Работа в IT с нуля. Есть шансы?

Здравствуйте форумчане!
Помогите советом. Каковы мои шансы работать в Америке в IT при таком раскладе?

1. Мне 30 лет.
  2. Образование высшее, даже два (но только высшее с российской точки зрения. 1-е вечернее, 2-е заочное:((). Образование ГУМАНИТАРНОЕ.
  3. Закончены 3 коротких ( по 1-му месяцу каждый) курса по IT (получен международный сертификат A+, я так понял он у вас котируется) - это на знание железа, “Microsoft Windows XP. Настройка офисных и домашних компьютеров” “Основы сетей и сетевые операционные системы”.
    Опыта работы в IT НЕТ!!!
  4. По приезду надеюсь на уровень языка upper intermediate :)).

Подал на DV-2011. Как и все надеюсь выиграть. Пока есть время планирую определиться с направлением работы и если надо может в России подучиться, если удастся приобрести небольшой опыт. Есть интерес к IT потому и спрашиваю в этом направлении. Время много и если посоветуете что шансы есть естественно буду учиться дальше и возможно где-нить поработаю в этом направлении что бы был опыт. Опять же буду благодарен если подскажете исходя из реалий рынка по каким программам лучше получить знания. Что учить?
Заранее всем спасибо!
P.S. Учебу у М. Портнова не предлагать.

Сорри за оффтоп, но напомнило обьявление в газетах : Без ЖП и с ВП не предлагать.:lol::lol::lol: Жаль, посоветовать ничего не могу, а почему вы так настроены к школе Портного?

ваших знаний вполне хватит чтобы нанятся на старт юзерам компьютеры чистить от вирусов за 8-10$ час. а там уже определитесть куда да что .
учите английский , без него тяжело

Вы нам напишите какие у вас увлечения и чем на досуге занимаетесь, оптимист вы или пессимист, и в какие игры играете :slight_smile: Тогда сразу будет ясно - годитесь вы к долгосрочной ИТ карьере или нет.

=0 даже и такая профессия есть? я думал нынче все сами нажимают на кнопочку в антивирусе:bayan:

Есть такие, что о антивирусах и не подозревают

Извиняюсь, что в чужую тему влез, но все же…

Как и ТС надеюсь на DV2011. В случае успеха, планировали ехать для начала в школу Михаила Портнова. Так как есть свободное время, а шило в одном месте не позволяет сидеть сложа руки - учим язык и дополнительно хотелось бы закончить как можно больше допобучения по IT. Я думаю данные знания не были бы лишними в возможном дальнейшем обучении в штатах…
Наш ростовский техунивеситет предлагает много направлений таких курсов. Не подскажете, на какую сферу заострить внимание?

Заранее благодарен! :slight_smile:

Если Вы имели ввиду CompTIA A+, то это самый самый начальный уровень.
Вообще-то Вы странно поставили ситуацию. Получается примерно так: “скажите мне есть ли у меня шансы работать в Америке. если есть - буду учиться”. Шансы работать есть у всех и каждого кто там находится. Шансы на хороший зароботок разные. Но! Для того, чтобы хорошо зарабатывать нужно учиться. По каким критериям Вам сказать есть ли у Вас шансы? У Вас, насколько я понимаю, ни опыта ни образования. Будете учиться - будете на хорошей работе. Нет - так нет. И прежде всего нужно выиграть. Времени, даже при том, что Вы выиграете в этом году, у Вас 1.5 года, как минимум. Все это время нужно потратить на учебу.

Как по мне, так айтишником может стать любой человек, соответсвтвующий таким критериям: логичность мышления, умение находить нужную информацию и быстро, обучаемость. Не знаю как у Вас с остальным, но вопрос Вы уже ставите крайне некорректно, поэтому это минус одно очко в Вашу пользу.

А+ получают те, кто собирается идти по дороге сисадминистрирования, в основном. Он то может и котируется, но особых привилегий он Вам не даст. Если уже пошли по такому пути, то получайте следующие сертификаты - MCSE, MCSA, Linux+, CCNA, etc. Работайте по специальности, приобретайте опыт, тогда у Вас будут все шансы работать в Америке на нормальной позиции с нормальной зарплатой. Задайте себе вопрос: на какую позицию Вы, будь Вы начальником, взяли себя же. И на какую з/п?

