Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Тур виза, кто был больше полугода в году?

  1. #1
    Постоянный резидент Аватар для best-olga
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Minsk -> Mountain View->Redwood City, CA
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Спасибо
    13
    Сказали 64 раз в 40 постах

    Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Есть туристическая виза для въезда в США, многоразовая, на год, с 5 августа 2009 по 5 августа 2010. Начиная с 1 декабря мама может приехать по ней.

    Вопрос - как максимизировать ее присутсвие здесь?

    1. Она приезжает 1 декабря. Ей ставят штампик на полгода(до 1 июня). Уезжает 1 июня, призжает 1 августа. Могут ли поставить на полгода еще раз, или уже никак?
    2. Приезжает 1 декабря.Ей ставят штампик на полгода(до 1 июня). Находится здесь 4 месяца. Уезжает 1 апреля. Приезжает 1 июня. В этом случае поставят ли на полгода?
    3. Приезжает 1 декабря.Ей ставят штампик на полгода(до 1 июня). Можно ли потом как нибудь продлить пребывание здесь, хотя бы до срока истечения визы(5 августа)?




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Мартовская
    Регистрация
    14.05.2007
    Сообщений
    1,075
    Спасибо
    166
    Сказали 747 раз в 285 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Наличие визы не гарантирует въезд в страну, всё будет на усмотрение пограничника. Теоритически повторный въезд могут разрешить, а на практике годовая мультивиза становится однократной, если пробыл тут 6 месяцев.

    За новой визой можно идти хоть на следующий день, но возникнут вопросы - чего это вы так долго в США делаете? столько не гостят. К тому же будет трудно доказать отсутствие иммиграционных намерений, если в США проводить почти все время выданной визы.

    Я знаю случай, когда мама гостила 6 месяцев, уехала в срок. Через год после этого снова получила мультивизу на год, а на границе штамп поставили только на 1 месяц пребывания, придравшись к предыдущему визиту.

  4. #3
    Постоянный резидент Аватар для Americanka
    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    Washington, DC
    Сообщений
    399
    Спасибо
    6
    Сказали 92 раз в 64 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Цитата Сообщение от best-olga Посмотреть сообщение
    Есть туристическая виза для въезда в США, многоразовая, на год, с 5 августа 2009 по 5 августа 2010. Начиная с 1 декабря мама может приехать по ней.

    Вопрос - как максимизировать ее присутсвие здесь?

    1. Она приезжает 1 декабря. Ей ставят штампик на полгода(до 1 июня). Уезжает 1 июня, призжает 1 августа. Могут ли поставить на полгода еще раз, или уже никак?
    2. Приезжает 1 декабря.Ей ставят штампик на полгода(до 1 июня). Находится здесь 4 месяца. Уезжает 1 апреля. Приезжает 1 июня. В этом случае поставят ли на полгода?
    3. Приезжает 1 декабря.Ей ставят штампик на полгода(до 1 июня). Можно ли потом как нибудь продлить пребывание здесь, хотя бы до срока истечения визы(5 августа)?
    Срок пребывания можно продлить. У меня друзья продлевали для своей мамы, она у них здесь гостила в течении года. Подробностей правда не знаю. Попробуйте погуглить.

  5. #4
    Постоянный резидент Аватар для mister
    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    439
    Спасибо
    299
    Сказали 744 раз в 123 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Точно-точно. Срок, устанавливаемый на границе при въезде в страну можно продлять. Причем без каких-либо сложностей. (По крайней мере точно могу сказать за Калифорнию - проблем нет нисколько). Тем более когда срок продляется не простому туристу для походить-пофотографировать-исторические-места, а для родителей, гостящих у своих детей.

    И кстати в тех случаях про которые я пишу, небыло никаких последующих негативных последствий.......

  6. #5
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Спасибо
    29
    Сказали 299 раз в 127 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Любое долгое пребывание ставит под вопрос статус человека, находящегося в стране с гостевой визой... Он вроде как гость и уже вроде как резидент по фактическому пребыванию в стране. Но работать не может, правами гражданина пользоваться не может... Я тоже читал про продление срока пребывания. Подается официальная форма в ближайший офис и ждем ответа... Втечение срока действия визы продлевать будут, а когда завершится последнее "продление", надо будет покинуть страну и визу получить заново. Фактически выходит, что можно легально в США просидеть весьма долго, если есть где и на какие средства. Да и продлить пребывание может оказаться легче, чем что-то доказывать офицеру на границе.

  7. #6
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Спасибо
    29
    Сказали 299 раз в 127 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Ольга, Ваш вопрос заинтересовал меня и в свободное время удалось порыться с помощью Гугла в документах. Так что уточнения к Вашей проблеме такие. У Вас есть два варинта.
    1. Мама приезжает к Вам в гости и на границе объясняет, что она приехала погостить к дочке (адрес, статус дочки в США). Если офицер удовлетворен ответом, то он ставит полгода. По их мнению, такая запись означает ,что на въезде претензий к Вам не было. А так как по закону максимальное пребывание полгода - получите штамп. До истечения полугода мама выезжает, и через некоторое время опять на границе с той-же историей. Могут поставить еще полгода, могут меньше, но заворачивать назад не станут. Есть риск, что просто мало поставят и будут проблемы успеть подать документы по п. 2 (дальше).
    2. Находясь в США можно подать документы на продление пребывания, объяснив причины. В Вашем случае, это определенная форма и к ней вы приложите форму о том, что вы содержите свою маму на свои средства, а она может приложить справку о том, что в своей стране она не работает (домохозяйка, пенсионер). Максимальное продление - полгода. К сожалению, все таки есть срок максимального непрерывного пребывания в США по визе В1/В2. Это ОДИН год. Я долго его искал, но все же он мне попался в одном из документов. В Вашем случае это означает, что можно получить на въезде полгода и продлить еще на полгода. На этом все. Важно, что само продление должно состояться до того момента ,пока виза действует. То есть, если виза действует один год (у Вас), то можно въехать через полгода после наклейки в паспорт этой визы, и до срока ее окончания пролить пребывание на еще полгода.
    3. Для остальных форумчан. К сожалению, пока не нашел, можно ли, пробыв в США по В1/В2 непрерывно один год (виза на 2 года или на 5 лет), выехать и опять приехать в США, зарядив туже схему (въезд + продление). Это было бы интересно пенсионеру. Работать на родине не обязан, в США работать не хочу и не собираюсь, деньги на жизнь есть и достаточно... И все легально.

  8. Эти пользователи сказали Спасибо Chagan за этот пост:

    best-olga (10.08.2009)

  9. #7
    Постоянный резидент Аватар для best-olga
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Minsk -> Mountain View->Redwood City, CA
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Спасибо
    13
    Сказали 64 раз в 40 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Я думаю будем делать продление. Скорее всего поставят штамп на полгода по приезду.
    Единственное что не понятно - какую причину указывать при продлении.

  10. #8
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Спасибо
    29
    Сказали 299 раз в 127 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Надо найти форму-запрос на продление. Если там вообще есть поле для "сочинения", то можно его использовать и указать туже причину, что и при въезде (получении визы). В Вашем случае - продлить пребывание у родственников.
    А там наверняка будут поля с номерами визы, сроком ее действия, датой въезда в США, номером формы И-94 и прочая мишура для их базы данных. Им не столько причина нужна, сколько все поля правильно заполнить у себя в компьютере.

  11. #9
    Гражданин Аватар для Do.Bu.Ka
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    702
    Спасибо
    23
    Сказали 286 раз в 195 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    А если причиной написать, что потом в ближайшие пару лет уже не будет возможности на так долго оставаться в США. Или здоровье не позволяет частые перелеты.

  12. #10
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    55
    Сообщений
    263
    Спасибо
    29
    Сказали 299 раз в 127 постах

    Re: Тур виза, кто был больше полугода в году?

    Booking.com
    Мне про здоровье понравилась причина. Частные перелеты и временной сдвиг. Веская причина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

какую причину указать для продления срока пребывания в сша

какую причину указать для продления визы в сша

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook