Вопросы по поводу документов, помогите плзззз

Здравствуйте!
Первый раз на форуме!
Мой муж выйграл DV-2008. Уже почти отправили первый пакет документов, фотку делаем.
Есть пара тройка вопросов по всему остальному… Помогите кто чем может, плиззз!

1. Муж гражданин Украины, сейчас живем уже 2 года в России, получил вид на жительство на 3 года недавно. На гражданство ещё не оформлялись. Справка о несудимости есть с Украины. Но дело в том, что он с 23 лет жил в Казахстане на протяжении 6-ти лет. Нужна ли ему оттуда справка о несудимости? И как её получить, есть ли кто-нибудь оттуда, сталкивался ли кто с Казахскими порядками, как это всё вообще?

2)Когда муж уезжал с Украины на ПМЖ в Россию, у него официально военкомат забрал военный билет. Обязательно ли он нужен на интервью? Как в таких случаях забирают билет, если да? Через генеральную доверенность?

3)Мы сами из Новосибирска. Что касается медкомиссии - где её заставляют проходить? В родном городе, на выбор или куда пошлют там и будешь?

4)Доказательство финансовой состоятельности. Если оформлять НЕДВИЖИМОСТЬ, должна ли она обязательно быть оформлена на мужа, т.к. он выйграл карту, или можно и на меня?
СЧЕТ В БАНКЕ. Сколько должно быть денег на счете?
ПОРУЧИТЕЛЬСТВО. Реально ли найти людей со стороны, которые захотят за плату стать поручителями на определенный срок? Практикуется ли это вообще?

Ну вот… вроде пока всё, на что мы созрели в плане вопросов! :slight_smile:
Помогите чем можете, люди добрые!
Заранее большой русский СЕНКС!!! :blush:

1. Но дело в том, что он с 23 лет жил в Казахстане на протяжении 6-ти лет. Нужна ли ему оттуда справка о несудимости?
    если он жил там более 6 месяцев подряд - нужно.

И как её получить, есть ли кто-нибудь оттуда, сталкивался ли кто с Казахскими порядками, как это всё вообще?

POLICE CLEARANCE INFORMATION

он служил? если да, нужнен либо военный билет, либо приписное свидетельство, либо какая-нибудь справка из военкомата о службе. Посольство его не забирает, а рассматривает.

только в Москве.

Перечень поликлиник
для прохождения медицинского обследования

можно на вас.

все вместе с другими доказательствами финансов - если вас всего двое – $10-12 тысяч. Чем больше, тем лучше.

фиктивных спонсоров - ищут и предлагают. Но если вас на этом поймают - мало не покажется.

Уважаемая Silly_girl, примите поздравления с выигрышем.
Большинство ответов (если не все) на ваши вопросы уже даны на этом форуме, нужно потратить СВОЕ время и поискать их.
Lucy потратила много СВОЕГО времени на ответы вам, а мы все должны ценить не только свое, но и чье-то время.
Ищите и найдете.

поискал на форуме вроде такого вопроса не было. Если мне 21 год, необходимо ли разрешение от родителей на выезд (в германию насколько знаю обязательно нужно)? Если да, то мои родители развелись много лет назад и где в настоящее время проживает отец - неизвестно. как быть в моем случае

Не нужно.

Какое разрешение? В 21 год вы уже здоровенная детина. Многие в вашем возрасте уже сами родители.

Если мне 21 год, необходимо ли разрешение от родителей на выезд (в германию насколько знаю обязательно нужно)?
насколько я знаю, в некоторых странах, где требуется выездная виза/оформление выезда на ПМЖ, также требуется и разрешение родителей на выезд. Вам нужно узнать в ОВИРе вашей страны.

Американской стороне такое разрешение не нужно. Только - вашей.

Спасибочки большое всем за помошь! Просто у меня дома и-нет очень медленный, по форуму лазию по мере возможности… ищу ответы на вопросы и многое нахожу, а вот что не нахожу (может не вижу, может считаю, что по другому немного впрос звучит) - спрашиваю… уж простите, как есть. Не судите строго.

Ещё несколько вопросиков:

1. Форма DS-230 Part I - 22 вопрос. Писать ВСЕ места работы по специальности, или только те, которые указанны в трудовой книжке?
    Потому как трудовая записями не богата…
  2. Слышала, что в США есть сайт, на котором можно по фамилии и имени найти адрес человека… Это так? Если да, то какой?
  3. Форма DS-230 Part I - 24 вопрос. Как вы уже поняли из предыдущих вопросов военник у мужа забрали… пока забрать не сможем, генеральную доверенность родителям отсылать нужно, только месяца через полтора на руки получим. Загвоздка только в Branch и Dates - примерно знает. Что писать? Как быть?..

Ой ещё… помогите правильно перевести… образование мужа…

Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО (Противовоздушной обороны).
Degree or certicicate: радиотехнические средства, военный радиоинженер…

Я перевела: Kiev High Radio Engineering School of Air Defence
Diploma of military radio engineer

ну как?..

Военные билеты уничтожаются, попробуйте взять в военкомате справку произвольной формы, главное - печать.
Посмотрите внимательно трудовую книжку, там может быть запись о службе в армии(у меня была).

Ой!!! Мамочки родные! Я только сейчас осознала! Я же ровно пол года работала в Германии Au-pair. Как мне оттуда-то справку о несудимости получить???.. Может можно как-то официальный запрос через и-нет сделать?.. Может сайт есть?.. Вообще не в курсе куда ткнуться! Ой-ой-ой… сколько головной боли-то оказывается… =0

Поспрашивайте в топике у израильтян - там такие же случаи были, когда при выезде на ПМЖ в Израиль забирали военный билет. Пусть там Вам расскажет кто-нибудь, как у них было потом на интервью по ДВ.

А помогите, кто знает… Если Гражданин Молдовы, а играл от России, то интервью будет в Бухаресте или Москве???