виза V1

у нас с мужем такая ситуация, он-резидент, больше времени в году проводит в Америке, я с ребенком проживаю в Молдавии, в 2008 году, в апреле, он подал петицию I-130, на меня и ребенка, весной 2011 года будет 3 года, значит мы имеем право просить иммиграционную визу V1, правильно я понимаю? если все документы в порядке, то нам визу должны выдать без проблем?, это верно? кто сталкивался с такой ситуацие, расскажите, подскажите пожалуйста. Я пыталась поехать туда по гостевой, когда ребенка еще не было, потом когда родила, во всех случаях давали отказ…, устали уже…

V1 - eto neimmigracionnaia viza. Vriad li vy mojete ee poluchit’. Kogda muj poluchil GC? Vy smojete poluchit’ immigracionnuiu vizu kogda on stanet grajdaninom, a neimmigracionnaia viza vam vriad li vozmojna.

хорошо, этот тип визы неиммиграционая и что нет никакой гарантии что мне ее выдадут? грин карту получил в 2004 году

Эта виза, вроде бы, для тех, кто подал петицию до 21 декабря 2000 года?
Кроме того, если у вас категгория 2А, то там сейчас июль 2008 года. Вы уже должны вот-вот получить документы на интервью.

Вообще-то если муж получил Грин Кард в 2004 году, то он уже вполне может подавать на гражданство, а после его получения он просто подает на вас на воссоединение семьи. Я думаю, что это вопрос полугода…

он уже подал на воссодениение. Очередь, действительно, уже подходит для тех, кто подавал до июля 2008 года. С ума сойти, как она подвинулась на два года за месяц…

в 2008 году, в апреле, он подал петицию I-130,
поскольку у вас [priority date] стала текущей, вы уже должны получить пакет документов из [National Visa Center] и готовиться к интервью на иммигр. визу.

В любом случае мне странно, что он не подал на гражданство. У него уже Грин Кард почти (?) шесть лет. Это понятно, что можно воссоединиться и с Грин Картовцем, просто не будет ли быстрее ему подать на гражданство и потом воссоединиться?

так может, он туда-сюда ездил и не накопил необходимое физическое пребывание. Или преступление какое совершил. Или английский не выучил. Или при получении американского его лишают “старого” гражданства.
Мало ли какие бывают причины.
А поскольку теперь очередь для супруг резидентов за 2 года подходит, и ее очередь уже подошла, то и гражданства ждать не приходится.

Интересно.
Наверное все потому, что резиденты не спешили подавать петиции, так как не имело особого смысла воссоединяться с резидентом. Теперь, предполагаю, резиденты ринулись подавать петиции и через пару месяцев все дело очень замедлится :slight_smile:

и для тех кто ждет в течении трех лет и более, что значит категория 2А и где можно проверить инфу насчет очереди? будьте добры, скажите пожалуйста, сообщение адресовано для OlgaS

Visa Bulletin for July 2010, раздел “A. STATUTORY NUMBERS”, “FAMILY-SPONSORED PREFERENCES”.
[i]Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, and any unused first preference numbers:

A. Spouses and Children: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;[/i]

И чуть ниже табличка с датами.
2A 01JUL08

Должны совпадать оба пункта, если не ошибаюсь. Да, зачем вам эта виза, если очередь уже подошла?

ну, я согласна, что эта виза мне не нужна, если очередь уже подошла, но я не получала пока никакого письма, на этом сайте https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do стоит Initial Review, спасибо большое за информацию

спасибо огромное, немного успокаивает, я недавно задавала вопрос по поводу того когда примерно подойдет наша очередь по I-130, если подавали 4 апреля, 2008, мне ответили тогда что примерно через 2 года, но сейчас вижу что по ходу продвинулась за 2 года очередь не хило, тьфу, тьфу чтоб не сглазить!

действительно не накопил необходимое время, хотелось как можно чаще и дольше быть рядом с нами: женой и сыном.

еще один вопрос что такое референс намбер?

где?

муж на днях звонил узнать что слышно по поводу наших дел, (он же подал на воссоеденение выше писала), ему дали какие то другие номера наз. референс намбер

может быть, они имели ввиду ваш [case number]? начинается с трех букв. С каких букв начинается ваш?

да, начинается с трех букв, а что эти буквы о чем то говорят?