когда начинать готовить документы?

когда начинать готовить документы? Например узнал что выиграл , то уже можно или же нужно ждать второй пакет и там уже по инструкции ?

Какие самые минимальные сроки назначения интервью ? Например если в первом пакете номер 10 , то когда будет интервью ? Можно ли неуспеть подготовить документы ?

Чем раньше - тем лучше.

Если ждать второй пакет, не заполнив пакеты из первого - то можно второй не дождаться.
Кстати, теперь же нет первого пакета - Вы формы онлайн скачиваете.

Уже осенью.

Можно.

спасиб . понятно , еше хотел узнать про загран паспорт в посольство писал так и не дали ответ . Я гражданин Европейской страны и паспорт ЕС , нужен ли мне загран паспорт иметь для GC ?

Если ваш паспорт позволяет путешествовать по миру, значит не надо. А если с этим паспортом вы не сможете въехать в США, например, то надо.

Вроде как да - Вам туда должны визу вклеить.

осталось только выиграть

Сейчас нет ни первых, ни вторых пакетов. Документы вам нужны будут на интервью, а после того как узнали о выигрыше нужно заполнить две формы и отправить их в KCC. Чем больше ваш номер (случайным образом присваивается всем выигравшим), тем дольше вы можете тянуть с отправкой форм, так как интервью назначаются в порядке возрастания этих самых номеров. Формы должны быть в KCC не позже чем месяца за 3-4 до предполагаемой (по опыту прошлых лет) даты интервью.

Интервью начинаются с 1 октября. Номера из первой тысячи обычно попадают на собеседование в октябре. Но если у вас маленький номер, а вы затянули с отправкой форм, то вам интервью назначат позже, чем другим отобранным, имеющим близкие номера.

3 лайка

а если пришло письмо о выиграше , это незначит что 100% , я гдето читал что уведомление отсылают 100 000 а из ниx уже 55 000 могут выиграть . Это правда ?

А насчет паспорта то я по Европе могу ездить везде у меня биометрический паспорт с чипом вроде. А если в Россию ехать, то нужна виза уже , а для США с моим паспортом есть безвизовый режим ну только на 90 дней как турист. Нужен ли в таком случае загран паспорт ? А то получиться я его не зделаю а он нужен был :slight_smile:

Письма о выигрыше уже не приходят. Если ваша заявка будет отобрана - это не 100% гарантия, что вам дадут визу. Визы выдают 55000, а заявок отбирают 100000. Потому что не все смогут пройти интервью или не захотят вообще продолжать процесс.

тоесть может быть case номер и 77000 ? Тогда есть смысл играть вообше.

А что нашет паспорта делать ?

А если когдато давно был в другой стране больше 6 мес . то справку от полиции пожно взять в лубой момент или только перед интервью ? Вообше я слышал что на эти справки из полиции проде очереди или чтото еше , иногда их могут дать через 5 месяцев . Этоже можно неуспеть к интервью.

Вопросы, касающиеся подготовки документов к интервью, обсуждаются в другом разделе форума.

Загран паспорт однозначно будет нужен

Ваш паспорт - он и есть загранпаспорт в Российском понимании, по моему только в России существуют и внутренние и заграничные паспорта, пережиток совдепа и очередной способ выкачивать у народа по 2500 руб с носа. В общем загранпаспорт у Вас уже есть, с чем Вас и поздравляю.

Сильно ошибаетесь. Во многих странах есть разделение на обязательное для всех удостоверение личности, действующее внутри страны и паспорт, выдаваемый по желанию для заграничных поездок.
Собственно, даже гражданам США для выезда за границу приходится оформлять паспорт.

Я говорю про паспорт как таковой, я знаю, что например в Казахстане есть пластиковое удостоверение личности для “внутренних” нужд, и по желанию загранпаспорт для выездов за границу.

И чем по сути “пластиковое удостоверение личности” отличается от российского паспорта (внутреннего)? Чип можно и в обычный паспорт встроить (что реализовано в современных загранпаспортах, например). А так — только размером и количеством нанесенной информации. Пластиковый ID — это то же паспорт, но на новом информационно-технологическом уровне.
Система двух удостоверений личности удобна тем, что люди, часто посещающие другие страны, могут менять только загранпаспорт (когда не хватит места для виз), сохраняя постоянное основное удостоверение личности, действующее внутри страны.

С какого года? Т.е проверить выигрыш я могу только сам через и-нет?

Да кстати, интересно узнать информацию по номерам. Как вообще выглядит примерный номер выигравшего? Я так понимаю там значения от 000001 до 100000.

Именно только через интернет, по confirmation number, полученный при регистрации.

Номер выглядит приблизительно так:
2012EU000007***