Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Lucy, мне нужна ваша помощь

  1. #1
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.10.2008
    Возраст
    36
    Сообщений
    201
    Спасибо
    104
    Сказали 126 раз в 43 постах

    Lucy, мне нужна ваша помощь

    Люси, подскажите пожалуйста по гостевой визе. Одна знакомая обещает сделать гостевую, я могу по приезду сменить в штатах эту визу на рабочую, если смогу устроиться на работу?




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    33,660
    Спасибо
    1,906
    Сказали 11,432 раз в 7,663 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    знакомая - консул США? если нет, то она не может вамс сделать никакую визу.

    по поводу рабочей визы - тут уже много было написано: и про [non-profit] организации, и про сезонную рабочую визу, и про лотерею рабочих виз. Вы сначала почитайте, а потом задавайте конкретные вопросы.
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.10.2008
    Возраст
    36
    Сообщений
    201
    Спасибо
    104
    Сказали 126 раз в 43 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    знакомая - консул США? если нет, то она не может вамс сделать никакую визу.

    по поводу рабочей визы - тут уже много было написано: и про [non-profit] организации, и про сезонную рабочую визу, и про лотерею рабочих виз. Вы сначала почитайте, а потом задавайте конкретные вопросы.
    Она сделает приглашение, а по ней я получу гостевую визу. Неправильно выразился.

  5. #4
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.10.2008
    Возраст
    36
    Сообщений
    201
    Спасибо
    104
    Сказали 126 раз в 43 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    Люси, или кто-нибудь, кто в теме, ответьте пожалуйста еще на такой вопрос.

    Какие вопросы будут задавать на собеседовании, когда я приду в посольство с приглашением, и как на них отвечать? И если мне все таки поставят гостевую визу, я могу находиться в США 1 год. Если я устроюсь на работу за это время, я буду считаться нелегалом или нет? И нужна ли мне для того чтобы устроиться на работу рабочая виза, когда у меня уже будет гостевая?
    Спасибо.

  6. #5
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,713
    Спасибо
    788
    Сказали 4,908 раз в 1,820 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    Цитата Сообщение от peredovoi-3000 Посмотреть сообщение
    Она сделает приглашение, а по ней я получу гостевую визу. Неправильно выразился.
    Дело не в том, что Вы не правильно выразились - не беда. Дело в том, что не всё так просто. "Приглашение" - это раньше когда-то было. Сейчас - это неофициальное письмо, типа приглашаю. ОТНЮДЬ не залог того, что Вам дадут визу. Главное условие - доказательство неиммиграционных намерений.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  7. #6
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,713
    Спасибо
    788
    Сказали 4,908 раз в 1,820 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    Цитата Сообщение от peredovoi-3000 Посмотреть сообщение
    Какие вопросы будут задавать на собеседовании, когда я приду в посольство с приглашением, и как на них отвечать?
    Доказательство неиммиграционных намерений - это цель. Какие именно вопросы - точно нельзя сказать, будут распрашивать про работу, семью, цель поездки, план поездки, кто человек, к которому едите. Почитайте истории других людей, сделав поиск по форму по словам "гостевая виза", "неиимиграционная виза", "интервью", и т.д.
    Цитата Сообщение от peredovoi-3000 Посмотреть сообщение
    И если мне все таки поставят гостевую визу, я могу находиться в США 1 год.
    Есть два разных понятия - срок действия визы и срок пребывания.

    Срок действия - когда можете вьезжать. Определяется консулом при выдаче (например 1 год, как Вы написали).

    Срок пребывания - определяется уже по прилёту в США при прохождении иммиграционного контороля. Насколько я знаю, не более 6 месяцев. Но если Вы, например, просили визу Диснейленд посмотреть на 2 недели, и это у Вас в комментриях на визе - Вам СКОРЕЕ ВСЕГО поставят срок пребывания 2 недели, несмотря на то, что у Вас виза на 1 год.

    Если виза мультиразовая - можете выехать и повторно въехать через некоторое время

    Цитата Сообщение от peredovoi-3000 Посмотреть сообщение
    Если я устроюсь на работу за это время, я буду считаться нелегалом или нет?
    Смотря что Вы вкладываете в понятие "нелегал". Я бы сказал так - Вы легально находитесь на территории США, но не авторизованы (не имеете права) на работу.

    Цитата Сообщение от peredovoi-3000 Посмотреть сообщение
    И нужна ли мне для того чтобы устроиться на работу рабочая виза, когда у меня уже будет гостевая?
    По гостевой визе Вы не имеете права на работу.
    Люси посоветовала почитать про рабочие визы - я бы последовал этому совету. Если кратко - то рабочая виза получается на Родине, а не в Штатах.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  8. #7
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,492
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    Цитата Сообщение от peredovoi-3000 Посмотреть сообщение
    Она сделает приглашение, а по ней я получу гостевую визу. Неправильно выразился.
    Priglasheni rovnim schetom nichego ne reshaet i shansi na vizu ne povishaet. Eto v EU mozhet pomoch', a v USA - net. Konsuli chasto propuskaut eti pis'ma mimo glaz. Vi dolzhni im dokazat' chto vernetes' domoy v srok.

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    15.01.2009
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    А если сделать так, приехать по гостевой визе, а потом оформить "Social Security"...и остатся там.....а потом уже на Гри Карту подавать

  10. #9
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.10.2008
    Возраст
    36
    Сообщений
    201
    Спасибо
    104
    Сказали 126 раз в 43 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    Доказательство неиммиграционных намерений - это цель. Какие именно вопросы - точно нельзя сказать, будут распрашивать про работу, семью, цель поездки, план поездки, кто человек, к которому едите. Почитайте истории других людей, сделав поиск по форму по словам "гостевая виза", "неиимиграционная виза", "интервью", и т.д.

    Есть два разных понятия - срок действия визы и срок пребывания.

    Срок действия - когда можете вьезжать. Определяется консулом при выдаче (например 1 год, как Вы написали).

    Срок пребывания - определяется уже по прилёту в США при прохождении иммиграционного контороля. Насколько я знаю, не более 6 месяцев. Но если Вы, например, просили визу Диснейленд посмотреть на 2 недели, и это у Вас в комментриях на визе - Вам СКОРЕЕ ВСЕГО поставят срок пребывания 2 недели, несмотря на то, что у Вас виза на 1 год.

    Если виза мультиразовая - можете выехать и повторно въехать через некоторое время


    Смотря что Вы вкладываете в понятие "нелегал". Я бы сказал так - Вы легально находитесь на территории США, но не авторизованы (не имеете права) на работу.


    По гостевой визе Вы не имеете права на работу.
    Люси посоветовала почитать про рабочие визы - я бы последовал этому совету. Если кратко - то рабочая виза получается на Родине, а не в Штатах.

    Все ясно. Спасибо.

  11. #10
    Постоянный резидент
    Регистрация
    15.10.2008
    Возраст
    36
    Сообщений
    201
    Спасибо
    104
    Сказали 126 раз в 43 постах

    Re: Lucy, мне нужна ваша помощь

    Booking.com
    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что Вы не правильно выразились - не беда. Дело в том, что не всё так просто. "Приглашение" - это раньше когда-то было. Сейчас - это неофициальное письмо, типа приглашаю. ОТНЮДЬ не залог того, что Вам дадут визу. Главное условие - доказательство неиммиграционных намерений.
    Т.е. сейчас не нужно в "приглашении" указывать данные о доходах, еще там что-то, копию гри карты и т.д.??? Сейчас этого не нужно??? Просто что ли бумажка: Я тебя приглашаю, дорогой!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook