Проблемы с работой!!!

Возник такой вопрос…
У нас с мужем в начале лето должно быть интервью, если дадут визу, то в течении полугода нужно уехать. НО!!!
Тут появилась возможность устроиться на приличную работу, с которой, к сожалению, раньше чем через год нельзя уволиться без выплаты довольно значительной компенсации. Если к марту меня официально устроят, то до след марта я буду как бы связана, а если повезет и сможем уехать, то это надо будет сделать до ноября.
А вот и сам вопрос)))))) Можно ли будет оформить какое-то продление визы или что-то в таком роде, чтобы уехать позднее, после увольнения?
Заранее спасибо всем, кто откликнется…

Ваш муж сможет взять отпуск, съездить в США (пересечь границу), подать все требующиеся документы (на ССН, возможно сдать на права), а потом уехать назад, “дорабатывать”. Если он будет отсутствовать меньше шести месяцев, то вопросов вообще быть не должно - “человек заканчивает дела”. Если же ему нужно будет отсутствовать более года (но меньше двух лет), то нужно брать Re-Entry Permit, который оформляется достаточно долго, но с ним можно вернуться после более длительного отсутствия.

PS. Естественно, что если он не будет дожидаться всех документов внутри США, то или вы должны будете остаться, или вам нужны какие-то хорошие знакомые, кто примет документы за вас и переправит вам.

Вообще-то работу мне предлагают, хотя выиграл муж… ТО есть, мы можем вместе уехать и я вернусь, а он останется, это в принципе понятно…КАК сделать так чтобы мы с ним на 3 месяца позже смогли уехать, то есть продлить срок визы? Если конечно такое вообще возможно.

Никак. Это невозможно.

Arrow, если вам надо будет уехать до ноября, это значит, что вы сможете уехать уже в мае. Стоит ли эта работа того, чтобы из-за нее откладывать переезд в Штаты и начало новой жизни?..)

Да уж, это правильное замечание! :slight_smile: Как визы получите, вам будет очень неохота вообще на любой работе ЗДЕСЬ работать, будет невтерпеж поехать ТУДА побыстрее. :slight_smile: Я вот прям еле сдерживаюсь :lol:

Почему ж нельзя продлить , по приезду ставится штамп временная гринкарта сроком действия на 1год если я не ошибаюсь.
Теперь утсраиваясь на работу через полгода можете брать отпуск. Во время отпуска решаете все вопросы в США и возвращаетесь домой.
Вдруг тьфу тьфу тьфу если что то не получиться с гринкартой останетесь при хорошей работе.

что значит грин-карта на один год? Разве такое бывает?

Да ставится штамп на котором указана дата въезда и какая DV,а также номер будущей гринкарты ( у нас так было).Ждать желательно гринкарт на месте в США ,но можно и по почте по просить что бы выслали (если вернётесь). По печати в паспорте вас не впустят обратно.

Такие дилетантские вопросы(это и понятно),вы хотя и новичёк на форуме, поищите ,тут такие пояснения хорошие имеются во многих аспектах отображено .Удачи.

P.S. Карта на 10 лет дается ,с выполнением ряда условий про писаных законом,для получения гражданства .

какие ваши даказатильства (с)

как раз таки этот штамп и ставят, что бы можно было выежать и опять въехать. действует год с момента въезда.

Вы пробовали въезжать по печати?
Я на обратном пути (въезжая,но имея грикарт),имел небольшой прецедент,легкий,в аэропорту Лондона когда брал посадочный талон,мне сказали предоставить гринкарту .Так как виза в паспорте была просрочена,а печать таких 10-ть можно сделать,она не имеет степени зашиты ,как гринкарта которую таможня и погранцы смотрит в лупу.Да даже из своей страны не выпустят по печати.Если такое было бы возможно не одна тысяча чел. приехала в США (по печати).

Штамп I-551 в любом случае по закону заменяет Гринкард в течение одного года с даты въезда в США. Даже на форуме есть люди,которые саму карточку получили позже, чем через год. По-вашему, им нельзя из страны выезжать, а потом въезжать обратно?
А то, что во всех странах есть некомпетентные сотрудники-ни для кого не секрет. По поводу того, что подделать этот штамп-плевое дело, я не стала бы так категорично заявлять. :whats_up:

вы путаете иммиграционный контроль в США (пустят по штампу) с авиалинией (не посадят на самолет по штампу, так как не доверяют ему). Не смущайте людей. Многие люди вьезжают по штампу, просто им приходится брать [transportation letter at the consulate], по которому их посадят на самолет.

Дается не карта, а статус - permanent resident. И дается он не на 10 лет, а пожизненно. А пластик, да, раз в 10 лет нужно обновлять. Но это чисто техническая процедура.

И стоило передергивать то,я говорил про пластик(через десять лет нужно менять на следующий, по истечению срока действия).Эт мы тоже в курсе.

А оказывается нужно брать,что то, вы так им и подскажите,че мне то умничать,отрываясь от выполнения плана.

А я вот об этом не знал-так что большое человеческое спасибо:)

Travel Document (Passport),для этого есть.И если бы пускали по одному штампу ,нелегалов было еще больше.А печать для внутреннего пользования в стране,а для въезда нужна виза в паспорте( в загран поездках были? какие разноцветные визы со степенями защиты.)

По печати знакомый летал 2 раза. Правдо это было в 90х.
Уточняйте, свет в конце туннеля есть.