Получение специальности\навыка до приезда в США

Прошу прощения ели не там запостил, надеюсь модераторы перенесут если что.

Я хотел поинтереоваться может кто-то сможет подсказать. Я сам из Беларуси, нет я ещё не выиграл в лотерею, я понимаю что могу никогда не выиграть, нет, я никогда не был в шататах, нет я практически не знаю английского (но учу). Я не из IT и у меня нет высшего образования, лет мне 30 и я учусь в аграрном колледже на первом курсе :blush: Золотых запасов под подушкой у меня тоже нет.
Итак, чё хотел то? Есть ли какая-то специальность/профессия которую можно получить у нас в течении 6-18 месяцев и с которой можно будет работать в США без длительного переобучения?

Надеюсь правильно сформулировал свой вопрос. В IT не хочу, да и староват. Мой колледж, точнее специальность по нему в штатах нафиг мне не пригодятся, это скорее как вариант для жизни в РБ.

Если кто-то решиться мне посоветовать профессию, то попрошу учесть некоторые мои личные особенности, я человек довольно общительный, но крайне трудно иду на контакт с незнакомыми людьми(пробовал себя в продажах), мне гораздо легче и проще работать когда рядом со мной нет людей, т.е. к примеру я бы не смог работать в кабинете где ещё сидело бы пару человек, но с работой в производственном цеху уже легче. Это не блажь, а некоторые особенности которые мне не хотелось бы афишировать.

К примеру работа дальнобойщиком была бы идеальной при условии что у меня нет семьи :slight_smile: Но она есть и отрываться от неё на 7-10 дней…мой брак может этого не выдержать.

Итак могут ли что-то посоветовать уважаемые форумчане?

Ещё раз извиняюсь если не там разместил. Форум читал и читаю, но в целом картинку сложить не смог так как тут очень много людей связанных именно с ИТ.

Как известно, на этом форуме только два пути: тестер и тракдрайвер :slight_smile:

JTGraf староват для IT? - не смешите
а так - что вам нравится и получается. или руками или головой работать.
и там и там свои + и -
аграрка кстати тоже очень интересная тема!

Vorlock, если не брать тестирование. На всё остальное чтоб выучится с нуля до приемлемого уровня года никак не хватит, да и не особо лезет оно в голову, дальше хелло ворлд дело не прдвинулось :lol:
Мне картриджи к примеру лазерные заправлять нравится :blush: Но если вдруг я когда нибудь попаду в США, мне в первое время придётся искать не что нравится, а куда возьмут. Пока я имею время подготовиться к этому, то почему бы и нет? К примеру: кто-то скажет (утрированно) есть профессия сварщика, востребована в Америке и обрисуют возможности и перспективы. У меня вполне найдётся время и возможность пройти курсы сварщика.
Но так как я не знаю какая профессия может быть востребована в США исходя из моих пожеланий, то я спрашиваю совета у тех кто вероятно может примерно сориентировать, т.е. у наших форумчан.

Ничего делать не хочу, загнал себя в странные рамки, люблю когда мне делают массаж, подскажите как стать пацаном который всех опрокинул.

Это к чему? Просто накопилось? Бывает.

Человек который не хочет работать в ИТ, как не странно тоже человек и возможно не такого уж 3-го сорта как кому-то кажется.

В Северной Дакоте и прочих айовах вроде руки в сельском хозяйстве нужны. Сезонно, разумеется. Вам не интересно?
Кстати, вы в армии там у себя не служили? Хотите ли в американскую армию?
ну про разрешение на работу даже не спрашиваю, ибо пятница, а форум ничего интересного не предоставляет.

аналитики данных.если ты не можешь дня провести, чтоб не посводить циферки в определенную зависимость, любишь копаться в базах данных и умеешь трансформировать огромный объем данных в несколько читаемых таблиц и делать выводы и прогнозы, то даже с ужасным английским устроиться более чем реально

о, я могу это делать и даже делал когда-то. а что за это платят и какие перспективы?

всё банально, перспективы зависят от компании и от вашей собственной персоны. и от удачи :slight_smile:

я сейчас на такой позиции работаю, это моя первая работа в Америке, за плечами российский экономический вуз и российский опыт работы финансовой направленности, взяли меня с ужасным инглишем:blush: но им понравилось, как я все данные в красивые схемки-таблицы собрала на интервью. $56,000 в год при средней $60,000 на этой позиции по США, вроде нормально. до меня коллега с этой позиции вырос до замдира по бизнесу, но он кроме того, что аналитик суперский, еще и болтун, такой который по делy и с толком)

ясно. спасибо за ответ! а лично у вас какие планы на счет карьеры?

в компании, где я работаю, реально расти, но на данный момент мы с семьей собираемся переезжать. за время работы я успела нахвататься хороших и ценных для работодателей (что немаловажно!) знаний и навыков. буду иcпользовать вовсю в поиске работы))

то есть достигнуть 60 и даже 66 тысяч в год?

в поиске работы многое зависит от удачи, так что увидим, не буду загадывать.

а так, к слову, узнала недавно, что хорошие аналитики в банках получают от $70,000 и… выше. места рыбные надо знать)) и рекомендации иметь. как говорится, мечтать не вредно:blush:

В данное время я учусь на зоотехника(животновода), моих белоруских познаний после колледжа может хватить для работы в США? В принципе работа в С/Х мне интересна, хотя я никогда с этим не сталкивался.

Нет не служил, не взяли :pardon: В армию не то что не хочу, у меня есть ограничения по здоровью, так что в моём случае не вариант.

про разрешение на работу даже не спрашиваю

Если бы вы не только комментировали, но ещё и читали, то заметили бы, что в первом сообщении указано. Я не только не в шататах, но даже не выиграл. И спрашивал о том, какую специальность можно получить у нас ехСССР, чтоб её можно было использовать с минимальными затратами времени на переобучение в США

аналитики данных.если ты не можешь дня провести, чтоб не посводить циферки в определенную зависимость, любишь копаться в базах данных и умеешь трансформировать огромный объем данных в несколько читаемых таблиц и делать выводы и прогнозы

Заинтриговали. По нашему это звучит случайно не экономист? У меня нет высшего образования. Или этому можно обучиться за год-полтора?

JTGraf, не надо принимать жизненные и карьерные решения, основываясь на возможном выигрыше в лотерею (ни DV, ни обычную). Может пройти вся жизнь, а вы так и не выиграете. Так всю жизнь и будете строить исходя из того, что “а вдруг?”

Вам 30, еще совсем не поздно переучиться и начать всё с нуля, но чем дальше, тем сложнее это будет. Поэтому забудьте про лотерею, подумайте о том, чем вы хотите заниматься у себя в Беларуси ближайшие 10-20-30 лет и сфокусируйтесь на этом. Если вдруг выиграете - тогда уже и думайте, что делать.

А если обязательно хотите уехать - тогда тоже забудьте про лотерею и думайте, как туда попасть другим легальным способом. Возможный выигрыш в лотерею вам в этом случае сэкономит много сил, времени и денег, но расчитывать на него в своих планах нельзя.

Джан, как я уже писал, я учусь в аграрном колледже. Это решение было принято именно для жизни в своей стране.

Цели сдохнуть, но уехать у меня нет, да и возможности. Но если есть возможность получить какую-то специальность которая может пригодиться, то почему нет? Груз знаний/умений к земле не прижимает, даже если оно и не пригодиться. И в то же время если когда нибудь повезёт с выигрышем мне не придётся вопить на форуме “Спасите! Помогите! Ничего не знаю, ничего не умею, никуда не берут, а деньги заканчиваются и есть нечего.”
Читал недавно тему “Сквозь тернии…” Человек реально поехал неподготовленным и ему плохо, а кто в этом виноват кроме него самого? Ну в общем вы поняли ход моих мыслей.

Английский учите.

далекоoo не экономист, но экономическое образование пригодится