вопросы по заполнению I-129

Всем доброго времени суток! Являюсь бенефициаром петиции I-129f. У меня есть несколько вопросов, кто может, ответьте, пожалуйста!

1. Заполняю биографическую форму G-325a, на одном сайте нашла, что писать имя нужно с учетом транслитерации гос. депа, а не так как написано в загран. паспорте. То есть, у меня в загран. паспорте Elizaveta, а с учетом транслитерации гос. депа надо писать Yelizaveta. Запуталась в общем, как надо заполнять?

2. К инструкции I-129f написано, что “If either you or the person for whom you are filing is using a name other than that shown on the relevant documents you must submit copies of the legal documents that made the change, such as marriage certificate, adoption decree, or court order”. А ситуация у меня такая: меняла ФИО 10 лет назад по собственному желанию, петиционеру надо прикреплять копии моих сертификатов о перемене имени к петиции? Если да, то можно перевести их самой? А то в USCIS без перевода смысла нет отправлять. Или можно написать в петиции письмо (explanation letter) ,что меняла по собственному желанию ФИО, что я всё в посольство на интервью принесу?
    Ещё непонятно что они имеют ввиду под relevant documents?
    У меня в свидетельстве о рождении и в паспорте одинаковые ФИО. На руках свид-во о рождении с новыми ФИО, прошлые свид-ва забрали 10 лет назад, я так поняла, что и нельзя на руках иметь несколько таких свидетельств.
    Вообще, я так поняла, что это больше относится к тем, у кого в свид-ве о рождении одно имя (фамилия), а в паспорте другое (например, из-за замужества)?
    Вот над этим вопросом сильно запуталась, а то не хочется ничего лишнего прикреплять к петиции, тем более перевод сертифицированный денег не малых стоит, разве что самой перевести. С другой стороны и RFE не хочется))

А вот при AOS (файлить I-130f?) нужен уже будет точно и перевод сертифицированный и все документы отправлять, может тогда при I-129f простительно не отправлять в USCIS копии документов?

1. Letter of intent должны быть свежей датой перед подачей петиции или подойдут 7-ми месячной давности? Просто мы когда в апреле встретились тогда и написали эти письма, подписали, так же логичнее, чем сейчас отправлять свежей датой?

2. Ещё вот не знаю что делать с ламинированными документами, у меня их 2 (сертификаты о перемене имени), оператор в посольстве сказала, что ламинированные подойдут нормально. А я читала, что в последующем NVC может не принять ламинированные при AOS? Я взяла на всякий случай в ЗАГСе оригинальные копии, там только отличается дата выдачи и номер документа и в правом углу написано “повторное”.

3. Ещё вот вопрос есть про финансовые документы жениха. Он individual contractor и доход у него небольшой, но у нас будет joint sponsor (его сестра), доход у неё покрывает всех нас вместе взятых. У жениха есть tax transcripts за 2014 год, выписка из банка, но вот от работодателя письма нет. Обязательно ли петиционеру иметь транскрипты за 2015 год (если интервью в 2016 году), если у joint sponsor будут все формы налоговые, письмо от работодателя, выписка из банка?
    Я нарыла информацию, что если до 15 апреля интервью , то сойдет и 2014 год, а после? читала , что есть некое tax extension, его можно оформить для отсрочки платежа по налогам.
    И ещё, когда человек файлит налоги в США, заполняет форму и т.д. , там transcript сразу можно получить или после оплаты всех налогов? Мы просто хотели на свадьбу денег сохранить и на медовый месяц, так что отсрочка платежа (tax extension) помогла бы, если её бы приняли на интервью.

А вообще, есть же студенты, не имеют вообще дохода никакого, а спонсор-родственник спонсирует невесту…!?

Извините за большое количество текста, но спросить вообще не у кого,что в USCIS, что в посольстве девочки-операторы в таких деталях не смогли подсказать ничего!