Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 4 из 5 Первая 1 2 3 4 5 Последняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Рабочие визы

  1. #31
    Постоянный резидент Аватар для _Ana
    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород (пока)
    Возраст
    32
    Сообщений
    303
    Спасибо
    144
    Сказали 87 раз в 64 постах

    Re: Рабочие визы

    скажите, а чем отличаются эти визы? по обеим можно поехать на стажировку

    Цитата Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
    «Н-3»: виза стажера

    Вы можете получить визу стажера, если стажировка в американской компании является целью Вашего визита в США. Стажировка должна быть направлена на приобретение опыта работы, необходимого для Вашего продвижения по службе в стране, где Вы живете. Возможность такой стажировки должна отсутствовать в Вашей стране. Кроме того, Вы должны иметь необходимый опыт работы для успешного завершения стажировки в США и намерение вернуться домой по окончанию стажировки.

    Лица, имеющие визу «Н-3» могут находиться в США сроком до двух лет. Они не имеют права на продление визы или изменение статуса пребывания, если по окончанию стажировки, они не прожили по крайней мере шесть месяцев за пределами США. Данное требование не распространяется на ситуации, когда стажировка носит сезонный характер или длится менее шести месяцев.
    Цитата Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
    «J-1»: гостевая виза для лиц находящихся по обмену



    Виза «J-1» предназначена для лиц, прибывающих в США в качестве студентов, ученых, стажеров, преподавателей, научных сотрудников, выпускников медицинских институтов или лиц, принимающих участие в различных учебных, культурных и научно-исследовательских программах, разработанных Государственным Департаментом США при участии Отдела по Образованию и Культуре. Для получения визы «J-1»Вы должны располагать определенной суммой для покрытия своих расходов во время пребывания в США и иметь намерение вернуться в свою страну по окончанию программы.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #32
    Постоянный резидент
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Пермь -> KY -> IN -> OH -> SFBA, CA
    Возраст
    43
    Сообщений
    263
    Спасибо
    52
    Сказали 157 раз в 91 постах

    Re: Рабочие визы

    Ну Вы же сами написали подробности про визу H3. "Возможность такой стажировки должна отсутствовать в Вашей стране." Обычно по такой визе ездят, например, российские пилоты на обучение в Boeing. J1 это гораздо более широкая программа.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо DrDD за этот пост:

    _Ana (15.10.2009)

  5. #33
    Новичок
    Регистрация
    12.10.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Рабочие визы

    Подскажите пожалуйста. Играя в визовую лотерею Green Card могу я параллельно заниматься визой H2B?

  6. #34
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,493
    Спасибо
    153
    Сказали 1,634 раз в 1,061 постах

    Re: Рабочие визы

    Цитата Сообщение от kniaz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Играя в визовую лотерею Green Card могу я параллельно заниматься визой H2B?
    Da

  7. #35
    Резидент Аватар для alona75
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Баку
    Сообщений
    157
    Спасибо
    106
    Сказали 54 раз в 30 постах

    Re: Рабочие визы

    Может вопрос прозвучит глупо но все же.
    Я запуталась ,мне в январе должны сделать рабочую визу теперь из прочитанного здесь я понимаю что это может произойти только в апреле? Значит исключено что я выеду в феврале максиум? Или все же есть какие то ссылки или исключения если да то какие?

  8. #36
    Постоянный резидент
    Регистрация
    14.10.2008
    Сообщений
    379
    Спасибо
    9
    Сказали 242 раз в 137 постах

    Re: Рабочие визы

    Цитата Сообщение от alona75 Посмотреть сообщение
    Может вопрос прозвучит глупо но все же.
    Я запуталась ,мне в январе должны сделать рабочую визу теперь из прочитанного здесь я понимаю что это может произойти только в апреле? Значит исключено что я выеду в феврале максиум? Или все же есть какие то ссылки или исключения если да то какие?
    На рабочие визы (H1B) существует годовая квота (65000), это квота начинает распределятся с 1 апреля. В былые времена квота выбиралась за несколько дней. Сейчас кризис и квота на 2010 финансовый год до сих пор не выбрана
    As of November 27, 2009, approximately 58,900 H-1B cap-subject petitions had been filed.
    Если вы успеете получить визу до того как будет выбрана квота, то можно будет въехать сразу как только получите визу.

  9. #37
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,488
    Спасибо
    1,569
    Сказали 4,739 раз в 2,485 постах

    Re: Рабочие визы

    Цитата Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
    На рабочие визы (H1B) существует годовая квота (65000), это квота начинает распределятся с 1 апреля. В былые времена квота выбиралась за несколько дней. Сейчас кризис и квота на 2010 финансовый год до сих пор не выбрана
    Если вы успеете получить визу до того как будет выбрана квота, то можно будет въехать сразу как только получите визу.
    Не совсем точная формулировка. С 1 апреля начинается ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ. Как только подадут столько заявок, сколько нужно, то прием документов прекращается. В прошлом году была "лотерея", так как за несколько дней подали больше заявок, чем годовая квота, поэтому места "разыгрывали в лотерею". А вот сама выдача виз начинается 1 октября, вместе с открытием "нового финансового года". Тогда уже и начинают приходить документы и приглашения на интервью. А после прохождения интервью и получения визы (разрешения пересечь границу), человек может въехать в течение периода действия этой визы.

    Что же по-поводу предыдущего вопроса... Сейчас, как было сказано, квота еще не разобрана (во всяком случае не была разобрана пару недель назад). И, соответственно, все оформление с подачи до получения одобрения, занимает две-три недели. Поэтому если у вас есть работодатель, который срочно подаст на вас документы, то они могут получить одобрение очень быстро, не как в прошлые годы.

    Потом, после получения одобрения, юрист работодателя высылает вам пакет документов, вы оформляете запрос на собеседование в посольстве, и идете получать визу. После этого вы можете въехать хоть на следующий день. Так что ждать января или апреля не нужно, вам должны все делать очень быстро, пока лафа не кончилась.

  10. #38
    Новичок Аватар для Yaeto
    Регистрация
    06.11.2009
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Рабочие визы

    J1 виза - находясь в США, можно ли ее ПРОДЛИТЬ??? (если намерен проработать еще несколько месяцев, к примеру, чтобы не числится нелегалом и спать спокойно
    P.S. Возможно, этот вопрос раньше обсуждался (если да-то направьте по сслыке), но я его из всего прочитанного на форуме не нашла.

  11. #39
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,488
    Спасибо
    1,569
    Сказали 4,739 раз в 2,485 постах

    Re: Рабочие визы

    Цитата Сообщение от Yaeto Посмотреть сообщение
    J1 виза - находясь в США, можно ли ее ПРОДЛИТЬ??? (если намерен проработать еще несколько месяцев, к примеру, чтобы не числится нелегалом и спать спокойно:
    По какой конкретно программе вы находитесь в США? Work&Travel? AuPair? Профессор? Интерн? На тренировке? Студент по обмену?

  12. #40
    Новичок Аватар для Yaeto
    Регистрация
    06.11.2009
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Рабочие визы

    Booking.com
    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    По какой конкретно программе вы находитесь в США? Work&Travel? AuPair? Профессор? Интерн? На тренировке? Студент по обмену?
    Да, Mikes, ssory, не указала - обычная студенческая программа на 3 мес - W&T с выдачей визы J1. Меня интересует можно ли ее ПРОДЛИТЬ визу J1 по истечении 3 мес НАХОДЯСЬ В АМЕРИКЕ??? Thanks.
    P.S. Я еще не нахожусь, я только поеду, если все будет ок.. Но есть такие намерения, потому что учеба начинается только в январе 2011, а виза закончится в сентябре-октябре 2010.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook