Оцените пожалуйста наши шансы!

Муж выиграл Green Card. Правда первый пакет еще не получили, узнали по Confirmation Number. На момент подачи заявки были не женаты. В пятницу зарегистрировали брак. Благо не пришлось ждать два месяца, а всего лишь неделю, ранее 16 февраля подавали заявление в ЗАГС, но не пришли в назначенное время, так как срочно нужно было лететь в другую страну.
Хотелось бы посоветоваться с участниками форума в нашей ситуации, есть ли шансы успешного прохождения интервью. Живем вместе 10 лет.
Муж имеет двойное гражданство, Россия и Узбекистан. Здесь живет уже 6 лет. Работает официально. Я гражданка Узбекистана, живу в Москве 5 лет. Каждые три месяца делаю заезд-выезд для регистрации. Работаю не официально.
Ясное дело, что будет подозрение на фиктивный брак. Тем более, что граждане разных стран. Правда он образование получил в Узбекистане, все родственники там. Это конечно же плюс. Имеется куча фотографий.
Прочитали весь форум на тему перекрестного допроса. Немного испугались, так как есть вопросы на которые сложно ответить. Например, в чем я была одета на первом свидании. Это было 10 лет назад, конечно не помним.
Я не взяла его фамилию. Это было бы проблематично, так как пришлось бы выложить не маленькую сумму на поездку в Ташкент, чтобы поменять паспорт.
В общем одна из главных проблем в том, что он россиянин , я гражданка Узбекиcтана

И еще такой вопрос. В 2008 году мы расстались. Я уехала в Ташкент, прожили отдельно почти год. За год поняли, что друг без друга не можем и 14 февраля я вернулась к нему в Москву. Он сделал мне предложение и через два дня подали заявление в ЗАГС. Но по выше указанным причинам бракосочетание не состоялось. Стоит ли говорить об этом консулу?

Ваша задача - предоставить на интервью как можно больше доказательства вашего совместного проживания: совместные фотографии за эти годы, переписку по e-mail… Ну, и перекрестного допоса вам не избежать. Надо хорошо подготовиться. Читайте на форуме про интервью молодоженов. Удачи!

Тоже хочу пожелать удачи! Ничего страшного в том, что будет перекрестный допрос. Задача такого допроса выявить ложь или заведомую ложь в ответах. Не надо к нему готовиться, не надо что-то вспоминать и заучивать, как легенду разведчикам. Чем естественнее вы будете выглядеть, тем лучше и легче будет отвечать на вопросы. Общайтесь с консулом, как просто с хорошим человеком и беседуйте как с обычным человеком, а не как с судьей или следователем.

Кто то сказал хорошу фразу: “Если всегда говорить правду, не прийдется мучительно вспоминать что ты говорил раньше…”

А консул может только сверить ваши ответы на этот или другой вопрос. Если оба ответят, что не помнят, то и вопрос исчерпан. Главное чтобы ответы не были разными. Короче говорите правду и все будет хорошо.
Удачи!

А мне кажется, надо пробежаться хотя бы по основным вопросам, чтобы быть готовыми и не было неожиданностей… были истории на форуме и про реальные браки, которые были признаны фиктивными как раз потому что супруги были уверены, что просто будут говорить правду и все будет хорошо. Готовиться надо, IMHO.
Про разлуку на год все равно узнают так или иначе, если захотят - штампы в паспорте о пересечении границы наверняка остались. Но вот о причине лучше не говорить. Скажете, что уехали на время по семейным обстоятельствам, вам нужно было ухаживать за родителями или что-нибудь в этом духе.

Я думаю, если люди говорят, что живут вместе 10 лет, никто не будет спрашивать про первое свидание)) Ну правда, глупо же. Спросят, может, какую дату вы считаете вашей “годовщиной”, где встречали ваш день рождения и прочие вещи личного плана, но не слишком отдаленные по времени.

Живу в Москве 5 лет. Каждые три месяца делаю заезд-выезд, так как по Российским законам иностранный гражданин может находиться на территории России только 3 месяца. Нужна ли мне справка о несудимости с Москвы? Зарегистрирована в Московской области, фактически живу в Москве. Если нужна, где я могу ее получить? Что нужно для этого?

Поскольку вы проводили в России более 181 дня в году, то есть фактически являлись резидентом, вам справка, скорее всего, нужна.
Заправшивать либо в информационном центре ГУВД московской области, либо в посольстве РФ в Ташкенте, как я понимаю.

Вот мы и получили долгожданный case number. Заполнили анкеты. В понедельник будем отправлять. Сегодня подумали о том, что может не указывать, что я жила год в Ташкенте? В паспорте штампов нет, так как я недавно поменяла его в связи с 25 летием ( у нас его меняют в 25 лет ). Что если мы упустим тот факт, что были в разлуке год? Если даже назначат административную проверку, смогут ли они увидеть мои заезды выезды?

Прошу прощения, чтото не понял, Вам всего 25? Тогда как вы объясните консулу совместное проживание с будущим мужем в течении 10 лет? Это с 15 лет вы вместе?

Да с 15 лет мы вместе, год встречались, остальное живем вместе, сначала с его родиетлями, потом отдельно. НЕ пойму, что здесь такого?

=0 с 16 лет живете вместе??? вы видимо очень ранняя птичка:blush:я конечно в 18 замуж вышла,но жить с парнем в 16 мне бы в голову не пришло…

скажите,а муж в заявке вас указывал как жену???

alish_k, к интервью готовьтесь. Указывайте, сколько лет Вы вместе. Это обязательно. На тот период, когда Вас не было подготовьте письма, может e-mail, фото совместные в разные года за 10 лет. Прогоните еще раз информацию друг о друге. Так как Вы не москвичка могут на этом сконцетрироваться. Про первое свидание на всякий случай вспомните. Что и как? Где познакомились. Был еще кто-то рядои из знакомых, если -да, то желательно, чтобы Вы называли одних и тех же людей.
Желаю Вам удачи!

Ваше мнение по поводу моей личной жизни не интересует :slight_smile:

Нет на момент заявки мы не были рассписаны

Ответьте пожалуйста на этот вопрос!!!

думаю,что у консула тоже может возникнуть вопрос-почему вы столько лет вместе,а муж вас в заявке не указал…а ваша личная жизнь-это ваше дело.думаю она интересует только вас:)

Если страшно - попросите кого то из своих хороших знакомых устроить Вам перекрестный допрос на предмет фиктивного брака. Задача такого допроса выявить несовпадения в ответах супругов на одинаковые вопросы, то есть выявить заведомую ложь. Допрашивать Вас надо раздельно. В ходе такого тренинга сами увидите где и что Вы друг о друге позабыли.
А об остальном Вам перживать нет причины.

Ne rekomenduyu vrat’ ni v anketah, ni konsulu. Lozh’ - samyi pryamoi put’ k otkazu v vize.

Sver’te vash sluchai s moim:
2004 - nachinaem vstrechatsya i cherez 4 mesyatsa uletaem v Angliju
2006 - Ona vozvrashaetsya v Moldovu a ya ostojus’ v Anglii (2 goda ne vidilis’ tak kak ya jil tam nelegal’no i ne mog prosto tak uehat’)
2008 - Ya poluchaju paket jivja v Anglii, lechu v Moldovu k vozljublenoj, jenimsya, jivem vmeste escho pol goda…
2009 - na intervju konsulu ne pokozalos’ strannym chto iz 5 let my jili porozn’ 2 goda. Perkrestnogo doprosa ne bylo, no bylo mnogo drugih dokozatel’stv (foto, e-mail, sms). :slight_smile:
Teper’ vot jivem i muchaemsya v USA :slight_smile: (Krizis :letmein: )

To chto vy podovali zajavlenie na brakosochetanie do poluchenija paketa - ogromnyj plus. U vas ne doljno byt’ nikakih problem. Bud’te chestnymi s konsulom!