Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    19.03.2010
    Сообщений
    43
    Спасибо
    14
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Опытные - знающие подскажите пож. или киньтесь ссылкой если на вопрос уже отвечали:
    Если человек с визой L1 теряет работу, как быстро он должен выехать из США? Есть возможность поискать другого работадателя и получить другую визу? У кого то был такой опыт?
    Правильно я поняла, что человек с визой L2 не может работать в течение полугода с даты въезда в страну супруга с визой L1. А если допустим вакансия подвернулась раньше - ничего не сделать? И вот если прошло пол года, т.е. рабоать можно + есть согласный работодатьль, нужно ли мне или работадателю проходить какую-то админисстративную процедуру, связанную с подтверждением моего права работать?

    И еще вопрос: У меня виза L2, у мужа L1, муж едет в штаты через пару недель, далее через месяц еду я с детьми . Мне было бы удобнее чтобы со мной поехала моя мама - помогла с детьми в момент перелета и дальнейших пару месяцев обустройства+могла приехать потом если мне нужно будет. Соотв. на визу ей нужно подавать доки уже сейчас. Вопрос: что ей говорить на интревью (хочется чтобы она получила турвизу на пару лет), ведь ни билетов мы пока не покупаем ни где жить будем не знаем, соотв. не можем это все предъвить. Когда муж снимет жилье - нужно будет сразу ехать и хочется маме визу сделать заранее. Кто нибудь получал визу не предьявляя авиабилетов и брони гостиницы/и не указывая адреса проживания? С формулировкой вот подтверждение моей платежеспособности, куплю билеты когда виза будет на руках. Документы на квартиру в России + справка о пенсии+ справку о счете банке + загранпаспорт с визами в другие страны мама предъявить может.




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,204
    Спасибо
    1,549
    Сказали 4,674 раз в 2,435 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    1. Если обладатель L-1 теряет работу, он обязан выехать. По-моему дается что-то типа 30 дней чтобы собрать вещи. "Перевести" визу он никуда не может, так как по определению эта виза привязана к конкретному работодателю. Он может попытаться найти работодателя и оформить рабочую визу Н-1В, но я сомневаюсь, что можно уложиться в этот 30-дневный срок. Так же, в теории, можно попытаться сменить статус на "туристическую визу", обосновав это необходимостью собрать вещи или отсутствием билетов, но ни ваш муж, ни вы работать уже не будете иметь права.

    2. Ваша мама может попытаться получить туристическую визу. Однако это весьма маловероятно - "смотреть за внуками" это РАБОТА, а по правилам, туристы работать не имеют права. Если вам нужно, чтобы кто-то смотрел за вашими детьми - вы должны нанимать няню. К тому же, на два года могут дать ВИЗУ, то есть разрешение в течение двух лет пытаться ездить туда-сюда. Но это не означает, что она может будет находиться в США в течение двух лет. Причем более того, наличие визы в паспорте не является гарантией того, что ее пропустят через границу.
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо MikeS за этот пост:

    Alika_cat (01.09.2010)

  5. #3
    Постоянный резидент
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Chicago
    Сообщений
    237
    Спасибо
    115
    Сказали 135 раз в 74 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Первая часть вопроса частично обсуждалась здесь В чем принципиальное различие между L1 и H1B визой?

  6. Эти пользователи сказали Спасибо MarinaVit за этот пост:

    Alika_cat (01.09.2010)

  7. #4
    Новичок
    Регистрация
    19.03.2010
    Сообщений
    43
    Спасибо
    14
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    1. Если обладатель L-1 теряет работу, он обязан выехать. По-моему дается что-то типа 30 дней чтобы собрать вещи. "Перевести" визу он никуда не может, так как по определению эта виза привязана к конкретному работодателю. Он может попытаться найти работодателя и оформить рабочую визу Н-1В, но я сомневаюсь, что можно уложиться в этот 30-дневный срок. Так же, в теории, можно попытаться сменить статус на "туристическую визу", обосновав это необходимостью собрать вещи или отсутствием билетов, но ни ваш муж, ни вы работать уже не будете иметь права.


    Ваша мама может попытаться получить туристическую визу. Однако это весьма маловероятно - "смотреть за внуками" это РАБОТА, а по правилам, туристы работать не имеют права. Если вам нужно, чтобы кто-то смотрел за вашими детьми - вы должны нанимать няню. К тому же, на два года могут дать ВИЗУ, то есть разрешение в течение двух лет пытаться ездить туда-сюда. Но это не означает, что она может будет находиться в США в течение двух лет. Причем более того, наличие визы в паспорте не является гарантией того, что ее пропустят через границу.
    Спасибо за ответ
    Про 30 дней - это точно? Где можно посмотреть? Я правильно понимаю что этот срок (т.е. с момента увольнения) я работать могу и теоретичеси мой работадатель может переоформить мне визу на какую-то другую? И это наверное проще чем если бы я еще не раотала в компании? В смысле обоснования важност сотрудника. Или нет?
    По последнему пункту на счет визы для мамы: вы говорите теоретически или опыт был? И все-таки суть вопроса немного другая: формулировка "смотреть за детьми" не звучала. Звучала как: мама приезжает со мной на некоторое время (2 месяца) и уезжает в РОссию, затем приезжает в гости например через пол года (формлировка - повидать дочь и внуков) на какое-то короткое время и опять уезжает в РОссию. Вопрос как раз и был в том что говорить и как формулировать чтобы эту визу дали.
    А на счет няни: почему это я ОБЯЗАНА нанять НЯНЮ? Закон - в студию Я могу и в сад детей сдать и сама с ними сидеть и и в РОссию с бабушкой отправить. Неужели в америке если бабушка берет внуков в гости или приезжает помочь дочери, например квартиру украсить к новому году (елку там нарядить и снежинки по стенам развесить) - это работа и она должна отчитываться в налоговой ? ХИ-хи.

  8. #5
    Новичок
    Регистрация
    19.03.2010
    Сообщений
    43
    Спасибо
    14
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Цитата Сообщение от MarinaVit Посмотреть сообщение
    Первая часть вопроса частично обсуждалась здесь В чем принципиальное различие между L1 и H1B визой?
    Да читала уже, вот именно - частично

  9. #6
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,204
    Спасибо
    1,549
    Сказали 4,674 раз в 2,435 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Вообще-то, по большому счету, ваш муж и вы, соответственно, теряете статус в тот момент, как ему вручили уведомление об увольнении. Никакого grace period не предусмотрено. И вы обязаны покинуть страну немедленно (или, скажем так "так быстро, как сможете", учитывая то, что вам нужно упаковать вещи и купить билеты). То есть с момента увольнения вы начинаете находиться в стране нелегально. Некоторые юристы ссылаются на старое правило 10 дней (даже не 30), в течение которого сокращенный сотрудник вроде как был "в статусе", но недавно вышла директива от USCIS, что человек с L-1 теряет статус немедленно в момент увольнения, так что ни о какой смене статуса или продлении визы речи быть не может. ПоГуглите "l-1 visa termination" или "l-1 visa grace period".

    По-поводу вашей мамы... Как я уже сказал, ей нужно будет доказывать, что (1) у нее есть очень крепкие связи с родиной, (2) что она вернется в срок, и (3) что она не будет там нелегально работать. Если она будет выполнять любую работу для вас, на которую вы могли нанять американца и платить ему деньги (без разницы, приходящая ли это няня или детский садик), то она "отнимет эту работу и эти деньги у этого американца". Поэтому ваши "хи-хи" тут не к месту.
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  10. #7
    Гражданин Аватар для mealal
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Garden State
    Возраст
    38
    Сообщений
    11,512
    Спасибо
    419
    Сказали 3,614 раз в 2,220 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    А вы точно уверены, что уход за внуками является работой для бабушки или это лишь гипотетические рассуждения? А то так ведь можно дойти до того, что нельзя привезти жену, потому что она отнимает работу у американских проституток.

  11. Эти 2 пользователи сказали Спасибо mealal за это сообщение::

    Alika_cat (01.09.2010), vetos77 (24.01.2014)

  12. #8
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,204
    Спасибо
    1,549
    Сказали 4,674 раз в 2,435 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Цитата Сообщение от mealal Посмотреть сообщение
    А вы точно уверены, что уход за внуками является работой для бабушки или это лишь гипотетические рассуждения? А то так ведь можно дойти до того, что нельзя привезти жену, потому что она отнимает работу у американских проституток.
    Как называется виза? "Туристическая" или "гостевая". То есть человек или едет туристом, чтобы спустить в США нажитые кровью и потом деньги, или едет "в гости" к родственникам или друзьям. Да, "повидать внуков и уехать" - вполне законное основание. Особенно если бабушка не видела внуков полгода, год, два, пять, десять лет. Но "ехать с детьми, чтобы помочь им с внуками", извините, это работа. И уж извините, но мама не является "близким членом семьи" с точки зрения иммиграционного законодательства. Поэтому она будет рассматриваться как полностью отдельное физическое лицо, в отличии от жены и детей.
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  13. Эти пользователи сказали Спасибо MikeS за этот пост:

    Alika_cat (01.09.2010)

  14. #9
    Новичок
    Регистрация
    19.03.2010
    Сообщений
    43
    Спасибо
    14
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Как называется виза? "Туристическая" или "гостевая". То есть человек или едет туристом, чтобы спустить в США нажитые кровью и потом деньги, или едет "в гости" к родственникам или друзьям. Да, "повидать внуков и уехать" - вполне законное основание. Особенно если бабушка не видела внуков полгода, год, два, пять, десять лет. Но "ехать с детьми, чтобы помочь им с внуками", извините, это работа. И уж извините, но мама не является "близким членом семьи" с точки зрения иммиграционного законодательства. Поэтому она будет рассматриваться как полностью отдельное физическое лицо, в отличии от жены и детей.
    На счет помочь с внуками - это вообще имется в виду в аэропорту и самолете, можно сказать еще не на территории США. Мне с 2-мя мелкими шилопопами и 3-мя чемоданами будет не очень весело. Ну, этолирика. А так, можно и сменить формулировку на "я хочу попутешествовать по америке месяц вместе с дочерью и ее внуками и вообще я заядлый турист, в америке не была, первый раз мне удобнее ехать вместе с дочерью, т.к. я чел пожилой, англиского не знаю и т.д.(или в этом случае я, как переводчик с английского тож. отнимаю работу у амерканца-переводчика? )" + "я хочу иметь возможность навещать мою дочь и внуков на время их жизни в Амеркие (ограниченной контрактом, кстати) если соскучусь" ....
    И могли бы вы прокомментровать на что вы ссылаетесь (реальные прецеденты или закон какой-нить), что семейная роль бабушки для внуков - это работа
    Последний раз редактировалось Alika_cat; 01.09.2010 в 07:33.

  15. #10
    Гражданин Аватар для taemdam
    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,719
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    265
    Сказали 435 раз в 297 постах

    Re: Вопросы по визе L1, L2 и туристической

    Booking.com
    С моей точки зрения все правильно. Для разных типов "приездов" существуют разные визы. Если Вы хотите погостить\попутешествовать - для Вас есть B1\B2. Но, простите, если Вы едете няньчить детей своих детей\друзей\знакомых, давая им возможность самим работать, то это уже выходит за рамки туризма. Потому как для таких случаев нанимается няня за N долларов в мес (чтобы дать Вам возможность заработать N+k долларов). Функции няни должна выполнять няня, а не бабушка которая приехала. Если ситуация попадает под критерий "если бы тут не было бабушки, то на ее месте была бы няня, которая получала бы деньги", то это не туризм.
    Надеюсь свои мысли изложил понятно и незапутанно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

смена туристической визы на рабочую

виза л2 в сша сроки

виза l2

документы на въезд в сша виза l2

что происходит с l2 визой при увольнении

l2 виза

легализация в сша по визе l2l2

виза l2 сша

L1 виза

L1 govorimpro.us

L1 green card

ссена статуса с L1

виза l1l2

америкпнская виза тип L2

въезд в сша виза l2 после мужа через месяц

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook