У меня есть проект

Здравствуйте, Высокая коллегия.
Меня зовут Алексей, и у меня к Вам вот какой вопрос. У меня есть проект в области высокоскоростной радиосвязи, перспективный (как считаю не только я). Проект со многими нулями в стоимости (не менее 6). Могу ли я предложить заниматься своим проектом какой-либо компании с использованием ее мощностей (специалисты, оборудование, деньги)? И не кинут ли меня, забрав мои идеи?
П.С. Я сейчас живу в Москве, так что хотелось бы и свалить, и делом заняться, т.к. в России подобное реализовать очень тяжело или невозможно (есть мозги, но нет связей в высоких структурах, да и с деньгами в России тяжело… и будет еще тяжелее :bayan:).

А что за проект?

А что такое высокоскоростная радиосвязь?

P.S. Похоже старая поговорка про семь пятниц на неделе в век интернета приобретает новое значение
:slight_smile:

Высокоскоростная радиосвязь, конечно, термин субъективный. Это система радиосвязи со скоростью около 1 Гбит/с и выше.

А шесть нулей - это расходы или доходы?

Здравствуй, Алексей!
Разработка перспективных научных процессов это прекрасно, но вы дали ничтожные входные данные.
Возникло несколько вопросов. Первый из них, кто есть вы? Есть ли у вас уже активные научные проекты? Какое у вас образование, быть может степень?

Что у вас есть на данный момент. В каком виде оформлена идея? На самом деле это крайне важно, имеете вы просто наброски в Word и мечтательную реализацию в голове (что тоже неплохо), либо же вы имеете полноценный, оформленный проект. С подробным описанием сути, обоснования, путей реализации, затрат и коммерческой выгоды от исполнения проекта. Если вариант второй, то оформлен ли патент на ИС, либо же есть иное взаимодействие с Роспатентом?

Так же, следует уточнить ваши ожидания. Вы хотите продать идею? Либо вы хотите найти инвестиции с предоставлением ресурсов для реализации, с дальнейшей поддержкой реализации идеи с вашей стороны?

Математика - наука абстрактная. Точно подсчитать социальные и политические процессы, насколько знаю, пока никому не удалось. 6 нулей - это порядок расходов. Я не экономист. Могу говорить только о принципиальной перспективности качественно. Еще слышал, что правительство Канады озадачилось обеспечением связью отдаленных районов. Есть ли такое в США?

ТО Volchara:

Есть ли у вас уже активные научные проекты? - этот.

Какое у вас образование - магистр (радиотехника)

В каком виде оформлена идея? - Word, расчеты, компьютерные модели, кое-какое экономическое обоснование и пути реализации в голове. Все еще в процессе.

Ожидания - хочу участвовать в реализации (как и было сказано).

И все же, есть ли подобная практика в США (Канаде). Можно получить ответ по существу вопроса?

Финансирование разработок? Есть конечно.
Вон даже по телевизору показывают передачу, где реально раздают миллионы для воплощения разных идей.

А вы можете простыми словами рассказать о проекте? Для чайников. Это что-то спутниковой связи Iridium для удаленных районов, где нет сотовой связи?

Рассказываю.
Это проект системы радиорелейной связи в диапазоне 71-86 ГГц, но не той, что уже существует, а со своей спецификой, которая позволяет удешевить стоимость оборудования за счет изменения показателей качества и конфигурации системы. Думаю, что это может найти применение для высокоскоростной связи на небольших расстояниях (порядка 3 км), например, между двумя точками в городе и/или удешевить систему для обеспечения связью отдаленных районов (пригороды).
Спутниковая связь - та же радиорелейка, только ретранслятор сигнала находится в космосе, что обеспечивает большой охват территории, но требует от пользователя специального оборудования.
В перспективе можно создать космическую связь в диапазоне 71-86 ГГц (законам физики не противоречит).

“Вон даже по телевизору показывают передачу”

По телевизору много чего показывают, особенно в России. Хотелось бы узнать мнение компетентного человека о возможностях.

Так кто ваш потенциальный заказчик? Гражданские, военные, полиция? Вы уже выложили в интернете детальное описание проекта с целью найти инвесторов?

Заказчик будет не у меня, а у компании, которая, возможно, заинтересуется. Это все сферы где требуется передача данных (обмен файлами, интернет, HDTV, защищенные системы связи…).

ну как же тут без классики жанра?

Для этого как раз нужен программист высокого (очень) уровня .

воот, уже интереснее.

Работать этому очень квалифицированному программисту нужно за интерес и прибыль с шестью нулями в перспективе?

Я думаю, что вам лучше обратиться в Сколково.

Не понятно, к чему этот вопрос. Вариант старт-апа я рассматривал, но решил, что это будет на грани фантастики. Это как пробежать 100-метровку со скоростью света.