Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Учиться с семьей

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Учиться с семьей

    Подскажите, кто сможет! Я учусь в магистратуре, остался год. У меня семья: муж и двое детей 2 и 4 года. Хочу поступать на рНD, но не знаю, как обстоят дела с семьей, какую визу дадут моему мужу и сможет ли он там работать или учиться, не поступая отсюда? Здесь он чп, но закончил ординатуру по хирургии.




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Резидент
    Регистрация
    28.04.2009
    Сообщений
    86
    Спасибо
    589
    Сказали 108 раз в 41 постах

    Re: Учиться с семьей

    "Супруг (супруга) и дети студента могут претендовать на получение неиммиграционной визы для сопровождения основного заявителя. Члены семьи должны выполнить все условия для получения визы, а именно доказать наличие достаточной финансовой поддержки и обосновать то, что они покинут Соединенные Штаты Америки после окончания студенческой программы".
    http://russian.stpetersburg.usconsul..._studentr.html
    если у вас будет виза F1 (студенческая), то мужу и детям дадут визы F2. Имея такую визу, работать нельзя.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Учиться с семьей

    А если мне дадут GC, тогда чего можно ожидать? Вообще какой способ существует уехать всей семьей - мне учиться, а мужу работать? С условием, что у меня есть возможность получить какую-нибудь визу, а не у него?

  5. #4
    Модератор Аватар для DV2009_UA
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Мрії учора - сьогодні дороги.
    Сообщений
    14,312
    Спасибо
    5,571
    Сказали 5,234 раз в 2,786 постах

    Re: Учиться с семьей

    Цитата Сообщение от NAIVLAD Посмотреть сообщение
    А если мне дадут GC, тогда чего можно ожидать?
    Если вам её дадут "на семью", то муж сможет работать, как ему заблагорассудится.

    Если же её дадут "только вам", то мужу никаких неиммиграционных виз давать не будут вообще - он не сможет доказать отсутствие иммиграционных намерений. После получения вами гражданства вы сможете подать на воссоединение и очень быстро муж сможет приехать.


    Но каким образом вам ГК "дадут", если вы едете учиться? Или вы думаете участвовать в лотерее?
    Куда ты плывёшь, крыша моя?
    В какие реки, в какие моря?

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Учиться с семьей

    Мой вуз сотрудничает с Kent State University, есть возможность получить грант на совместную международную работу, либо поступить туда на доктора, поэтому хочу выяснить, какие способы для меня подходят, чтобы понять, как действовать в своем вузе. Но если честно, этот университет меня не особо устраивает, поэтому думаю, как можно и нужно сделать. А при каких условиях дают GC на всю семью, и можно ли менять статус F2 со временем?

  7. #6
    Модератор Аватар для DV2009_UA
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Мрії учора - сьогодні дороги.
    Сообщений
    14,312
    Спасибо
    5,571
    Сказали 5,234 раз в 2,786 постах

    Re: Учиться с семьей

    Цитата Сообщение от NAIVLAD Посмотреть сообщение
    А при каких условиях дают GC на всю семью?
    Либо при выигрыше в лотерею, либо если ваш работодатель согласится на вас подать на ГК - но это при условии, что вы всей семьёй там и работаете по рабочей визе.
    Куда ты плывёшь, крыша моя?
    В какие реки, в какие моря?

  8. #7
    Резидент
    Регистрация
    28.04.2009
    Сообщений
    86
    Спасибо
    589
    Сказали 108 раз в 41 постах

    Re: Учиться с семьей

    Цитата Сообщение от NAIVLAD Посмотреть сообщение
    А при каких условиях дают GC на всю семью, и можно ли менять статус F2 со временем?
    Гринкарту дают на всю семью в случае выигрыша в лотерею. Если у вашего мужа есть желание, он тоже может поступить учиться, и тогда у вас обоих будет F1, которая дает право на работу off-campus, начиная со второго курса. Менять F2 можно, но туристическая виза также не дает право работать, а получить рабочую визу проблематично.

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,820
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,597 раз в 7,813 постах

    Re: Учиться с семьей

    Цитата Сообщение от DV2009_UA Посмотреть сообщение
    если ваш работодатель согласится на вас подать на ГК - но это при условии, что вы всей семьёй там и работаете по рабочей визе.
    рабочая виза и "вся семья там" не являются необходимыми условиями для подачи на ГК через работодателя.
    23 годa в США and counting!

  10. #9
    Модератор Аватар для DV2009_UA
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Мрії учора - сьогодні дороги.
    Сообщений
    14,312
    Спасибо
    5,571
    Сказали 5,234 раз в 2,786 постах

    Re: Учиться с семьей

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    рабочая виза и "вся семья там" не являются необходимыми условиями для подачи на ГК через работодателя.
    Это понятно, как и рабочая виза и "не вся семья там" или "вся семья не там".

    Или даже просто рабочая виза не является необходимыми условиями для подачи на ГК через работодателя? Работодатель может подавать на ГК на человека, у которого нет рабочей визы?
    Куда ты плывёшь, крыша моя?
    В какие реки, в какие моря?

  11. #10
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,774
    Спасибо
    1,571
    Сказали 4,790 раз в 2,525 постах

    Re: Учиться с семьей

    Booking.com
    Цитата Сообщение от DV2009_UA Посмотреть сообщение
    Это понятно, как и рабочая виза и "не вся семья там" или "вся семья не там".

    Или даже просто рабочая виза не является необходимыми условиями для подачи на ГК через работодателя? Работодатель может подавать на ГК на человека, у которого нет рабочей визы?
    Рабочая виза НЕ является обязательным условием для подачи на Грин Кард через работодателя. Кстати, как и нахождение в стране. Это называется "for future employment". Правда я с такими случаями еще не встречался.

    Большинство работодателей предпочитают сначала посмотреть на человека, устраивает ли он их как работник, а уже потом подают на Грин Кард. К тому же если человек уже работает на компанию, ей проще доказать, что "им нужен именно этот человек, и что они в течение полугода активно искали подобного работника, давали объявления в газеты и журналы, проводили интервью, и НИКТО не подошел". Как это доказать для человека, который еще НЕ работает на компанию, я не знаю (если только это не человек с мировой известностью, но тогда он должен идти как "экстраординарная личность", а это уже совсем другой процесс).

    Правка: Я слышал, что такие Грин Карты делают для медсестер с Филиппин, с условием, что они там заканчивают учебу, сдают все требующиеся экзамены и приезжают сразу работать.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо MikeS за этот пост:

    DV2009_UA (06.06.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook