Выигрыш DV2014: Отослал анкеты - что дальше?

Отправил заполненные формы в Кентукки. Судя по почтовому треку конверт с моими формами и фотографиями в Кентукки уже получили.

Что делать дальше?

Можно ли по какой-то ссылке проверить статус обработки (дату назначенного собеседования и т.п.) или остаётся только ждать email из Кентукки?

напишите в Кентукки, где-то через месяц на почту электронную, приняли ли ваши доки в обработку… и все, дальше ждите, пока подойдет по вашему номеру интервью и дата будет на странице с выигрышем.

Спасибо за разьяснения! Не знал что дата будет на той же странице.

А зачем? Ну приняли и что? Или не приняли пока. В любом случае на обработку уходит 2-3 месяца. Зачем беспокоить и так загруженное КСС своими письмами? Следите за виза-бюллетенем и смотрите когда ваш номер станет текущим. Тогда-то и получите приглашение на интервью на емейл. Точнее приглашение зайти на вашу страницу на сайте лотереи и там будет приглашение.

А если не приходит эт самое приглашение? Они же не уведомляют,что все с доками Ок?

Ну уточнить на всякий случай. Может формы где-то затерялись по пути, а я зря сижу жду когда мой очередь подойдёт.

Комрады, а я правильно понимаю, что теперь KCC на почтовый адрес ничего не присылает? В форме DS122 ведь и сейчас написано “You will be notified by mail of your appointment date, therefore the answer to question No. 3 must be accurate”. Меня просто малость терзают сомнения, что если что-то шлют почтой, я сейчас напишу адрес съемного жилья, а потом перееду. А услуги пересылки личной почты у нас, насколько я знаю, не предоставляют.

По обычной почте сейчас ничего не шлют.

Господа (товарищи)!
Наберемся терпения и ждем… ну и конечно же подготавливаем доки…

А вот я отправлял простой почтой + доплата за авиа, вышло копейки но как сказали 10 дней доставка, так оно и было ровно 10 дней и пакет доставлен. Я этому был очень рад, просто на почте девочки сказали что экспресс стоит в 9 раз дороже, и пакет будет идти 10 дней так же как простой + авиа. Вот им спасибо я и отправил за 780 тенге.
И дело вовсе не в деньгах… а скорости и качестве, я там еще за уведомление и еще чтот-то оплачивал, но это все вошло в сумму 780 тенге. :slight_smile:

А вот и ошибаетесь. Я отослала обычной укрпочтой, заплатила 46 гривен, дошло за 9 дней.

Насчет Укр. почты не чего не скажу, но вот Россией лучше не рисковать, я родителям из москвы в курск отсылал письмо, с довостребованием и т.д. самое дорогое, шло 2 недели, и это 550 км. , а недавно у них склад нафиг сгорел и вся почта што на ней была!

Заказывал я в начале года телефон из интернет-магазина в Китае. Отправку сделали через Sweden Post. До Стокгольма посылка шла 10 дней. Из Стогкольма через Петрозаводскую таможню и далее Почтой России - почти месяц :slight_smile:

А что такое “ваша страница на сайте лотереи”?
Как на неё попасть?

Я вообще спрашивал про то, шлёт ли KCC нам (апликантам) что-либо почтой, а не про то, какой почтовой службой мы (апликанты) шлём документы в KCC :slight_smile:

Это та же страница, на которой вы узнали о выигрыше.

Я тоже совсем не лучшего мнения о Почте России. Обычные письма мы родителям в Челябинскую обл. уже не отсылаем - куда-то пропадают (3 случая). По заказным они не соизволят принести извещения, и посылки/бандероли лежат пока человек сам за ними не придет. А 2 раза просто вернули бандероли - типа никто не приходил, хотя теща ходила сама на почту спрашивала. Такое ощущение, что простые письма они выбрасывают в мусорку, и извещения от заказных писем туда же - в мусорку складывают. Хотя, скажу честно, вероятность удачной посылки довольно высока - 50% или даже 60% :slight_smile:
Последний раз было так, что по трекингу посылка застряла в сортировочном центре в Московской обл. и торчала там 2 недели. Никакого извещения не приходило. Я начал суетиться, написали заявление на розыск посылки - никакого результата. Через месяц примерно я пошел в отделение почты, куда должна была прийти посылка, попросил поискать получше - и нашли! дико извинялись - они её не заметили :slight_smile:

Точно. Почтой России можно пользоваться, только если втайне надеешься, что письмо не дойдет.)))

А у меня DHL доставило документы за 4 дня! 31 вечером отправил, а 3 утром они уже вручили КСС, лицо рассписавшееся за посылку T Kempbell.
Стоило все удовольствие 2800 руб.

Продолжаю название темы, “что дальше?

Потом следует:
Медкомиссия >>> Интервью >>> Визы (ну, при удачном раскладе)

Теперь к вопросам:

1. медкомиссию, я так понимаю нужно проходить в клиниках аккредитованных для этого: http://russian.moscow.usembassy.gov/physicians.html
    (например Филатовская, для тех кто в Москве будет интервью проходить)
  2. за какой срок нужно проходить медкомиссию до интервью?
  3. список прививок вроде как от сюда нужно: CDC - 2009 Vaccination Panel Physicians Technical Instructions - Immigrant and Refugee Health
  4. КАРТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК, Форма № 063/у - эту карту нужно взять в клинику в Москву?
  5. что кроме прививок можно сделать до осмотра в клинике в Москве?
  6. медкомиссию проходить всем апликантам?
  7. перевести все документы, список документов есть?

Отвечу на 6 и 7 вопрос. Всем. И переводить ничего не нужно, если ваши документы на русском языке. Информация с сайта посольства США в России.