Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Важный вопрос о получении разрешения на работу

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    22.07.2011
    Сообщений
    4
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Восклицание Важный вопрос о получении разрешения на работу

    У меня сложилась следующая запутаная ситуация. Изначально в 2008 году у меня была виза J1. После я вышла замуж за обладателя визы H1B и с 2009 года нахожусь на визе H4. Родилась дочь, гражданка Америки. Сейчас, муж, проработав почти 6 лет на компанию, получил отказ на получение Green Card. Ему продлили H1B еще на 2 года, соответсвенно и мою визу тоже. По истечению 2-х лет мы обязаны, как я понимаю, уехать из страны. Я пытаюсь найти возможные варианты остаться в штатах, конечно легально. Возможно ли мне, вернувшись сейчас в Россию, оформить какую-нибудь визу (J1 к примеру) и вернуться сюда уже по данной визе и начать работать, с дальнейшей перспективой получения H1B? На данный момент я учусь дистанционно в московском университете на 3-м курсе. Дадут ли мне J1 повторно? Либо возможно существуют другие визы и другие варианты хоть как-то продлить наше предывание тут, так как хотелось бы все же, чтобы дочь жила и училась здесь, на своей Родине (хотя мы сделали ей второе Российской гражданство).
    Заранее спасибо за советы!




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Valerka
    Регистрация
    26.01.2006
    Адрес
    Lancaster, PA
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,653
    Спасибо
    30
    Сказали 1,291 раз в 839 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    Цитата Сообщение от Katrusya13 Посмотреть сообщение
    Сейчас, муж, проработав почти 6 лет на компанию, получил отказ на получение Green Card.
    Как я понял ему его компания отказала в подаче документов на ГК?
    По истечению 2-х лет мы обязаны, как я понимаю, уехать из страны. Я пытаюсь найти возможные варианты остаться в штатах, конечно легально.
    Пусть ищет другого работадателя и меняет работу в оставшиеся два года, может другой работадатель подаст на ГК. Если ничего не получится, то через год после выезда из штатов можно будет вернуться в штаты по новой Н1В, если ваш муж найдет работадателя.

  4. #3
    Гражданин
    Регистрация
    12.04.2010
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,052
    Спасибо
    10
    Сказали 1,135 раз в 729 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    Не очень понятно, как после почти шести лет на H1B он получил продление еще на два года.
    Может процесс гринкарты все-таки запущен?

  5. #4
    Гражданин
    Регистрация
    29.07.2011
    Адрес
    TX
    Сообщений
    506
    Спасибо
    21
    Сказали 247 раз в 148 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    Кто отказал? USCIS? Ему не могли продлить H1B еще на два года. Н1В дается максимум на 6 лет. Разве только он физически не находился на территории Америки в сумме 2 года с момента одобрения Н1В и статyc продлили by time recapture. С J1 трюк не пройдет по моему мнению, налицо явные иммиграционные намерения.

  6. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    33,650
    Спасибо
    1,905
    Сказали 11,432 раз в 7,663 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    по какой категории J-1 вы намерены здесь работать?
    23 годa в США and counting!

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    22.07.2011
    Сообщений
    4
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    На H1B муж проработал на компанию 4 года. До этого были J-1 и H3 кажется. Компания на ГК подала, но пока там не совсем что-то получается. Наш адвокат занимается аппеляциями. Вопрос был не в этом. Я пытаюсь найти варианты как самой начать работать, поменяв H4 на что-либо. Были мысли (как уже писала) о повторной J-1.

  8. #7
    Гражданин
    Регистрация
    12.04.2010
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,052
    Спасибо
    10
    Сказали 1,135 раз в 729 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    Цитата Сообщение от Katrusya13 Посмотреть сообщение
    На H1B муж проработал на компанию 4 года. До этого были J-1 и H3 кажется. Компания на ГК подала, но пока там не совсем что-то получается. Наш адвокат занимается аппеляциями. Вопрос был не в этом. Я пытаюсь найти варианты как самой начать работать, поменяв H4 на что-либо. Были мысли (как уже писала) о повторной J-1.
    Ждать, пока адвокат разберется с "апелляциями". Наверное это просто ответы на дополнительные вопросы.
    Самой работать можно наверное, но для любого типа визы нужно сначала найти работодателя, о возможности этого вы ничего не сказали.
    Для H1B у вас нет образования.
    Для H2 у вас не та страна.
    Для J1 вам надо найти что-то из этого, вам самой виднее, можете ли на что-то претендовать:
    • Students at all academic levels
    • Trainees obtaining on-the-job training with firms, institutions, and agencies
    • Teachers of primary, secondary, and specialized schools
    • Professors coming to teach or do research at institutions of higher learning
    • Research scholars
    • Professional trainees in the medical and allied fields
    • International visitors coming for the purpose of travel, observation, consultation, research, training, sharing, or demonstrating specialized knowledge or skills, or participating in organized people-to-people programs
    • au pairs
    • Summer camp counselors
    Еще учеба, можно попробовать получить визу F1, но надо найти колледж, куда перевестись и решить вопрос оплаты учебы.

  9. #8
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,475
    Спасибо
    1,569
    Сказали 4,738 раз в 2,484 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    Цитата Сообщение от Xchanger Посмотреть сообщение
    Еще учеба, можно попробовать получить визу F1, но надо найти колледж, куда перевестись и решить вопрос оплаты учебы.
    Вообще-то по Н-4 вполне можно учиться, поэтому менять ее на F-1 нецелесообразно. Единственный вариант - получить F-1, отучиться четыре года, а потом пойти на ОРТ. Но это такой долгий и непредсказуемый путь...
    Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

  10. #9
    Гражданин
    Регистрация
    12.04.2010
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,052
    Спасибо
    10
    Сказали 1,135 раз в 729 постах

    Re: Важный вопрос о получении разрешения на работу

    Booking.com
    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Вообще-то по Н-4 вполне можно учиться, поэтому менять ее на F-1 нецелесообразно. Единственный вариант - получить F-1, отучиться четыре года, а потом пойти на ОРТ. Но это такой долгий и непредсказуемый путь...
    Да конечно.
    Это может быть попыткой выхода из ситуации, когда закончится H4.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

ПРОДЛЕНИЕ Н1В

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook