Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Виза L-1

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    02.01.2011
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Виза L-1

    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Не ругайте сильно, возможно мой вопрос будет далеко не новым на форуме. Касается он визы L-1. Просматривая ниже тему, в которой человек рассказывает как он имея бизнес в Европе хочет открыть представительство в США, наткнулся на пост о том, что гражданам России бизнес визу L-1 не дают, т.к. между странами не заключено соглашение.
    Но, постойте, достаточно открыть тот же Гугл и там вам красочно распишут как вы, являясь хозяином компании в России открываете филиал в США или покупаете уже готовую компанию, затем получаете как минимум статус L-1 или же визу L-1 сроком на 1 год.
    Насколько это правда? Или тут какой-то скрытый подвох, типа того что эти компании хотят качнуть денег и сказать что в визе и статусе отказано, уж извините?




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Новичок
    Регистрация
    02.01.2011
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Виза L-1

    Уточню:
    Название темы: Бизнес виза L1-A
    Пост №11

  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    33,640
    Спасибо
    1,904
    Сказали 11,432 раз в 7,663 постах

    Re: Виза L-1

    вы, видимо, плохо прочитали тот пост:

    Вы хотите создать корпорацию в США с персоналом в 10-15 человек. Вы собираетесь быть президентом корпорации. Но ни в какой фирме в Европе вы не работаете менеджером. И как я понимаю, это вовсе не "европейская корпорация собирается окрыть офис в США", а вы сами, так что на получение визы L-1 вы претендовать не можете. Открыть визу для ведения бизнеса вы не можете, так как Россия не относится к списку стран, с которыми подписано соглашение. Поэтому единственный вариант, который я вижу - виза Е-5, но для нее нужно иметь миллион долларов на открытие бизнеса.

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    02.01.2011
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Виза L-1

    Пардон, давайте проясним. Значит русская компания может открыть филиал в США и направить директора филиала по визе L-1, а простой гражданин России не сможет заехать в США именно с целью открытия бизнеса? Так я понимаю?

  6. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    33,640
    Спасибо
    1,904
    Сказали 11,432 раз в 7,663 постах

    Re: Виза L-1

    виза Л-1 для того и существует, чтобы по ней переводить сотрудников из офиса в одной стране в США.
    Про открытие бизнеса российским гражданином по какой-либо другой визе я не знаю. Читайте www.travel.state.gov

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    02.01.2011
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Виза L-1

    Благодарю, обязательно прочту.

  8. #7
    Гражданин Аватар для Fatboy
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    NJ
    Сообщений
    2,202
    Спасибо
    267
    Сказали 1,120 раз в 432 постах

    Re: Виза L-1

    Цитата Сообщение от Константин001 Посмотреть сообщение
    ...наткнулся на пост о том, что гражданам России бизнес визу L-1 не дают, т.к. между странами не заключено соглашение...
    дают дают
    A joke is a very serious thing ©

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Hastings on Hudson, NY
    Сообщений
    12
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Виза L-1

    Цитата Сообщение от Константин001 Посмотреть сообщение
    наткнулся на пост о том, что гражданам России бизнес визу L-1 не дают, т.к. между странами не заключено соглашение.

    Насколько это правда? Или тут какой-то скрытый подвох, типа того что эти компании хотят качнуть денег и сказать что в визе и статусе отказано, уж извините?
    Скажу как автор смежной теме. Про соглашение и про запрет русским гражданам - это полный бред. Ссылку на гос. источник, название соглашение и список стран, включая Россию.

  10. #9
    Новичок
    Регистрация
    02.01.2011
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Виза L-1

    Прочитал указанную уважаемой Lycu ссылку, кстати, кто-то на форуме просил опубликовать перевод, вот можете прочитать , на истину в последней инстанции конечно не претендую.

    Перевод официального текста сайта uscis.gov (ссылку не могу дать, постов мало еще)
    Раздел Working in the US
    Подраздел Temporary (Nonimmigrant) Worker
    _____________________________________________________________________
    L-1А Внутрикорпоративный перевод Исполнитеных директоров или Менеджеров

    Классификация для не иммигрантов L-1А позволяет предпринимателю из США перевести исполнительного руководителя или менеджера, находящихся в одном из иностранных офисов в офис США. Эта классификация также позволяет иностранной компании, еще не имеющей офиса в США, послать исполнительного директора или менеджера для его основания.Предприниматель должен подать Форму I-129, Ходатайство для не иммигрирующего рабочего, на имя предпринимателя.

    Ниже описываются некоторые из особенностей и требования по Л-1 Не иммигрирующей визовой программе.

    ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СЛУЖАЩИХ.

    Для того чтобы квалифицироваться по категории L-1 предприниматель обязан:
    -иметь подходящие родственные связи с иностранной компанией (родительская компания, отделение, дочерняя компания или филиал, все вместе носящие общее название как квалифицированная организация); и
    -В настоящее время делающая или собирающая делать бизнес в США, и по крайней мере в одной другой стране, непосредственно или через квалифицированную организацию, на протяжении пребывания бенефициара в США по визе L-1. В то время как бизнес должен быть жизнеспособным, к нему нет требований по участию в международной тогровле.

    Делать бизнес означает регулярное, систематическое и постоянное обеспечение товарами и услугами квалифицированной компанией, и не включает присутствие агента или офиса организации в США или за границей.

    Кроме того, до квалификации служащий обязан:
    -Постоянно работать в квалифицированной компании за границей непрерывно в течении одного года в пределах трех лет как только предшествующих его или его допуску в США; и
    -Стремится входить в США для оказания организаторских услуг или организаторских способностей подразделению предпринимателя или квалифицированной организации.

    Административные способности относятся к работникам, способным принимать важные решения с малой вероятностью ошибки. Организаторские способности в целом подразумеваюи способность работника контролировать работу професиональных рабочих и управлять организацией или отделом, подразделением, функциями или компонентами организации. Это может также относится к способности работника управлять организацией на высоком уровне без прямого наблюдения.
    Посмотрите секцию 101(а)(44)Immigration and Nationality Act,и 8 CFR 214.2(l)(1)(ii) для более полного определения.

    НОВЫЕ ОФИСЫ.

    Для иностранных предпринимателей, которые стремятся отправить в США служащих в качестве директора или менеджера с целью основания нового офиса нужно также показать следующее:

    -Фактически существующее охраняемое помещение нового офиса
    -Сотрудник был нанят как руководитель или менеджер в течение одного непрерывного года за три года предшествующих регистрации ходатайства.
    -Американский офис поддержит положение руководителя или менеджера в течение одного года после одобрения ходатайства.

    Смотри 8 CFR 214.2(l)(3)(v) для уточнения.

    ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ

    Квалифицированным работникам, въезжающие в США для основания нового офиса разрешено пребывать в стране не более года. Другим квалифицированным работникам разрешено пребывать в стране сроком до трех лет. Для всех сотрудников по визе L-1, запрашивающих дополнительное время пребывания, оно может быть продлено сроком в интервале до двух лет,но не превышая общего лимита в семь лет.

    ОБЩЕЕ ХОДАТАЙСТВО
    Описывает создание нескольких филиалов компании и перевод до 10 работников по L-1. Думаю мало кого из нас заинтересует.

    Далее открываем документы на которые были даны ссылки это
    1) 8 CFR 214.2(l)(1)(ii)
    8 CFR PART 214 -- Классификация не иммигрантов
    h.- временные служащие
    l. - внутрикорпоративные переводы

    2) секцию 101(а)(44)Immigration and Nationality Act на сайте найти не смог, сама 101 секция есть, а вот (a)(44) - нет.
    _____________________________________________________________________

    После прочтения у меня появилось еще больше вопросов чем ответов.
    На форуме уже затрагивалась тема о требованиях к компании в РФ. Прочитав ничего так и не понял. Вообще есть какие-то официальные ссылки на эту тему? Чем руководствуется консул?

  11. #10
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    33,640
    Спасибо
    1,904
    Сказали 11,432 раз в 7,663 постах

    Re: Виза L-1

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Константин001 Посмотреть сообщение
    2) секцию 101(а)(44)Immigration and Nationality Act на сайте найти не смог, сама 101 секция есть, а вот (a)(44) - нет.
    в гугле не смотрели? http://www.state.gov/documents/organization/87228.pdf

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook