствуйте дорогие форумчане! Я и сын (16 лет) получили визу В-1/В-2 в Америку на 2 года. Сейчас находимся в Сакроменто. Штамп, который поставили нам на границе до 04.12.09г. Мой сын закончил 10 классов российской школы. Хотела бы оставить его здесь учиться в обычной школе по месту проживания ( будет проживать у бабушке). Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять ему визу на F-1, или его возьмут учиться в школу с визой В-1/В-2 (один мой знакомый ездил в Hight School,ему директор школы сказала, что визу менять не нужно, но меня по этому поводу берут сомнения, т.к. наша виза не дает права на учебу и работу, может что-то не так поняли...). Если можно учиться с этой визой , что делать со штампом выезда, который поставили на границе до 04.12.09??



    Случайность - логика фортуны...

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,778
    Спасибо
    1,571
    Сказали 4,790 раз в 2,525 постах

    Re: Обучение в Калифорнии Hight School нерезедента

    По вашей визе вы учиться не имеете права. Это по определению ТУРИСТИЧЕСКАЯ виза. К тому же, если у вас в визе стоит дата выезда "04.12.2009", то вы ее уже просрочили почти на три месяца.

    Для того, чтобы ваш сын пошел учиться в школу, ему НУЖНО получать студенческую визу, и вы должны оплатить обучение. В большинстве штатов это стоит от 4 до 10 тысяч долларов в год. Или он может пойти учиться в частную школу, но опять же, он должен будет получать студенческую визу и оплачивать обучение. Вот официальная ссылка с разъяснениями ГосДепа:

    http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1269.html

    PS. Существуют некоторые исключения для учебы на туристической визе - вы можете брать короткие курсы, но не более 18 часов в неделю. Плюс, курсы не могут являться основанием для продления визы.

  4. #3
    Новичок Аватар для Стюардесса
    Регистрация
    05.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Обучение в Калифорнии Hight School нерезедента

    Booking.com
    Спасибо за информацию! Извините, я забыла, что в США дата пишется наоборот 12.04.09, написала ее по русски!)))
    Случайность - логика фортуны...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook