Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 2 из 3 Первая 1 2 3 Последняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: J1 Trainee и опыт работы

  1. #11
    Boy
    Boy вне форума
    Новичок
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    украина
    Сообщений
    6
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    если не секрет как позицию trainee нашли? и когда планируете "путешествие"?
    Позицию нашел через бывшего работодателя. Но так как нужно ждать года стажа, то возможная поездка откладывается до июля, потому как летом этот самый год набежит


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Резидент
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Ukraine/Russia
    Сообщений
    86
    Спасибо
    253
    Сказали 95 раз в 31 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    удачи вам
    Zenit чемпион

  4. Эти пользователи сказали Спасибо BearInDaWeb за этот пост:

    Boy (05.01.2012)

  5. #13
    Boy
    Boy вне форума
    Новичок
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    украина
    Сообщений
    6
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Кстати забыл спросить. Если я проходил неоплачиваемую стажировку в IT компании в Украине по моей специальности, можно ли это считать опытом работы и нужны ли какие-то официальные документы для подтверждения этого опыта?

  6. #14
    Резидент Аватар для Razgon
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Mountain View
    Сообщений
    171
    Спасибо
    107
    Сказали 62 раз в 34 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Цитата Сообщение от Boy Посмотреть сообщение
    Привет! Собрался в Штаты по J1 как Trainee, по специальности "php developer". Для поездки помимо диплома Бакалавра нужен опыт работы не менее 1 года. С первым все нормально, а вот с подтверждением опыта проблема. Дело в том, что 2,5 из 3 лет моего опыта не официальны, т.е. через фриланс биржы. При этом контрактов нет (хотя на бирже можно увидеть список выполненных работ в моем профайле), трудовая пустая... Есть проекты, есть ссылки на них, но вот как подтвердить такой опыт официально для посольства? С работодателем, как я понял, проще - можно дать референсы на руководителей проектов и ссылки на них, которые подтвердят, что я работал - им этого достаточно для подтверждения... А вот как посольству (консульству) подтвердить мой стаж? Потому что если нет года опыта, нет j1 trainee программы.

    Второй вопрос вытекает из первого. Сейчас "числюсь" официально у друзей в фирме. В трудовой написано что позиция "пхп разработчик". Фирма бухгалтерией занимается. По официальному я разработал для них интранет(внутренюю) систему и теперь ее поддерживаю. Таким образом идет оф. стаж, фирма платит за меня налоги, хотя по факту я фрилансю (есть проекты), а для фирмы ничего не делаю. Не стал заморачиваться с открытием ЧП, потому что это сильно гемморно стало в Украине и устроиться/оформиться к друзьям было легче.
    Второй вопрос в том, если я наберу 1 год стажа на такой позиции, то указания о том, что я делал внутреннюю систему для фирмы и не могу ее показать будет достаточно при прохождении интервью в консульстве? Могут ли в консульстве портебовать/попросить у фирмы друзей показать эту систему над которой я работал? Показовать то нечего, работа то кипит на фрилансе...

    Спасибо за ответы/советы.
    Опыт работы при получении J-1 для консульства не важен. Это имеет значение только для Вашего Host Business, то есть как договоритесь. Опыт работы будет иметь значение когда пидете в консульство получать H1B.
    При прохождении интервью в консульстве на J-1 успех зависит от того, как вы cможете доказать свою связь с родиной.
    Все.

  7. #15
    Резидент
    Регистрация
    11.03.2008
    Сообщений
    75
    Спасибо
    13
    Сказали 75 раз в 9 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Цитата Сообщение от Razgon Посмотреть сообщение
    Опыт работы при получении J-1 для консульства не важен. Это имеет значение только для Вашего Host Business, то есть как договоритесь. Опыт работы будет иметь значение когда пидете в консульство получать H1B.
    При прохождении интервью в консульстве на J-1 успех зависит от того, как вы cможете доказать свою связь с родиной.
    Все.
    Информация не совсем корректна.
    Опыт работы для консульства важен! - это одно из необходимых УСЛОВИЙ для участия в программе (для Career Training: >1 года опыта работы в сфере + дигри, или >5 лет опыта без дигри).
    А вот для получения положительного результата при прохождении консульства влияет много составляющих, в том числе и "связь с родиной"...

  8. #16
    Резидент Аватар для Razgon
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Mountain View
    Сообщений
    171
    Спасибо
    107
    Сказали 62 раз в 34 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Цитата Сообщение от Платон Посмотреть сообщение
    Информация не совсем корректна.
    Опыт работы для консульства важен! - это одно из необходимых УСЛОВИЙ для участия в программе (для Career Training: >1 года опыта работы в сфере + дигри, или >5 лет опыта без дигри).
    А вот для получения положительного результата при прохождении консульства влияет много составляющих, в том числе и "связь с родиной"...
    Консульство проверяет у Вас наличие формы DS-2019. Которая выдается на основании ряда документов, в которые могут входить бумаги подтвержающиее Ваш опыт.
    Не вводите людей в заблуждение и правильно читайте вопрос автора.

  9. #17
    Резидент
    Регистрация
    11.03.2008
    Сообщений
    75
    Спасибо
    13
    Сказали 75 раз в 9 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Цитата Сообщение от Razgon Посмотреть сообщение
    Консульство проверяет у Вас наличие формы DS-2019. Которая выдается на основании ряда документов, в которые могут входить бумаги подтвержающиее Ваш опыт.
    Не вводите людей в заблуждение и правильно читайте вопрос автора.
    Razgon, Вы читаете то, что пишите?
    1. "Опыт работы для консульства не важен". Т.е. Вы считаете, что можно подавать документы на J1 визу (Career Training) не имея опыта работы в той сфере экономики, где собираетесь проходить стажировку, (в нашем случае это IT) и при этом надеяться на положительный результат в консульстве?
    На вопрос консула "Где вы работаете/какой опыт работы?" я могу смело отвечать "Работал менеджером по продажам/ Без опыта/ Работал там сям по чуть-чуть.." (все, что не связано непосредственно с "IT > 1года") ???
    2. Консульство проверяет не наличие DS2019, а проверяет содержащуюся в ней информацию, которую "навоял" аппликант. В случае достоверности предоставленной информации, отсутствия подозрений в иммиграционных намерениях(здесь же "связь с родиной" + ...) и т.д., выдается виза!

  10. #18
    Резидент
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Ukraine/Russia
    Сообщений
    86
    Спасибо
    253
    Сказали 95 раз в 31 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Опыт работы при получении J-1 для консульства не важен. Это имеет значение только для Вашего Host Business, то есть как договоритесь.
    Опыт работы от одного года по специальности важен как для консульства так и для спонсора, потому как это обязательное условие участия в программе. Сначала обязательно его наличие нужно доказать спонсору. Если тот согласен принять вас на программу, после оформления идете в консульство. А в консульстве могут вообще не спросить про опыт, а могут и спросить. Если его нет - визу не дадут. Так что для "последнего" опыт тоже важен. Другое дело спросят ли о нем или нет. И если даже спросят проверят или нет ... Тут кому как повезет... Лучше с этим не шутить...
    Последний раз редактировалось BearInDaWeb; 21.01.2012 в 11:55.
    Zenit чемпион

  11. #19
    Резидент
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Ukraine/Russia
    Сообщений
    86
    Спасибо
    253
    Сказали 95 раз в 31 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Топик Стартеру:

    Я бы на вашем месте уже сейчас думал как доказывать свои связи с родиной. Если у вас тут нет жены с детьми или хорошей работы, на которую вас смогут принять по возвращению благодаря вашему возможному амер. опыту, Ваши шансы на получение визы резко уменьшаются, если не стремятся к нулю ...

    З.ы.
    Хотя опять же, можно не имея вообще никаких связей получить визу, или имея не получить ...
    Последний раз редактировалось BearInDaWeb; 21.01.2012 в 11:57.
    Zenit чемпион

  12. #20
    Новичок
    Регистрация
    18.11.2011
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J1 Trainee и опыт работы

    Booking.com
    У меня такой вопрос. Какое агентство в Украине вы бы могли посоветовать (только проверенное на себе или знакомых)? Можно ли считать связью с родиной то что я учусь на магистратуре 1.5 года и планирую заканчивать после прохождения стажировки ( я хочу ехать на пол года чтоб вернуться к защите диплома). Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

поиск работы по j1

trainee

j1 trainee

нужен ли опыт работы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook