хороши ли критерии для грин кард?

вот у меня возник вопрос… скажите пожалуйста, как вы думаете, почему грин кард именно в таком формате, в каком есть сейчас? вот например:

1. Нигерия 9,849
  2. Египет 7,229
  3. Украина 7,205
  4. Эфиопия 6,871
  5. Бангладеш 5,901
  6. Марокко 4,922
  7. Гана 3,088
  8. Кения 2,337
    ето вроде как 2007 год… мне интересно, вот с нигерии или ефиопии люди как доказывают, что они не “сядут на шею”? аффидавит? образования? собственные деньги? почему так много разрешается с африки? или просто много из них не проходит интервью?
    не более ли выгодно поднять планку и обеспечит более “качественный” контингент…
    я понимаю, что таковы правила, и тут ничего не поделаешь… хотелось бы знать мнение и тех, кто уже там, и тех кто хочет выиграть, и если есть информация - официальное мнение сша…
    я понимаю, что части ето покажется немного… как ето… с претензией на расизм… но все же я везде читаю - квартиры, районы, города, штаты, школы - лучше - побелее (а значит, и дороже)…в смысле, скорее всего, бОльшей части хотелось бы видеть (ИМХО) новых эмигрантов белыми, образованными и тд итп… а может, я ошибаюсь?

А кто вам сказал, что им “много разрешается”? Вы привели цифры - количество выйгрышей в лотерею, которое напрямую зависит от числа играющих, но далеко не все из выйгравших попадут на интервью и тем более получат визы, поскольку есть количественное ограничение на число выдаваемых виз для победителей от каждой страны.

Кого например вы имеете ввиду?

стоп…но ведъ есть квоты? например, почему бы квоту на европу не повысить (даже пусть россия вернется) за счет ,например, африки?
или азии… я, конечно, говорю только со своей точки зрения - человека, потенциально желающего выиграть от европы…
“качественный” для меня - ето с более менее схожим (с моим) менталитетом, отношением к жизни и работе…
кстати, а есть ли статистика по странам людей, получивших визы, а не выигравших в ГК?

Есть такое понятие - дискриминация (в самых различных формах ее проявления), так вот в штатах очень серьезно пытаются с ней бороться и поэтому для них нет никакой разницы какой у вас цвет кожи и из какой вы страны. Все равны перед правилами лотереи.

Может вам лучше тогда оставаться там где вы есть? Только представьте сколько тут “некачественного” контингента…

не надо принимать в штыки…
небось, Вы, валерий хотите отдать ребенка в хорошую школу… и жить в хорошем районе…
я не раз встречал на форуме именно “лучшесть” района по цветовому признаку.или поближе к русским… или может вы им тоже скажете - не надо было приезжать??

Начиная с ДВ2005 максимальное число заявок и выигрышей у стран, где хороший доступ в интернет+информированность населения о ДВ+неблагополучное экономическое положение большей части населения этой страны. Так что результат налицо. Но страны, у которых более 3500 “выигрышей” получат все-таки не более 3500 виз. Это ограничение записано в правилах ДВ.

Так получается что на самом деле многие тёмные районы не пользуются популярностью среди тех кто ищет хорошие школы. Но я думаю это не из-за того что они чёрные, а из-за того что там много необразованных ленивых людей с малым достатком.
По DV программе вы должны доказать своё образование, поэтому ничего общего с криминальными чёрными районами и урезанием выигрышей из Африки я думаю нет.
Есть кстати в окресностях Чикаго и богатые чёрные районы подальше на юго-запад. И я кстати заметил что многие чёрные которые устраиваются на работы - иммигранты и с ними легко общаться, они сами не всегда хорошо относятся к тем кто любит жить на вэлфере и ничего не делать. И если вы думаете что только чёрные любят жить на вэлфере (за чужой счёт) то очень ошибаетесь. :slight_smile:

а как же получилось, что россию убрали на несколько лет изза 50 .000 перебора за 52 лет?? или раньше не было ограничения 3.500 ??
и вообще, я так понял, что если в 2007 выиграли 7500 от украины, то получат в любом случае только 3500?? но ведь 7.500 -ето анкет, то есть с семьями ето може быть скажет в среднем 15.000 виз… а 3.500 ето ограничение по визам? то есть из 7.500 выигравших анкет остается 1750реальных анкет, получивших визы??

Нет тут никаких штыков. Я просто пытаюсь донести до вас, что если у вас белая кожа и вы из Европы, то это не значит, что вы лучше человека из Эфиопии.

Конечно хочу и не просто хочу, а именно так и делаю - живу в красивом, тихом и спокойном месте, только помимо меня тут живут все кто хотят и могут себе это позволить. Кстати, за два года жизни в этих апартментах больше всего шума и “неудобств” исходило от молодых белых американцев, а не от чернокожих.

Тут свободная страна и каждый может жить где ему хочется\нравится\можется. А вообще-то вы сбились куда-то в сторону начальной темы топика - кто выигрывает в лотерею и где лучше жить - это две совершенно разные темы, т.ч. не смешивайте все в кучу.

52 лет???

Россия, так же как и некоторые другие страны пока не участвует в лотерее потому что из неё по другим программам и так много иммигрантов в течении 5 лет (не 52!) . Тут много раз приводились подсчёты и обьяснения почему Россия была исключена из участия в лотерее начиная с ДВ2005, если найду - дам ссылку. :coffee:

несомненно… я так не думаю… сша страна равных (относительно) возможностей…я не знаю, поэтому спрашиваю… может это изза стигмы отсталости африки…
я не расист, у нас тут и темных полно (эфиопов), и полутемных, и белых и вообще неясно каких… я рассматриваю ситуацию с точки зрения выигрыша :slight_smile:
то есть снова: скажем так средний бангладешец, выигравший в грин кард, и средний снговец… приходит на интервью… аффидавит - равные шансы, не знаю, что сказать, скорее у снговца шансов больше. работа - тоже не знаю… образование - может и там есть вузы… скорее всего конечно же есть… хотя может для посольства все равно какой вуз… но важно доказать что специальность позволит зарабатывать деньги… деньги… опять таки не знаю, но скорее всего все же уровень доходов в гане и украине разные…и сейчас если ехать с украины, то можно продать недвижимость по любому за 20-30-40-50 и выше тыс. уе…
к чему ето я… шансы пройти интервью у снговца выше…

вот кажется требование об образовании только недавно включили? или я ошибаюсь???
может ктото знает, как определяются квоты для стран (континентов)? я так понял, что как раз странам бедным дается бОльшая квота?

ну ашьпся!!!ачипятка!! 5 а не 52, - пальцы у меня большие!!

я не лучше… в данном случае речь идет о критериях… лучшесть -ето подхожу я к критериям или нет.

а много среди ваших соседей эмигрантов? а много из них не из ссср?? мне действительно интересно…

Я не знал что была очипятка, извините если придрался… :blush:
Сравнивая среднего бангладешца и снговца - напрашивается вопрос - умнее или хитрее? :slight_smile:

Я не могу сказать за то как проходят интервью в Африке. Но многие наши знают как проходить интервью и что говорить. Это не значит что они говорят правду. Просто когда все прекрасно знают и доказывают на интервью что будут работать и не пользоватся помощью гос-ва, удивительно потом читать о том как ищут очередь за фудстэмпами и т.д. Я не говорю что вообще нельзя пользоватся помощью и сам давал ссылки на то где можно оформить бесплатно страховку для детей - ибо считаю что дети - это святое. Но некоторых это увлекает и они идут дальше, причём я не говорю сейчас о чёрных… :slight_smile: Лень и нежелание что либо делать при возможности кому-то сесть на шею думаю не смотрит на цвет кожи и пристаёт ко всем… :slight_smile: Ну а выбирать если кому-то по пути с этой ленью или нет конечно решать индивидуально… :coffee:

не вся Африка отсталая. У нас были студенты из Кении, обвешанные золотом с головы до ног, которым родители оплачивали все. А во вторых, сравнивать отсталость Африки с отсталостью СНГ - себе дороже. Вы видели, как живут в деревнях в 5 км от областного центра в провинциальной России? Вот уж где уровень Африки, разве что банана на пальме не растут.

то есть снова: скажем так средний бангладешец, выигравший в грин кард, и средний снговец… приходит на интервью… аффидавит - равные шансы, не знаю, что сказать, скорее у снговца шансов больше.

не знаю. Есть знакомые, приехавшие по ДВ из Украины. как там кирпичи клали, так и тут кладут. Или вы думаете, все СНГовцы с высшим образованием сюда едут? А без ангийского все равно посуду будут мыть. Так какая разница - африканец, говорящий на родном английском, но без диплома, или наш человек, с образованием, которое без английского - бумажка бесполезная? Да никакой.

А уж с недавним движением - Россия для белых русских, так стыдно становится на нашу бывшую страну. Но хотя бы понятно, отчего люди заводят разговоры про Америку для белых русских.

Мне все равно, кто какого цвета и откуда сюда приезжают, лишь бы приезжали легально и не жили бы за счет налогоплательщиков. На других форумах ни разу не видела, чтобы африканцы до или после приезда спрашивали, куда бежать за фуд стемпами.

и снова в таком случае мы возвращаемся к теме топика…так хороши ли критерии отбора ??

я уже некоторое время интересуюсь вопросами эмиграции, и для себя решил - без готовой работы (оффера) там или выяснения действительно реальных шансов найти работу ехать не стоит…

и немного не очень по теме:на самом деле в вопросе некоторых поблажек (бесплатная еда и т.п) я не соглашусь по 2 причинам : - на первых порах - может от месяца до трех - полугода было бы неплохо как раз оказывать помощь.я 6 лет как в израиле - один приехал… так вот было 2 выбора - или пойти учиться или пойти работать… часть пошла работать ( тут 3 года есть поблажки в налогах и можно машину купить - если есть деньги и тд)… понятно, что без иврита ясно какая работа… не скажу что все так и остались на зарплате минимум, часть продвинулась… но если есть семья, то уже особо не до языка и поиска более выгодной работы или курсов - кушать чтото надо… я же выбрал учебу… часть льгот пропала, но, будем надеяться, ето окупится…
так вот -смысл - если дать время приспособиться немного, ето в части случаев даст лУчший результат…
а второе - если по закону владелец визы ГК такой же гражданин сша как все, кроме голосования и там выезда в какие то страны (точно не знаю), то с чего этому владельцу не воспользоваться своими правами…?

пс: Люди!! не нападайте!! я не из россии… и даже не из украины.сейчас по крайней мере . для меня все равны, чтоб человек был хороший… в данном случае я рассматриваю не европейцев только как потенциального СОПЕРНИКА на получение ГК.

Да никто не нападает, вроде все спокойно разговаривают, делятся своими мыслями… :coffee:

ИМХО - как нет идеальных людей, так и не будет идеальных критерий отбора которые смогли бы учесть всё и вся. Даже от лотереи к лотерее условия заполнения меняются … :coffee:
Сначало ни фотки, ни росписи не надо было. Рассчитывали на честных людей. :lol: Ну а потом когда узнали что не только заявки нечестно подаются, а и выигрыши продаются и покупаются во всю, пришлось ужесточить им правила для всех. Вот от лотерии к лотерее и продалжаются дискуссии надо ли не надо, поэтому каждый год возникают вопросы - отменят или нет… :coffee:

В Америке не могут найти работу только лентяи.
Есть разные программы. Какой смысл тогда играть в лотерею зная правила и зная что одним из условий иммиграции по этой программе является то что у тебя есть средства на первое время проживания в Америке и потом , после того как ты доказаовал своё финансовое благополучие на интервью сразу искать очередь за фудстэмпами?
Есть программы иммиграции которые предусматривают помощь при иммиграции. Какой смысл участвовать в иммиграционной программе которой не предусматривается помощь от гос-ва на первое время и при этом всё равно желая получать гос-венную помощь несмотря на то что помощь не предусмотрена. И я и вы знаете что на самом деле есть смысл. Потому что хоть это и не говорится в слух, но на интервью можно солгать, только конечно красиво солгать. А по приезду в Америку наплевать на то что говорили на интервью и записаться в очередь с чёрными за вэлфером (раз уж с чёрных тема начиналсь).

Поэтому я и написал - хитрее или умнее? :wink: Много ума сесть на шею гос-ву не надо… :coffee:

Опять же повторюсь - есть разная помощь и например бесплатные детские страховки, помощь на учёбу и тому подобное - это нормально. ИМХО.

В очередной раз пытаюсь донести до вас, что для случайного отбора выйгрышей в лотерее нет никаких критериев и те 10 тысяч выйгрышей от Эфиопии говорят лишь о том, что от Эфиопии играло больше всего людей. Вот и все. Сколько человек из этих 10 тыс. реально получат визу вы не узнаете, но максимум известен.

Честно говоря - понятия не имею. Мой сосед (руммэйт) Н1-бишник из Индии, с другими жильцами дома и аппартмент-комплекса я не общаюсь. Русскоговорящих в округе особо нет, знаю одну женщину, работающую в книжном магазине на кассе (она тут уже лет 7-8) и еще несколько друзей у меня живут в районе работы (мне до работы ехать около 40 миль). Большая русскоговорящая комьюнити живет на северо-востоке Филадельфии, мне туда ездить далеко, миль 100.

axa… кое что начинает проясняться…то есть скажем так корзина одна и большая… и рука вытягивающая тоже одна …и критерии для всех одни и те же…
а статистики по людям ПОЛУЧИВшим грин кард нет. и процентовки получивших от участвующих тоже… спасибо…

Именно!!! Вы сейчас попали в самую точку! Статистики кто иммигрировал , а не только выиграл, нет, поэтому говорить что по DV программе иммигрирует больше какой-то расы только потому что выигрышей где-то больше будет неправильно. :slight_smile: :coffee:

Ваше предложение по работе форума было перенесено на Форум "Говорим про Америку" .
Спасибо за предложение, я там отвечу…

ну почему я и мои родители должны вас кормить первые полгода? вы что - немощный инвалид? Эта помощь - не бесплатна для нас, налогоплательщиков. Мы за нее платим из своего кармана, потому что вам лень работать на физической работе. Я с радостью поделюсь этой помощью в виде еды для престарелых, детей и инвалидов, в виде страховки для них же, но почему я должна кормить здоровенного дылду в первые полгода его пребывания здесь, только потому что он считает, что у него такие же права на эту помощь, что и у гражданина США, и ему все обязаны?

почему мои родители могут работать с первой же недели пребывания в США, и другие друзья, которые приехали по ДВ, тоже, а вы - нет?