Какой фотохостинг лучше?

Всем привет!
может быть я не правильно обозвала это дело фотохостингом… В общем, что мне нужно: хочу загрузить свои фотки в тырнет, чтобы потом родным/знакомым просто давать ссылку на мою страничку и чтобы они могли эти самые фотки посмотреть.
Но вот не могу разобраться, можно ли сделать мои папки с фото недоступными для третьих лиц? Можно ли даже для друзей открывать не все папки, а избранные?

В общем, хочется, чтобы все мои фотки лежали в одном месте в инете, тк сейчас они раскиданы по разным компам, папкам, жестким дискам и тп. Хочется, чтобы все было в одном месте -для удобства и подстраховки, если вдруг мой комп накроется и фото нельзя будет восстановить, к примеру. Есть ли резон хранить свои фото-архивы в инете с этой точки зрения? Или оттуда они тоже могут исчезнуть бесследно?
Но в то же время, не хочется, чтобы у друзей-знакомых был доступ ко всем моих фоткам. Может, тогда нужно создать 2 аккаунта - один для всех фоток, другой для избранных? Что скажете?

И еще, самый важный вопрос, какой сайт лучше использовать для этих целей. Я знаю только Picasa и яндекс-фото.
В Picasa насколько я поняла обязательно нужно загрузить программу для этого? В яндексе достаточно иметь аккаунт, но я не поняла там в условиях, можно ли закрыть свои папки. Не хочется, чтобы мои личные фото лицезрел интеренет, да еще и комментировал))
Заранее благодарна!

Фотки из интернета не пропадут, т.к. хранилища сейчас облачные.

• наверняка делаются бекапы.

Picasa идеально подходит для Ваших целей.
Можно её юзать и через веб: picasaweb.google.com

Еще мне нравится SkyDrive от Microsoft - но тут поддержка non-Windows похуже. Зато места 25 гиг.

Спасибо, Колоб! и правда, в пикасу оказывается можно зайти, если есть почтовый ящик гмейл. Я подозревала что должно быть так, но когда пошла в Пикаса.гугл.ком, там предложили зачем-то скачивать программу. Это меня и смутило! буду сейчас разбираться, что к чему…

Скачайте и посиавьте прогу, не пожалеете. Она упорядочивает все фотки на компе по годам, можно заливать папками на сервер. Очень удобная.

это вы про прогу пикаса?
Создала пока на Пикасе пару альбомов, тыкаюсь там пока как слепой котенок…:slight_smile: ну, не компьютерщик я… :blush: Видела там надпись, что объем фото чуть больше 1000 кб и пока занято около 2%. Сейчас не могу найти эту надпись… Там вроде сбоку была ссылка на увеличение объема памяти. Интересно, какой максимальный объем и платно ли его увеличение?
Еще не совсем понятно, как получить ссылку именно на мой альбом. Скопировала ссылку в браузере, дала человеку для тестирования. Пока молчит… Так что не знаю пока, правильная ссылка это или нет.
Как настраивать доступ разобралась. Радует, что доступ можно настроить на каждую отдельную папку.

Я их сжимаю до 1600. Это нормально для просмотра на большом мониторе.

вы их оптом сжимаете (как?) или по одной?

Люди, научите, как получить ссылку на мои папки с фото. Если нажимаю на “поделиться”, открывается страница, где нужно перечислить адресаты, которым я хочу дать ссылку. Но я не хочу отправлять ссылку адресатам, тк именно их в этом почтовом ящике нет. Я могу скопировать ссылку из браузера на этой странице? (которая открывается после нажатия" поделиться")? Если это так, имея эту ссылку, люди смогут попасть в остальные папки, к которым доступ “всем, у кого есть ссылка”? Или на другие папки нужно давать другую ссылку? Спасибо заранее!

Оптом, когда нажимаю «синхронизировать с инетом» появляется диалог.

максимальный объем на пикасу 1 Гб. Увеличение платно.
Тарифы тут: Sign in - Google Accounts

Людиии, скажите все-таки, где взять ссылку на мои папки с фото? Пыталась разными способами, но люди открыть не могут - видят или ошибку или стартовую страницу Гугл.
Что я делала: нажала на кнопку “поделиться” и отправила ссылку на свой почтовый ящик. Мне пришло уведомление что я открыла доступ для такой-то папки с фото. Кликаю на название папки в письме, открывается окно с этой папкой. Копирую ее адрес в браузере.

Второй способ: просто открываю папку с фото и копирую ее адрес в браузере. Ссылка выглядит по-разному в этих 2х случаях. В 1м случае она короче.

Но ни один способ не работает.

Что я делаю не так?

Инструкция

1. Перейди в альбом. Нажми Действия-Свойства альбома
  2. Выбери “Отображение” - Тем у кого есть ссылка. Нажми “Сохранить изменения”
  3. Сбоку справа нажми на “Ссылка на этот альбом”. Копируй её. Отдавай друзьям
    Могу сделать иснтрукцию в картинках, если не получится.

З.Ы. Как Вам котенок, который недавно родился у кошки моей сестры

спасибочки!! судя по всему, я пропускала пункт 3. Чуть позже попробую.
ПС котенок прелестный:))) что за порода?

Ну каждому свое, если вам нужен простой и надежный, то я фотохостингом https://yapx.ru/ пользуюсь. Еще на меил загружал, но там просто картинки хранить, нет нормального функционала.