Если Вы уже хотите в школу М. Портнова, то разве не логично учиться в сфере тестирования? Читайте литературу, выполняйте тестовые задания, я уж не знаю даже. Идите на курсы по тестированию, либо по программированию (лишним не будет). По-моему тут очевидно.

И напоследок, для Вас обоих: Ваша главная преграда - визовый статус. До тех пор пока Вы не выиграли, это все только размышления, а не реальные планы. Шанс выиграть мизерный.

3 лайка

Да не именно к школе Портнова, а к работе тестером в принципе.

Да вопрос не в том гожусь ли я по психотипу (это Вы хотели сказать) или нет, а вопрос в том что не имея профильного не то что высшего, а даже средне-специального образования и не имея опыта нужен ли американскому работодателю работник с курсами по IT. Например, в России, в Москве, в 95 % случаев такой как я даже на самые начальные позиции не нужен. Потому и спрашиваю, т.к. не знаком с конъюнктурой рынка.

Тут важны Ваши достижения, скорей всего. Пока есть время - начните нажимать на IT, и сделайте что-нибудь, что-б можно было показать заказчику.
Само собой если вы придёте и скажете - я хочу в IT, я очень старательный, но у меня 0 опыта и я ничего ещё не делал в этом направлении - Вас скорей всего не возьмут, так мне кажется.
А чем именно в IT хотите заниматься? Т.к. в принципе информационные технологии понятие ооох какое растяжимое.

Растяжимое. Пока посисадминить, а далее…больше всего склоняюсь к web. Про примеры работ - все замечательно, я это прекрасно понимаю, но скорее всего этого не будет (процентов 80 что не будет). Потому и пишу что без опыта.

Я советую вам, для начала поработать с пользователями. Устранение неполадок с ПК и ноутбуками, обучение и прочее. Во-первых опыт для этого нужен минимальный, во-вторых: сами определитесь что вам больше подходит. Посисадминить - это очень широкое понятие, скажем у меня в отделе есть: системный администратор Win систем, администратор Unix систем, администратор баз данных и специалист по VoIP системам. Все они системные администраторы, но у всех разная специализация и инструменты работы.

Дабы не открывать новую тему.
В качестве кого лучше искать работу? Программист или сисадмин? На данный момент я имею: 3х летний официальный стаж системного администратора, опыт работы с Windows и Unix системами, сетевыми сервисами и сетями в целом, а также опыт в создании некоторых узконаправленных сервисов (например, виртуализации). Сказано всё это не для красного словца и эти знания есть в достаточных объёмах.
Но, закончу я по специальности программист. Получить необходимый багаж знаний я могу (если подналечь) и опыт работы тоже. Основные направления WebDev(PHP,xml) и С++ (Delphi maybe).
Кому проще найти работу? На какую зарплату возможно в этом случае расчитывать в качестве сисадмина и на какую в качестве программиста?
Особо интересны мнения в Пенсильвании.

Рекомендую поискать предметно по сайтам с вакансиями: заодно и требования посмотрите, предъявляемые к программистам и сисадминам, и реальные зарплаты.

Спасибо всем кто откликнулся. Но, честно говоря, так и не получил совета стоит ли дальше обучаться по IT? Хотелось бы услышать айтишника (не важно по какому направлению) живущего и работающего там… Все остальные советы дельные, но… Повторюсь. Человек с гуманит. образованием и отсутствием опыта (хоть куча курсов) мало кому нужен в Москве, а как же там у вас?

Неужели Вы думаете что там по-другому и там всем гораздо больше нужны айтишники без опыта и с гуманитарным образованием?
Если Вы будете обучаться - будет и опыт. Парадокс, правда?

Обучение - это теоретические знания, а я говорю о практическом опыте. Конечно на курсах есть лабораторные занятия, но…

Я о курсах и не говорил. Я имел ввиду самостоятельное обучение.
Ну, в общем-то, ответь ведь Вы свой получили?

Haer21, вы еще даже не выиграли, а все еще предполагаете, что в Штаты поедете без парктического опыта???
Начните админить, хоть бесплатно, для кого-нибудь в Москве - вот вам и практический опыт. А там глядишь еще осознаете, что это “не ваше”, найдете хорошую работу в Мск в гуманитарной области и передумаете в Штаты ехать))