Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 2 из 2 Первая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: H-1B → H-4 → H-1B?

  1. #11
    Постоянный резидент
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    SF Bay Area
    Возраст
    40
    Сообщений
    446
    Спасибо
    4
    Сказали 360 раз в 159 постах

    Re: H-1B → H-4 → H-1B?

    Летом знакомого уволили с работы с H1B. Он нашел новую работу и сделал трансфер визы в течение двух месяцев, не выезжая из страны.


  2. Эти пользователи сказали Спасибо Siberian_girl за этот пост:

    Shuriko (05.01.2014)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  4. #12
    Резидент Аватар для Shuriko
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Chapel Hill, NC
    Сообщений
    160
    Спасибо
    307
    Сказали 52 раз в 22 постах

    Re: H-1B → H-4 → H-1B?

    Цитата Сообщение от koshix Посмотреть сообщение
    Прошу прощение за некорректно использованную терминологию. H-1b после H-4 - это была новая H-1b без попадания в квоту.
    У меня была ситуаци, что можно было начать трансфер H-1b до одобрения H-4, или после одобрение H-4 делать новую H-1b без попадания в квоту.
    Ок, спасибо, я наконец разобралась. Эти два месяца вы были на Н-4, при этом еще можно было сделать трансфер вашей предыдущей Н-1В, но в результате вы подали новую петицию. Всё-таки, как я понимаю, насчет "простят" перерыв в статусе - вопрос не вполне однозначный.
    Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот! Кобаяси Исса

  5. #13
    Резидент Аватар для Shuriko
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Chapel Hill, NC
    Сообщений
    160
    Спасибо
    307
    Сказали 52 раз в 22 постах

    Re: H-1B → H-4 → H-1B?

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    По-поводу "простят" - тоже не уверен. Как только человек теряет работу, он так же теряет и статус. Для "трансфера" рабочей визы статус должен быть "действующим". Если не ошибаюсь, для перевода рабочей визы нужно приложить последний пэй-чек не позднее 60 дней, отсюда и убеждение по-поводу "двух месяцев". Раньше был закон о h-1b portability, но действует ли он сейчас - не знаю (в 2011 году правила были пересмотрены снова, и деталей я не знаю).
    Спасибо, теперь понятно, откуда ноги растут. Вот и люди ниже пишут, что удавалось в этот двухмесячный период найти работу и сделать трансфер. Но надеюсь, что нам это не понадобится.

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Если ваш муж перейдет на Н-4, то для получения снова Н-1В ему снова нужно будет идти через весь процесс выдачи НОВОЙ рабочей визы. То есть ждать подачи, попасть в квоты, ждать начала финансового года и т.д.
    В науке почему-то нет привязки подачи петиции к конкретным датам - нам обоим сделали статус в неурочное время и довольно быстро. Так что это не самая большая наша проблема

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Что вы можете сделать с практической точки зрения... Если у вашего мужа хорошие отношения на работе с начальством, то он может попросить их оформить "отпуск без содержания", пока он ищет работу. То есть ему не будут платить, его "последний чек" будет держаться в компании, пока он не найдет работу. А когда с другой работой будет все "на мази" (он подпишет контракт), тогда можно будет получить на руки чек с предыдущей работы, и приложить его со всеми документами при переводе рабочей визы к другому работодателю.
    Спасибо, очень ценный совет! Лишний месяц для поиска работы нам совсем не помешает.
    Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот! Кобаяси Исса

  6. #14
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,475
    Спасибо
    1,569
    Сказали 4,738 раз в 2,484 постах

    Re: H-1B → H-4 → H-1B?

    Цитата Сообщение от koshix Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация как у автора. Я сразу перешла на H-4. За два месяца нашла работу и просто сделали транфер моей предыдущей H-1b.
    Цитата Сообщение от koshix Посмотреть сообщение
    Прошу прощение за некорректно использованную терминологию. H-1b после H-4 - это была новая H-1b без попадания в квоту.
    Это две большие разницы... По-поводу "квоты" - возможно. Знаю, что получение "второй Н-1В" (например, чтобы работать параллельно на другого работодателя) не требует ожидания квот. Возможно есть что-то такое и с "недавно сокращенными" (особенно если действительно прошло меньше 60 дней).

    А вообще, слово "трансфер" больше относится к статусу сотрудника, чем к "рабочей визе". Даже в случае трансфера, работодатель оформляет полноценный пакет документов, платит все требующиеся сборы и т.д., единственное, что ему выгодно - ему не нужно ждать, пока откроют новый финансовый год (и не нужно гадать, попадет ли он в квоты). Плюс, раньше работник мог приступать к работе как только работодатель получил ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того, что "документы получены USCIS и приняты к рассмотрению" (не знаю как сейчас, так как в 2011 году опять были какие-то изменения.

    Цитата Сообщение от Shuriko Посмотреть сообщение
    Всё-таки, как я понимаю, насчет "простят" перерыв в статусе - вопрос не вполне однозначный.
    "Перерыва в статусе" быть не должно. То есть в тот же день, когда реально закончилась работа, нужно экспрессом отправлять документы на смену статуса на Н-4 (или туристическую, или студенческую и т.д.). И пока документы на смену статуса не одобрят (или не откажут), человек будет считаться "в статусе" (в статусе "ожидания решения"). Но если это сделать через неделю или через месяц, то это будет уже считаться "вне статуса", что потом может аукнуться. У меня так у знакомой было (довольно давно) - юрист отправил документы, они где-то то-ли потерялись, то-ли были не совсем полностью укомплектованы, так что получалось, что она была "вне статуса" неделю. Так потом это вылилось ей в несколько тысяч услуг адвоката, который доказывал, что "все было нормально". Доказал, конечно, "но осадочек остался".

    А так, как я говорил, наиболее безопасным будет попытаться договориться с работодателем, чтобы он "подержал его в отпуске без содержания" (вернее взять "отпуск без оплаты"), и чтобы по бумагам он числился "работающим". В дополнение к поддержке статуса, это будет благосклонно сказываться при поиске работы, так как "неработающий" (сокращенный, уволенный) производит более плохое впечатление, чем человек, который "работает, но ищет что-то получше".
    Последний раз редактировалось MikeS; 05.01.2014 в 12:57.
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  7. #15
    Резидент
    Регистрация
    08.10.2013
    Сообщений
    69
    Спасибо
    5
    Сказали 23 раз в 18 постах

    Re: H-1B → H-4 → H-1B?

    Booking.com

  8. Эти пользователи сказали Спасибо russiarulez за этот пост:

    Shuriko (07.01.2014)

Страница 2 из 2 Первая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook