Повторный брак с бывшем мужем после выигрыша. НУЖЕН СОВЕТ

Добрый день.
Уже три дня сижу на сайте и знакомлюсь с разными ситуациями, но про повторный брак с бывшем мужем не встречала.
Более опытные форумчане подскажите, есть ли шанс пройти собеседование, перекрестный допрос и получить грин карту в моей ситуации:
Участвовала 4или 5 раз и выиграла. Мне 35лет с мужем познакомилась в 1999году учась в 11 классе, он уже работал, так как на 6 лет старше. Потом уехала учиться в другой город, он через год приехал ко мне. После окончания ВУЗА вернулись в родной город и жили в гражданском браке до 2006 года, потом расписались решив родить ребенка. Дочь родилась 2008 году. В апреле 2015года родился сын, в декабре 2015 я подала на развод и в феврале 2016 получила свидетельство о разводе.
НО с бывшем мужем продолжали жить в одной квартире, вести одно хозяйство и жить как полноценная семья, я даже на алименты не подавала. Причина развода- муж каждый год ругался и пытался не пустить меня с детьми на западную украину к моим родителям, бабушке, сестре и брату, мотивируя, что это опасно для жизни детей с учетом военных действий на востоке украины (но я через восток не ездила, а на западной все мирно и спокойно). Короче после одной из таких ссор и угроз, что он меня не отпустит я подала на развод. НО мужа я люблю и дети его обожают и поэтому фактически ничего не изменилось, мы жили и дальше вместе.
Теперь я выиграла грин карту. Не хотелось бы лишать детей отца и разделять семью (хоть юрид. мы не семья) и я тоже хотела бы поехать со своим любимым. Планирую сново оформить брак с бывшим мужем в мае 2017 года. Думаю, что после нормализации ситуации на Украине камень раздора бы ушел и мы все равно бы расписались, просто выигрыш подтолкнул нас к более раннему воссоединению.

Как вы думаете как на такую ситуацию посмотрит консул? не посчитает ли брак фиктивным?
Подробнее о себе: у меня высшее экономическое образование, работаю бухгалтером, у мужа средне-специальное-работает электромонтером. В Америке есть родная тетя-гражданка сша, но мы с ней не очень хорошо общаемся. Мы можем подтвердить весьма не плохое финансовое положение, но есть на пособия там претендовать не будем.

Расписывайтесь и подавайте формы вместе.

у меня у родителей такая же ситуация была с повторным браком, все ок, уехали, но только по воссоединению, и второй их брак не свежий, а 5 летней давности, консул вопросов не задавал, но лучше подготовьтесь

не посчитает ли брак фиктивным?
посчитает

и не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а деньги, и не в лотерею, а в карты…

Надо же, жить с 1999 года и так невовремя развестись.

Еще насчет доказательств, с этим тоже не очень хорошо. Мы и до развода в отпуск вместе практически никогда не ездили, муж работал зарабатывал, а мы ехали обычно к родителям на украину (сами живем в России, нигде за границей никогда не были), а после развода с февр 16г по май 18 уж точно вместе не ездили, он с детьми был в санатории, я в другой период тоже с детьми была в санатории. Фоток например с совместных праздников тоже практически нет (не любим мы фоткаться). Прописаны мы в разных квартирах: я с сыном в одной, он с дочерью в другой-но живем все вместе у него в квартире, спим в одной кровати. Могу доказать договором, что свою квартиру сдаю в аренду.
Вот и думаю как доказать, что у нас реально семья???

очень интересно как развивалась и чем закончилась ситуация. Но если они ничего не написали, то не думаю что уехали вместе.
SHD а чем ваша история закончилась?

У меня похожая, поэтому изучаю практику и опыт других пар.

Прочитав данный форум уже начала переживать относительно своей ситуации. Прошу поделитесь мыслями, сможем ли мы пройти собеседование и доказать что повторный брак не фиктивный. С мужем познакомилась в 1999году когда училась в 11 классе, уехала на 5 лет учиться в другой город, он приехал ко мне и два года прожили вместе, вернулись в родной город в 2004 году, в 2006 расписались, в 2008 родилась дочь, в 2015 -сын. В декабре 15г я подала на развод и в феврале 16 получила свидельство о разводе. Причиной развода явилось не желание моего мужа отпускать меня и детей в отпуск на украину к моим родителям, он переживал за безопасность детей (я езжу ежегодно на западную украину и там все спокойно и мирно). Не смотря на развод, я люблю своего бывшего мужа и мы все это время проживали вместе и вели совместное хозяйство. После 2 мая 2017 года я выиграла грин карту. НЕ хочу разделять семью. отца и детей, да и я его люблю и хочу с ним продолжать жить, хотим уехать все вместе и поэтому планируем в мае 17 расписаться. Как вы думаете расценят ли данный брак как фиктивный?

Lucy, как Вы думаете не стоит расписываться? нет шансов доказать не фиктивность?
И если откажут в грин карте то точно пожизненный запрет на въезд или можно отделаться просто отказом на один год?
Если откажут пожизненно, но мы уже находясь в повторном браке несколько лет сново выиграем гринкарту, нельзя будет доказать что консул ошибся и повторный брак был не фиктивен и снять запрет на грин карту и получить ее?

[quote="“sever89,post:8,topic:67724”]

Если откажут пожизненно, но мы уже находясь в повторном браке несколько лет сново выиграем гринкарту, нельзя будет доказать что консул ошибся и повторный брак был не фиктивен и снять запрет на грин карту и получить ее?[/QUOTE]

Нельзя.

Ниче себе фиктивный брак… Двое детей и проживание в одной квартире…

дети были в первом нефиктивном браке. А проживают в одной квартире, потому что разьехаться не могут… А брак заключать новый будут только из-за ГК - а это и есть red flag.

Может есть смысл оформлять Грин карту на себя и детей, а муж потом по воссоединению приедет.

Люси хотела бы вас поблагодарить за реальный скептический взгляд на ситуацию и честные ответы, надеюсь это поможет мне определиться стоит ли повторно расписываться или искать другие пути воссоединения семьи. Меня не пугает просто отказ в выдаче ГК в этот раз например, а вот возможность пожизненного запрета на въезд -очень очень расстраивает.

Ваши аргументы убедительны, скорее всего консул тоже так посчитает.
Но реально мы хотим сохранить семью и совместно проживать дальше вместе и в сша, как это делаем и сдесь после развода.

Можно я попытаюсь вас переубедить в не фиктивности второго брака (скажем так потренируюсь перед собеседованием):

1. разъехаться можем. у меня в собственности одна квартира (на данный момент сдаю). у папы есть еще две квартиры, которые он не сдает, они свободные. Сейчас живем в квартире свекрови (она находиться в самом центре города, нам удобно в ней жить). Мы из маленького городка центральной России.

2. факт сохранения общего бюджета могу доказать: 1. после развода в марте16 продала свою квартиру и деньги внесла на вклад папы в банке. 2. Кроме этого в период апрель-май 16г вносила и другие суммы на вклад папы. 3. я не подавала на раздел имущества и алименты, так как папа и так нас обеспечивал.4. папа купил билеты нам со своей карты на обратную дорогу с отпуска янв17 5. папа продолжает гасить общую ипотеку за мою квартиру. 6 папа пользуется машиной оформленной на мое имя (он вписан в страховку, у меня прав нет)

3. факт совместного проживания могу подтвердить: 1.договор аренды квартиры в которой прописана я и сын(то есть фактически мы не можем там жить). 2. сыну на совместный факт адрес проживания несколько раз вызывали скорую, могу у них наверное справку взять. 2 мне на этот адрес вызывали скорую перед разводом.

4. папа продолжает нести ответственность за семью, обеспечивать, заботиться, это выражается следующим образом: 1. папа гасит общий (он основной заемщик, я-созаемщик) ипотечн. кредит на квартиру приобретенную в период брака но оформленную в единоличное мое пользование. 2 . с карты папы в январе 17 были куплены частично билеты для нашего с детьми возврата из отпуска. 3. папа часто 2-3 раза в год ездит со старшей дочерью в санатории, младшего еще не брал так как он был маленький, сосал грудь. 4 папа с дочерью лежал в больнице несколько раз после развода, могу взять справку из больницы (пока не узнавала дадут ли), так как я была дома с младшим.

5. есть за период развода совместное фото у родственников на дне рождении, в квартире проживания, но по большей части есть фото где папа с детьми без меня (я фоткаю)

6. могу распечатки телефон звонков предоставить, что мы часто болтаем по телефону.

Ну как хоть немного убедительно? Получилось склонить Вас в сторону, что брак не фиктивный, просто так не удачно сложились обстоятельства?

Я над этим размышляю, но на сколько поняла на воссоединение я могу подать когда уже буду гражданином США и это займет еще около 3-х лет, то есть суммарно около 9лет? Просто я и не представляю, ну уеду я туда одна с двумя детьми 8 и 2 года и как я смогу работать, адаптироваться. Я с 11 класса живу с “мужем”, я просто не приспособлена к жизни, не смогу одна все это потянуть и осилить. Кроме этого просто так не удачно сложились обстоятельства, сам развод можно назвать фиктивным, так как его причиной стало не прекращение семейных отношений, а просто ссоры на почте поездок на украину и еще проблемы при прохождении границы (пограничники много вопросов про мужа задавали). Смотря в прошлое и размышляя об этом я вообще не знаю зачем так глупо поступила, но уже ничего не исправишь.

Люблю Карпаты )
Историю можно трактовать и не в Вашу пользу и легко.

Ох, у моих родителей похожая ситуация, развелись в 2006, но никогда не разъехались и так и живут вместе, как семья. Все отпуска вместе, и на визы в Штаты вместе подавались и ездили вместе на собеседование, к нам. И вот папа выиграл…

мои родители разведены с начала 90-х. живут в одной квартире. второй раз жениться мой папа категорически отказывается, мотивируя тем, что ошибок не повторяет :lol: а так - одна фамилия, один бюждет, вместе в отпуска ездят

Огромное спасибо всем кто откликнулся и дал свои комментарии.
У кого родители были в подобной ситуации и выезжали по ГК в США, расскажите по какой схеме: повторный брак-собеседование-выезд? Или без брака, а потом воссоединение, и сколько это заняло лет?

Я бы не завела эту тему, если бы после прочтения других тем у меня не возникли огромные сомнения, что посчитают повторный брак фиктивным.
Можно я приведу аргументы и попытаюсь Вас убедить, что брак настоящий (скажем так потренируюсь перед собеседованием):

На фразу Люси, что мы не можем разъехаться, сразу скажу у нас такая возможность есть. У меня есть квартира, которую я, конечно, сдаю, но все же, у папы есть еще две квартиры, которые пустые, живем мы в квартире свекрови, так как она в самом центре города и нам это очень удобно (живет в маленьком городке в центральной России, чтоб не подумали, что у нас три квартиры в Москве)

ИТАК, аргументы:

1. Совместное проживание даже после развода по настоящее время, не смотря на разные регистрации (развод всего 1 год и 2 мес, поэтому доказательств мало):
    -подтверждение: 1. договор аренды последние 5 лет квартиры, в которой зарегистрированы я и сын. 2. по общему фактическому адресу несколько раз вызывали скорую сыну (могу у них наверное взять об этом справку). 3.За 6 мес до развода на этот адрес вызывали скорую и мне (справка) 4.Патронаж сына медсестрой был также по этому адресу (это за 6 мес до развода) 5. есть фото папы и детей в этой квартире после развода (я фоткала) 6. есть фото, что сюда принесли ребенка после роддома (за 10 мес до развода) 7. могу распечатку тел звонков предоставить, мы часто общаемся.

2. У нас сохранился общий бюджет, т.е. ведем хозяйство вместе.

• подтверждение: 1. в марте 16 я продала свою квартиру и деньги от продажи внесла на банковский вклад папы (самый мой существенный аргумент) 2. Кроме этого апрель-май 16 вносила другие суммы на его вклад. 3. Папа платит общий ипотечный кредит по квартире оформленной на меня. 4 мы не делили имущество и я не подавала на алименты, так как папа нас обеспечивал и вели одно хозяйство, все продолжало быть общим 5 папа пользуется моим имуществом, а именно один водит мою машину и вписан в страховку, я на права только учусь. 6 папа в янв 17 частично со своей карты купил нам билеты с отпуска
  3. Папа продолжает нести ответственность за семью, обеспечивает, заботиться.

• подтверждение: 1. с дочерью 2 раза после развода был в санатории, сына пока не брал так как он маленький и еще «сосет грудь». 2. с дочкой 2-3 раза лежал в больнице, то есть брал больничные листы в связи с болезнью дочери. 3. Папа платит общий ипотечный кредит (он заемщик, я –созаемщик) по квартире, которая в моей собственности, но приобретена в браке. 4. папа в янв 17 частично со своей карты купил нам билеты с отпуска

За этот 1год и 2 мес я с детьми дважды ездила в отпуск на украину, папа не ездил так как там существует запрет на въезд мужчин до 60 лет, не стали рисковать, чтоб с границы не вернули (можно закон приложить). Но он свой отпуск проводил в санатории с дочерью, а остаток со всеми нами в родном городе, никуда больше не выезжая.

Ну как получилось хоть немного склонить, что повторный брак не фиктивный? Боюсь, что консул посмотрит что повторный брак после 1 года развода и с бывшим мужем и даже объяснения слушать не станет, впаяет статью и отказ.

1. факт сохранения общего бюджета могу доказать: 1. после развода в марте16 продала свою квартиру и деньги внесла на вклад папы в банке. 2. Кроме этого в период апрель-май 16г вносила и другие суммы на вклад папы. 3. я не подавала на раздел имущества и алименты, так как папа и так нас обеспечивал.4. папа купил билеты нам со своей карты на обратную дорогу с отпуска янв17 5. папа продолжает гасить общую ипотеку за мою квартиру. 6 папа пользуется машиной оформленной на мое имя (он вписан в страховку, у меня прав нет)

я думала, вы говорите про своего папу.

1. факт совместного проживания могу подтвердить: 1.договор аренды квартиры в которой прописана я и сын(то есть фактически мы не можем там жить).

так у вас аренда или ипотека?

1. сыну на совместный факт адрес проживания несколько раз вызывали скорую, могу у них наверное справку взять. 2 мне на этот адрес вызывали скорую перед разводом.
    сын находился с папой. В этом нет ничего странного. Вы навещали сына, стало плохо, вызвали скорую. Как это доказывает, что брак заключается не из-за ГК?
  1. папа продолжает нести ответственность за семью, обеспечивать, заботиться, это выражается следующим образом: 1. папа гасит общий (он основной заемщик, я-созаемщик) ипотечн. кредит на квартиру приобретенную в период брака но оформленную в единоличное мое пользование.

папа платит за квартиру, где живут его дети.

2 . с карты папы в январе 17 были куплены частично билеты для нашего с детьми возврата из отпуска. 3. папа часто 2-3 раза в год ездит со старшей дочерью в санатории, младшего еще не брал так как он был маленький, сосал грудь.

то, что папа детей оплачивает их путешествия - похвально, но не доказывает, что он женится на вас не из-за ГК.
ПОчему вы не могли поехать в санаторий вместе?

4 папа с дочерью лежал в больнице несколько раз после развода, могу взять справку из больницы (пока не узнавала дадут ли), так как я
как это доказывает, что новый брак заключается не из-за ГК? Ну, любит своих детей. Многие папы любят своих детей вне зависимости от развода с женой.

1. могу распечатки телефон звонков предоставить, что мы часто болтаем по телефону.

многие разведенные родители разговаривают по телефону, так как у них есть совместные дети, которых нужно обсудить.
Зачем людям, которые живут в одной квартире, много болтать по телефону друг с другом?

раз не приспособлены к жизни, значит, не поедете одна. Если заключите брак, готовьтесь к допросу. Читайте темы про заключение брака после выигрыша.