Поделитесь опытом или мнением

Уже задавал похожий вопрос, но никто не ответил толком. Спрошу по другому.
Есть ли здесь люди, которые были за рубежом более 6 месяцев, но не указывали это в анкете и не говорили про это на собеседовании? Проверяли ли у них это???
Если таких нет, тогда все остальные просто выскажитесь, как бы вы поступили???
Ситуация в том, что за эту справку заплатить проблематично, т.к. с Белоруссии за нее заплатить не реально, нужно платить непосредственно из Англии(лучший вариант), да и делаться будет она примерно 2 месяца(с учетом пересылок), примерно через столько же думаю, будет интервью. Так что даже по срокам могу не успеть, если и найду решение. Стоит ли забить и не париться с этой справкой.???

Я думаю,лучше постараться во что бы то ни стало достать эту справку.Побродив по форуму я поняла,что каждое интервью индивидуально, у одних могут спросить, а у других могут даже не обратить на это внимание.Лучше уж быть полностью “вооруженным”.

Я бы наверное сделал ее. Думаю что американцы с англичанами довольно тесно работают (консульства).
А если вот к примеру жил в России а сам с Беларуси, то и не заморачивался бы… Это мое мнение.

понятно что лучше достать эту справку , но если не смогу…
какя вероятность, что если я скажу что был в Лондоне 4 месяца студентом, они начнут искать что да как и сколько там был???

мне кажется,что если нигде не указывал, что был в Англии и паспорт чистый( без виз и штампов английской таможни), то можно не суетиться по поводу справки. Не думаю, что консульство будет проверять то, о чем не знает (эдак все страны нужно перепроверять на всякий случай и для каждого кандидата). Но если где-то написал об этом в анкете, то срочно ищи знакомых в Англии, чтоб они могли ее оплатить. Лучше вообще не упоминать на интервью об этом факте своей жизни, чем указать, что был там 4 месяца. Проще срочно поменять паспорт.

вообще не упоминуть не получиться, т.к. мы молодожены и когда спросят где познакомились, то надо будет ответить, что в лондоне, когда там учились. Придумывать другие истории не хотелось бы, тем более у нас есть фотки. Поэтому вот и думаю, с моим чистым паспортом захотят ли они проверить сколько я там был. Отсылая первый пакет не указывал, что был где то более 6 месяцев

Если вообще не упомянуть не получаеться, то лучше говорить правду (тем более в вашем случае, так как вы познакомились там). Сколько вы были в Англии? Меньше года? Если меньше года, то справка о несудимости не обязательна. У меня возникал подобный вопрос, так как я в Шотландии прожила 11 месяцев. Знающие форумчане сказали, что в посольстве не должны эту справку затребовать (так как меньше года). Но правильно было сказано, что каждое интервью это индивидуальный случай. Так что никто не даст вам 100% гарантии, что эту справку не спросят.
Я решила не делать такую справку, так как это очень проблематично (вы сами знаете). А на интервью посмотрим…

Может прокатит, а может и нет. Тогда все равно надо будет справку предоставлять, чтобы визу получить…И сроки получения визы сответственно сдвинуться. Где-то на форуме встречала случай, когда человек скромно промолчал, что был на территории чужой ему страны больше 6 месяцев и ничего. Но ведь всякое может быть…

был примерно 8 месяцев.
А вариант возможен, если я скажу что был 4 месяца, они проверят и скажут вы были больше, а я под дурочка и скажу такого быть не может, но раз так, то давайте я принесу справку.
хотя конечно понимаю что говорю ерунду. Никто не знает как будет. Поэтому и хотелось бы услышать кто так уже делал…

На форуме писали, что просто скромно умолчали о факте проживания в чужой стране более 6 месяцев. Тоже был риск. Но у вас-то ситуация другая. Вы не можете скрыть факт нахождения в стране, так как именно там познакомились со своей девушкой. Если скажете неправду( по вашему мнению некритичную), но обман вскроется, будет дисквалификация. Оно вам надо?

если вы проживали в Англии менее года, справка вам не нужна. Я бы на вашем месте дослала бы исправленные формы. Ну, или не досылайте и надейтесь, что пронесет.

Lucy а подскажите где я могу посмотреть, что нужно только в случае прибывания более года брать эту справку…?
И тогда совсем не понимаю, зачем досылать документы если справка не нужна…

исправленные формы досылать, потому что, проведя 8 месяцев в другой стране, вы отметили, что провели менее шести.

Посмотреть про справку вы можете на [website] американского посольства в вашей стране или в инструкциях в вашем втором/первом пакете.

А как думаете если я пошлю в варшаву запрос типа подскажите…если я был в англии 8 месяцев как студент нужна ли мне от туда справка о не привлечении…
и еще, может ли кто то вместо меня сделать такой запрос что бы не светиться

На сайте, на котором перечислены страны, выдающие справки, написано, что в случае с Англией такую справку надо иметь тем, кто прожил там 6 месяцев и более. :frowning:

У нас очень схожая ситуация с вашей - тоже молодожены, тоже есть опыт перебывания в Англии больше положенного. И никакой возможности такую справку получить. Вот, думаем, что делать.

Паспорт - чистый, глаза - честные. Может, пронесет?

На сайте, на котором перечислены страны, выдающие справки, написано, что в случае с Англией такую справку надо иметь тем, кто прожил там 6 месяцев и более.
где?

Вы мне скажите. если я примерно за неделю до интервью сообщу в посольство, что мол забыл указать факт прибывания в другой стране более 6 месяцев и сейчас жду справку из полиции той страны… мол что мне делать…ехать без справки с новыми формами в посольство и потом ее доносить или переносить интервью, а формы стать теперь…
это нормально будет звучать(плохие последствия маловероятны???)
посылать прямо сейчас как то не хочется, потому что не знаю, как долго займет получить эту справку и получу ли ее вообще.

Где вы такое прочитали? Скиньте ссылку пожалуйста.

Lucy или кто примерно знает по вопросу, дайте ответ на мой предидущий вопрос…
спасибо

ssss555

А что у вас уже есть дата интервью?
Конечно на вашем месте я бы справку эту сделал бы.
Тем более мы её делали, там действительно оплатить её надо в Англии. Наши друзья это сделали.
А бланки Form (3019A или HMSO3019B) и копии каких надо документов(нотариально заверенные переводы на англиский)
есть на сайте:

Стоит это 10 паундов на каждого