Бизнес в США и продажа товара в Россию

Добрый вечер
После работы с таможней и нашим чудесным законодательством, рассматриваю различные варианты ведения бизнеса.
Сейчас читаю про создание фирмы в США, читаю в интернете, на форумах, но много вопросов остается.
Главный- могу ли я открыть фирму в США и, приезжая в США, работать в ней, продавая товары в Россию и Европу и высылая заказавшим товар?
Это считается работой или ведением бизнеса?
Не интересует миграция в сша или продажа на территории сша, интересует только товар, который там производится, и возможность его реализации в других странах.

Буду благодарен за ответ. спасибо

Считается ли работой работа?

да… вышло масло масляное.
то есть для такого рода деятельности обязательна грин кард, или только раб виза?

Как ново! Как свежо и оригинально! “Еще один! Понаехали тут!”

Superbobrik, открывайте и работайте спокойно, но, в основном, дистанционно. Банк, выписка чеков, деловая переписка, вся документация (транспортные документы, экспортные декларации и т.д.) - все это я делаю через интернет. Нет никаких проблем и с организационными визитами в свой бизнес. Но сидеть в американском офисе месяцами по В1, конечно, не надо - плохо кончится. Если надо работать изо дня в день в офисе/на складе, возьмите человека на работу.
Прежде, чем надумаете платить себе дивиденды, зарегистрируйтесь в налоговой в качестве иностранного налогоплательщика.
P.S. Специально для Гуру. Работа считается работой, если за нее платят зарплату.

А слабо первый пост перечитать? Цитата дана из поста автора.
“пилите, шура…” :lol:

wihilpmo, интересное мнение. Я придерживаюсь такого же. У Вас я понимаю как раз компанию открыта в США и Вы по Б1-Б2 периодами приезжаете-контролируете? Сидеть месяцами понятно не стоит. Как я понимаю лучше руководствоваться правилом: 1-2-1, т.е. месяц в США, 2 в России. Как считаете верно?

Да, примерно так.
Насчет 1-2-1 ничего сказать не могу. Здесь нет жестких правил, а есть здравый смысл. Могу сказать, что после полутора лет примерно в таком режиме (по месяцу раза четыре в год) визу, правда, продлили, но прохождение американской границы стало становиться все более и более напряженным. В конце концов я понял, что это плохо кончится и прекратил “безобразничать”. Примерно через год ситуация, кажется, нормализовалась. Больше не экспериментирую.

Хотелось бы полюбопытствовать: и почему так?

Марьвасильна, зачем вы бродите по всем темам и постоянно провоцируете людей? Это спорт такой, или вам заняться нечем?
Человек задает конкретные вопросы, я даю конкретные ответы. Вы что, много лет ведете бизнес через океан и по пять раз в год летаете туда-сюда? И вообще имеете богатый опыт во всех мыслимых и немыслимых областях человеческой деятельности?
Если люди, для которых практически важны мои ответы, что-то в них не поймут, они непременно переспросят. И я им отвечу.
Давайте не превращать тему в очередную площадку для выяснения того, кто круче. Я заранее признаю, что вы самый крутой посетитель данного форума, предлагаю на этом выяснение отношений прекратить и писать только о том, в чем мы имеем либо профессиональные знания, либо достаточный практический опыт. Я лично пишу ТОЛЬКО по таким вопросам.
Заранее благодарю за понимание и сотрудничество в области улучшения качества форумного общения!

Во-первых, я зашла в тему, в которой была (потому и зашла посмотреть новые советы по “безобразиям”).
Второе, мне действительно интересно, если всё ясно и прозрачно, то откуда такие трудности стали возникать? Многим может пригодиться, поделитесь знаниями.
И не благодарите. :slight_smile:

айфоны со страпонами в россию продавать собираетесь ?

А в таком варианте визу L1 получить проблематично?

Добрый день ! Может быть я немного не в тему пишу !? просто не нашла другой .) у меня такой вопрос , здесь в России у нас есть бизнес по продаже женской одежды , я еду в штаты на долго по визе В2 ( медицинская ) знаю что закуп одежды в штатах не дорогой , подскажите как мне эту одежду которую я допустим закупала бы регулярно каждый месяц в штатах переслать в Россию и в какую сумму мне это встанет ? И вобще выгодно ли будет это все так как вещи брендовые

Вы говорите о стоковых закупках по 6 морских контейнеров в месяц?
Или о стоимости пересылки трех килограмм трусов от Кельвин Кляйн?

Нет не про сток хотя я не знаю как торгуют стоком и что это за одежда я говорю просто про брендовую одежду ( фуудболки, платья, джинсы и т.п ) по весу которая будет около 100 кг грубо говоря , вот например была в европе набрала там в аутлетах шмоток у меня получилось 73 кг но нас было 5 человека и поэтому мы вывезли все как богаж а вот с США как вывезти ведь я одна а вес большой , да и если допустим просто его отправить без когото как это происходит

Ищете компанию,занимающуюся сборными грузами и с ней договариваетесь о доставке.

То есть я так по немую по прилете в штаты компанию найти не трудно !? Спасибо большое за ответ

Какая есть потребность у США в товарах из РФ?(на объем от 1 40HQ)